Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
Gane СМАЙЛИК спасибо вам большое, так приятно: только появилась, сразу встретили! на самом деле ничего гипер нового уже не выучу перед экзамеами, осталось только повторить и вспомнить труды прошлых лет. с фигурой хочу начать общаться каждый день, в итоге общение заканичвается шоколадом или ещё чем. завтра встаю и сразу еду в спорт-клуб, наконец-то мне продлили абонемент. а ещё у нас холодно, о лете и ни мысли. хочется побыть дома без всякого движения))) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
последний на сегодня рецепт (странно у меня, после десерта-салат, кстати тоже со сладкими нотками ). Честно-честно, этот салат- мой самый любимый! Покупали его раньше в магазине, потом его стали делать без апельсина и вся семья осталась без любимой закуски. 6 лет я училась готовить этот салат дома- каждый раз выходил не такой вкусный, как покупной. Но по-тихоньку я познала тайну оливкого масла, базилика и крупной нарезки. Крупно резать нужно обязательно- иначе помидор и апельсин пустят слишком много сока и салат можно будет переименовать в "Бассейн". итак, всё внимание на сцену, мистер..
Итальянский салат Надо (на 3-4 порции): сыр моцарелла- 250 г (2 шарика) апельсин (средний, сочный)- 2 шт. помидоры(крупные)- 2 шт. (лучше даже черри- 250 г) маслины (без косточек)- 100 г оливоковое масло Extrq Virgin- 2 ст.л. базилик (сухой)- 1 ст.л. соль, перец Приготовление: С апельсинов срезать шкурку и вырезать дольки мякоти из плёнки (с оставшейся кожуры выдавить в салат сок). Каждую дольку разрезать пополам. Помидоры нарезать крупными кусками (но не полукружками). Моцареллу нарезать крупными кубиками (помидоры черри разрезать пополам или оставить целыми). Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Смешать все ингридиенты, посыпав базиликом и полив ОМ, слегка посолив и поперчив. Сразу же подать (если всё же готовите заранее, солите перед подачей). Я давненько не готовила этого салата и немного "сдала" в нарезке- кусочки должны быть покрупнее, чем на фото. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, привет! Давно тебя не было... С ПОСЛЕДНИМ ЗВОНКОМ ТЕБЯ И С НАЧАЛОМ ЭКЗАМЕНОВ! Планы у тебя ого-го! А что на права можно сдать и уже ездить или надо ждать 18-летия А вот лета хочется, это точно! За салатик огромное спасибо! Мой |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
спасибо мне уже есть 18, я бы сейчас не сдавала на права- лучше после школьных экзаменов, НО у нас с 1 июля вступает в действие закон, что сперва человек получает временные права на 2 года. а если уже после 2летнего стажа у нет нет никаких казусов, ему выдают нормальные права. я в своей езде так не уверена и права хочу сразу нормальные, потому спешу сдать на 1 июля |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Все понятно! Тогда удачи тебе со всеми экзаменами... Ух скока у тебя их сейчас |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сразу скажу, что рецепт на любителя- любителя цитрусовой горчинки. Хотя конфи пролучается мало и он дополняет натур-вкус рыбы, никак не перебивает его. Мне этот рецепт сразу показался интересным, если вам тоже- то советую попробывать. Тем более у нас в семье он вызвал только положительные отзывы (на что я не надеялась).
