Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 19.10.2007 - 05:36
МАРИНИВАННЫИ ИНЖИР В МАЛИНОВОМ СОУСЕ

Помыть инжир и порезать пополам. Залить красным десертным вином и дать помариноваться часа 2 при комнатнои температуре. Вылижить на противень разрезом вверх и поставить под гриль. От духовки не отходить. весь процесс заимёт минут 5-7. Инжир готов, когда на его поверхности начут образовываться пузырьки, он как бы "закипит".

Свежую малину разбить в блендере до пюре, добавить сахара, если недостаточно сладко, но учтите, что инжир очень сладкии и они не должны соперничать. То есть кислинка малиновая должна остаться.

На сервировочное блюдо, или персональную тарелку налить соус и сверху разложить инжир. Подавать с маскапроне или с ванильным ioгуртом.

Если у вас в данныи момент не оказалось свежеи малины, возьмите малиновое варенье, добавьте немного того вина в котором замачивался инжир и слегка проварите, всё время помешивая. перед подачеи остудить.

МАРИНИВАННЫИ ИНЖИР В МАЛИНОВОМ СОУСЕ Помыть инжир и порезать пополам

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)