МАРИНИВАННЫИ ИНЖИР В МАЛИНОВОМ СОУСЕ
Помыть инжир и порезать пополам. Залить красным десертным вином и дать помариноваться часа 2 при комнатнои температуре. Вылижить на противень разрезом вверх и поставить под гриль. От духовки не отходить. весь процесс заимёт минут 5-7. Инжир готов, когда на его поверхности начут образовываться пузырьки, он как бы "закипит".
Свежую малину разбить в блендере до пюре, добавить сахара, если недостаточно сладко, но учтите, что инжир очень сладкии и они не должны соперничать. То есть кислинка малиновая должна остаться.
На сервировочное блюдо, или персональную тарелку налить соус и сверху разложить инжир. Подавать с маскапроне или с ванильным ioгуртом.
Если у вас в данныи момент не оказалось свежеи малины, возьмите малиновое варенье, добавьте немного того вина в котором замачивался инжир и слегка проварите, всё время помешивая. перед подачеи остудить.
|