Треска с конфи из фенхеля с лаймом Надо (на 6 порций): филе трески- 1,2 кг ассорти малсин и оливок- 200 г цедра 1 лайма оливковое масло (~ 3 ст.л.) свежемолотый белый перец Для конфи: фенхель- 1 небольшая головка лайм- 2 шт. чеснок- 2 шт. оливковое масло- 1/3 стак. ( 4 ст.л.) сливочное масло- 2 ст.л. по щепотке семян зиры и фенхеля Приготовление: Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингридиенты, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 минут. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся частью. Остудить. Филе трески разделить на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 минут. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону маслом. Положить в центр по куску филе трески, сверху по 1 ст.л. конфи и несколько маслин и оливок. Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нём оставалось свободное пространство (для выделившегося при запекании сока). Запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 12-15 минут. Подавать сразу, выложив конверт на тарелку и осторожно (чтобы не ошпариться паром) открыв его. исотчник- "Гастроном" от меня- готовила 3 порции, масла взяла для конфи очень мало, потому оно у меня такого цвета (должно быть зеленоватое). Тяжело было размалывать маленькое количество в блендере, в итоге конфи вышло кусочками. Маслин не было, использовала только оливки, для трески- цедра лимона. К рыбе был простой салат- из помидоров, красного лука, маш-салата, заправка-ОМ и бальзамический уксус. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, ты еще и рецепты успеваешь ставить Как дела? Голова еще работает? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
совесть мучает, столько фотографий правда они все старые, сейчас практически не готовлю. голова работает, на самом деле не такая уж страшная штука эти экзамены. повторять-повторяю, но нововго ничего за это время не выучить. т.е. пожинаю плоды труда прошлых годов. у меня всего 4 экзамена, каждую среду. так-что промежуток между ними прекрасный-по неделе, успеваю и подучить кое-что, и гулять не забываю, спортом опять начала заниматься. вот в среду прекрасно отметили с одноклассниками "математику"- я была больше всех рада, что самый сложный и страшный экзамен позади, потому и лучше всех отметила сегодня учавствовала (только вернулась оттуда) в таком действии -"Критическая масса". Эта акция проходит во многих городах мира ппоследнюю пятницу каждого месяца. я первый раз учавствовала, мне понравилось. собралась куча велосипедистов и ехали по городу, по дорогам, перекрывая ход автомобилистам. последние разделились на 2 группы: те, кому мы мешали- ужасно злые; и ехавшие по встречной, радовашиеся и поддерживающие всё наше шествие. было весело, такой большой всесторонний позитив. и любовь к велосипеду говорят, что этот раз Вильнюсская "Критическая Масса" достигла своего апогея. и надеятся, что с каждым разом число учавствующих будет расти. от себя могу сказать, что колонна велосипедистов была внушающая, растянулась на очень длинную дистанцию. если найду фотографии, то покажу (а они должны быть, бо прохожие, непривыкши к подобным действиям, тащили из сумок и карманов всю технику и снимали нас) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
брауниз пробовала впервые, хотя представление до этого имела. результат превзошёл все представления! ещё это первый мню встреченный рецепт брауниз, где количество муки-меньше не бывает.
Брауниз с миндалём Надо (на 6-8 порций): шоколад (содержание какао- не меньше 50%)- 200 г яйца- 3 шт. очищенный миндаль- 75 г мука- 2 ст.л. сахарная пудра- 150 г сливочное масло- 125 г соль Приготовление: Шоколад наломать на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане. Добавить порезанное масло, растопить, перемешивая с шоколадом. Поварить немного, до однородного состояния. Снять с бани, остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Миндаль крупно порубить. Смешать с шоколадной массой. По чуть чуть добавлять муку, немного взбивая, затем сахарную пудру и в конце добавить желтки. Всё хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Осторожно ввести в тесто. Небольшую форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20- 25 минут. Остудить, лучше убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки легче ножом, сполоснутым горячей водой. Не секрет, что брауниз прекрасно подавать к кофе, а к самому пирожному- ванильное мороженое источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France" от меня- у меня одна плитка была 90% шоколада, другая- 35%, сахара не хватало. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
У нас про такое не слышала А вот роллеры пару недель назад таким же способом открыли сезон. Тоже выехали на дороги... И описания автомобилистов были похожи на твои. Кто-то злился, а кто-то поддерживал Как у вас удачно с перерывом в неделю. Нашим иногда только пару дней дают. Но у меня сын особо тоже не переживает Это у них девчонки в классе сильно переживательные Наши сдают пять экзаменов: два ЕГЭ (русский и математика) и остальное по выбору. Ну школа конечно поможет, никто и не сомневаеЦЦа. А на ЕГЭ их год натаскивали: как писать, что писать... Ну посмотрим. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анют, выпускной -то был уже?
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
недавно был у нас Индийский ужин, мы с папой не могли оторваться от столь пряной острой пищи. Решили, что надо чаще вспоминать на кухне об Индии. Блюда были следующие:
Карри из креветок с кокосом Карри из шампиньонов с горошком Индийский рис (я фотографировала остатки на след. день, поэтому цвета уже не самые естесственные) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Карри из креветок с кокосом
Надо (на 4 порции): сырые крупные креветки- 1/2 кг нежирные сливки- 100 мл тёртый кокос- 2 ст.л. для основы: растит. масло- 2,5 ст.л. лук репчатый- 3 шт. помидор (средний)- 2 шт. чеснок- 4 зубчика корень свежего имбиря- 2 см куркума- 1/2 ч.л. красный перец- 1/2 ч.л. зира- 1 ч.л. семена кориандра- 1 ч.л. гарам масала- 3/4 ч.л. томатная паста- 2 ч.л. карри- 2 ч.л. сахар, соль, чёрный перец Приготовление: Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Приготовить оcнову: Лук очистить и мелко порубить. Обжарить в 2 ст.л. масла на небольшом огне, 15 мин. Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Семена кориандра и зиры поджарить на сухой сковороде 30 сек, затем размолоть в ступке или скалкой. Смещать со всеми остальными специями. Добавить специи в лук, обжаривать 30 сек. Добавить к луку кокос, имбирь с чесноком, 1 ст.л. воды, помидоры, томатную пасту и щепотку сахара. Готовить, пока не отделится масло, 5 мин. Приправить солью и перцем. Влить 1,5 стакана кипятка, положить креветки. Готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливки и готовить ещё 2 минуты. Подавать горячим. Источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Карри из шампиньонов с горошком
Надо (на 4 порции): шампиньоны- 1/2 кг горошек зелёный- 1,2 стак. для основы (та же самая, что и в карри с креветками) растит. масло- 2,5 ст.л. лук репчатый- 3 шт. помидор (средний)- 2 шт. чеснок- 4 зубчика корень свежего имбиря- 2 см куркума- 1/2 ч.л. красный перец- 1/2 ч.л. зира- 1 ч.л. семена кориандра- 1 ч.л. гарам масала- 3/4 ч.л. томатная паста- 2 ч.л. карри- 2 ч.л. сахар, соль, чёрный перец Приготовление: Грибы почистить, порезать тонкими ломтиками. Основа этого карри та же самая, что и в карри с креветками, только без кокоса. Поэтому, если вы готовите оба блюда, то основу для них делайте одну, только двойную, а потом разделите её пополам. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить в 2 ст.л. масла на небольшом огне, 15 мин. Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Семена кориандра и зиры поджарить на сухой сковороде 30 сек, затем размолоть в ступке или скалкой. Смещать со всеми остальными специями. Добавить специи в лук, обжаривать 30 сек. (на этом этапе делите массу пополам и раскладываете в разные сковородки). Добавить к луку имбирь с чесноком, томатную пасту, 1 ст.л. воды, помидоры, щепотку сахара. Готовить 5 мин, пока не отделится масло. Посолить, поперчить. Добавить грибы, готовить 7 минут. Затем положить горошек, готовить ещё 2 минуты. Подавать горячим. Источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Индийский рис
Надо (на 4 порции): индийский рис басмати- 1,5 стак. хорошее топлёное масло- 3 ст.л. зира- 1 ч.л. соль- 1 ч.л. топлёное масло для подачи Приготовление: В большой кастрюле с толстым дном обжарить в топлёном масле размятые через пальцы семена зиры несколько минут. Всыпать рис, потрясти кастрюлю, чтоб рис покрылся маслом. Добавить соль. влить 2, 5 стакана кипящей воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Снять крышку, варить ещё 2 мин. Снять с огня, закрыть, укутать в одеяло до подачи. Подавать, заправив топлёным маслом. источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
а я просто сдаю самые популярные экзамены, стандартные. к примеру подруга на прошлой неделе в понедельник писала биологию, в среду- математику, в пятницу- химию. удачи Саше на экзаменах! какие планы насчёт поступлений? роллеров в Москве как-то видела, катаются у вас однако фотографий Критической Массы ещё нормальных нет, только пару (но они не передают всего настроения и размеров). вот видео неплохое (если нудно, то лучше не смотреть) http://www.youtube.com/watch?v=QkstTdUFZ78 автор фото- Rashke, efoto.lt так было хорошо, до сих пор утихомириться не могу Gane неее, ещё не всё сдано и подсчитано, какой выпускной? он у нас 10 июля |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa Ань, ну ты и принесла И еда, и зрелища
Спасибо! Пошел сейчас изложение писать... Для него самое жуткое - это математика ЕГЭ Будет в среду. А поступление у нас сейчас на листе ожидания Дорога одна - в Канаду. Он сдавал TOIFL для колледжа и не добрал несколько баллов, теперь вот ждем решения колледжа, чтобы пойти на август на языковую программу, а с сентября на академический курс. Он выбрал себе специальность какую-то странную Спортивный менеджемент.... Ох, уж мне этот спорт... Дык вот и ждем, что колледж скажет. А то иначе надо идти на несколько месяцев языка и уже потом (а это следующий сентябрь) на свою специальность. У них некоторые начинаются в сентябре и в январе, а Сашкиного в январе нема |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
вау!!!! какая знакомая картинка я тоже у нас в таком участвовала пару раз, правда мы там жуе с год не были, все забываем... правда у нас масштабы не те, хотя надо сходить да посмотреть, с год назад нас около 100-200 человеков(велосипедистов) было, может сейчас больше, и катаемся мы по воскресеньям, с 2-х часов, потому как в пятницу вечером и так пробки везде сумашедшие, а в воскресенье мы не так кому мешаем... а вот роликовое "критикал мас" у нас намного круче, там думаю минимум тысяча народа катается, и с ними полицейские и даже скорая катается: первая полицейская машина и пару ролеров едут вперед и перекрывают заранее перекрестки, так что остальная масса какит с солидной скоростью без остановок, велосипедисты едут намного спокойнее и на светофоре ждут первый зеленый свет - и уже тогда "течет масса" Нам тоже пару раз было мотоцилкистов-полицейских давали, было здорово! у нас с мужем еще отдельный интерес: там собираются в частности любители велосипедов, то биш можно увидеть самые разные интересные велосипеды чуть ли не музейные экземпляры, или просто очень навороченные модели, мой половин тогда всегда разговаривает с владельцами, можно попросить дать покататься, и так далее... он там в своем элименте (наши "кони" тоже достойные внимания, но это только спецы типо моего мужа разглядеть могут, вот на критикал мас они друг друга и находят "рыбак рыбака...") |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какие сочные, красочные салаты. Очень аппетитный индийский ужин, шикарный брауниз. |
Amber |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 948 Регистрация: 3.06.2008 Откуда: Ташкент |
Приветик всем!!!! Я новичок. Помогите, кто чем может. У меня 22 день рождения. Подскажите меню такое, чтобы не слишком умудохаться в сам день рождения, т.е. то, что можно сделать заранее. И чтобы повкуснее и без экзотических продуктов. Спасибо заранее.
-------------------- Лена |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Долго никуда не могла пристроить ткемали, решила поэкспериментировать. Получился интересный вкус. Хоть я и не очень люблю кисло-сладкое мясо, но тут это сочетание чувствуется в меру [i]
Куриная печень с ткемали и сливами Надо (на 4 порции): куриная печень- 400 г сливы- 2 шт. (средние) соус ткемали- 1/2 стак. растит. масло- 1 ст.л. соль, перец по желанию- молотые грецкие орехи Приготовление: Печень промыть под холодной водой, обсушить, порезать каждую пополам. Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать на тонкие полукруги. Разогреть в сковороде масло, обжарить печень до потеменения, помешивая, ~ 5 мин. Добавить ткемали, сливы, довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20 мин. Посолить, поперчить. Подавать горячим с рисом или жаренными/ тушёными овощами. По желанию посыпать печень измельчёнными грецкими орехами. Я подавала с тушёным цикорием. Ткемали у меня не из алычи, а простой синей сливы, потому и блюдо такое тёмное. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, я ткемали и сливу смешиваю в этом деле баранину тушу, очень ГУД! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
цикорий- овощ на любителя, также как сельдерей слегка горчит. Поэтому тушится он чаще всего в сливочном масле с добавлением сахара, что смягчает его вкус. Мне же цикорий нравится в любом виде- и свежий, и тушёный.
Тушёный цикорий Надо (на 2-4 порции): цикорий- 2 крупных кочана растит. масло- 1 ст.л. сливочное масло- 1 ст.л. коричневый сахар- 1/2 ч.л. соль свежие листочки петрушки или базилика для украшения Приготовление: С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать середину. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить цикорий срезом вверх, жарить до золотистости 8-10 мин. Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10-15 мин. Подавать (посыпав измельчённой зеленью) как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. источник- "Школа Гастронома" от меня- я жарила с каждой стороны по 5 минут, тушила 10, масла использовала каждого по пол ложки. Мне очень понравилось |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Анечка, какая же ты молодец! У меня просто слов нет! Столько интересных рецептов! Столько трудолюбия!
Это сообщение отредактировал chajka - 3.06.2008 - 20:50 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
xamsa
Столько аппетитных тарелочек!!! Красотень! надо попробовать цикорий. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица спортивный менеджмент- почему странно? звучит очень даже интересно и по-моему перспективно, это не непосредственное участие в спорте, где всё зависит от твоей подготовки, здоровья и возраста. А последние 2 фактора ведь от нас мало зависят. а почему в Канаду? мне эта страна тоже очень импонирует, были идеи в ней учиться, но я особо не задумывалась и не интересовалась.
какая хорошая идея, и не сомневаюсь во вкусе. жаль, баранина нечастый гость у нас, но если попадётся, то приготовлю таким образом.так-что спасибо за идею! а то я ткемали заготавливаю несколько банок для харчо, но харчо столько не наваришься Маня странно, что у вас роллеров больше, чем велосипедистов а насчёт зелёного цвета и у нас такие правила. скорая тоже ехала, но непонятно, с нами ли, скорей всего нет. в принципе правила критической массы едины.
конечно цель этого мероприятия не помешать кому-либо, а доказать, что велоспедисты тоже полноценные участники дорожного движения ("We are trafifc" ). но я заметила, что мноие участники получают удовольствие именно от того, что они мешают автомобилистам и у них преимущества на дороге. вот так вот очень хорошо, что на таких мероприятиях вы находите "себе подобных", у нас покамесс это более массово, по крайней мере особого общения я не заметила. только общее настроение, позитивное до крайности хотя я учавствовала первый раз, потому не стоит делать особых выводов по поводу сплочённости участников. а неординарынз велосипедов и их участников у нас тоже хватало light225 спасибо! такие эпитеты, прям художественная литература. приятно Amber Добро пожаловать а вы хотите, чтоб конкретно рецепты из моей темы или вообще? если вообще, то тогда лучше обратиться в тему о меню в отделе "Рецепты", а из "моих" я вам могу посоветовать попроще и повкуснее эти рецепты: Салат с апельсином и сельдью Салат "Свежесть" Сочный салат из помидора и граната Итальянский салат Перловая каша по-милански с шафраном Морской язык с грибами а-ля Ришелье Филе лосося с ананасом Курица с миндалём Курочка в горчично-сырном соусе Классический ростбиф Рагу из телятины с ванилью Чизкейк "Простейший" Брауниз с миндалём Вишнёвый торт с творожным кремом правда всё же горячее и салаты с маляными завправками стоит готовить в день приёма гостей. другое дело, что салаты такие готовятся легко и быстро, а горячее можно приготовить наполовину до какого либо пункта и заранее. желаю удачи! |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
chajka
ОльгаAris спасибо! рада, что вам нравится а цикорий- повторюсь, на любителя. но если даже не пробывали или не любите, то стоит приготовить. я к нему не сразу привыкла |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, ну в КАнаду выбрали не случайно. Стоит образование дешевле, чем в Европе. Дипломы принимают почти во всех странах мира, там международная система отметок. Кроме того Канада заинтресована в мигрантах, которые имеют Канадское образование и опыт работы. Наша система меня не устраивает в корне, образование измельчало до безобразия, стоит нереальных денег и главное не дает никаких практических знаний. А Канаду Саня уже немного знает, ездил туда три раза в летние языковые лагеря. Был всегда очень доволен и приезжал совсем другим, повзрослевшим наверное... Так что пока двигаемся в ту сторону... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 23:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
впринципе ничего странного: на велосипедах все везде катаются на здоровье, а на роликах возможности прокатиться с ветерком в городе намного меньше, и только если они собираются большой толпой, этой самой критической массой - то грубо говоря балдеж полный! вся эта масса катится не смешные 15 км в час, как мы велосипедисты (потому что надо держаться массой а среди нас в частности и дети есть, лет от семи, на своих велах, да и на сфетофорах постоянно стоим, это же центр города, сфетофоры каждые сто метров), а.. я как-то паралельно им ехала - они 30 гонят! это на велосипеде солидная скорость, а если на роликах и вас тысяча то это - просто словами не передать! Там считай профи кто на роликах погонять любит, потому им проще толпой гонять а не по одиночке...
на велосипедах - да, на роликах - потому и едет первая группа и заранее блокирует перекрестки, чтобы остальная масса мчалась не останавливаясь! Я как-то наблюдала как они стартовали, на окраине города, с горки, в боковой улице собралась толпа и ждала команды, с ними же сопровождение, потом выехала полицейская машина, загородила дорогу и вперед рванула первая группа(пару машин и с десяток ролеров, роллеры в светотражающих жилетках типо как у полицейсеих или спасателей, чтобы видно было), минут через 5 по рации полиции передали что "путь свободен" и из громкоговорителя раздалось: "Поехали!" это было потрясающее сзелище как ролеры вытеками из боковой улочки и стихийным потоком заполоняли улицу они соответственно улицы выбирают крупные, многополосчатые, чтобы размах был! В этом плане мы, велосипедисты, намного спокойне
ага, кого больше - тот и прав еще интересно, что вообще-то ведь это не легально и потому организации у критикал мас нету, были бы ответственные - нужно было бы это оформлять как демонстрацию, просить разрешения на проведение и так далее а тут "мы просто "случайно" встречаемся и вместе "случайно" едем в одну сторону"
в велосипедном критикал мас - да, в ролерном как я уже написала выше речь идет о погонять с ветерком, по крайней мере у нас... и у нас тоже так, что большинство участвующих в велосипедном критикал мас делают это из так сказать принципа ну не знаю, борьбы с машинами, привлечения внимания, то биш народ из альтернативной сцены, типо панков, анархистов и прочих - они с удовольствием принимают в подобном участие. бывают в вычурных костюмах или же как-то один очень рупный парень (в смысле и высокий и крепко сложенный) как-то в одних стрингах приехал и в велосипедном шлеме! можеш представить как на нас все оборачивались... но есть там м нормальные люди, типо нас
так и у нас то же самое, просто любители велосипедов(в смысле те кто увлекается велосипедной техникой как иные например увлекаются машинами, мой дорогой ни один хороший вел на улице не пройдет, обязательно мне покажет и расскажет особенности) тоже там есть в частности есть, то биш среди сотни-две народа хороших знатоков велосипедов штук 10-20 найдется, в частности у нас критикал мас этот начали делать курьеры, а они ценят хорошие добротные велосипеды, реставрируют старинные очень красивые рамы, ой, я об этом часами могу говорить ну вот и такие люди друг друга находят мгновенно и начинается: какая рама, где достал, как делал и теде и тепе показала мужу твои фото - порадовался тока вопрос: на средней фото есть небоскреб полукруглый с вышкой бело-красной - у вас такой стоит в вильнюсе? просто у нас есть очень похожий... правда рядом с ним еще много других небоскребов... да, вот страничка нашего критикал мас, прикольно что на фото "в шапке"(сверху окна) втором справа мы с мужем изображены: муж слева в матроске а я за ним в голубой куртке вот уж не думала что на первую полосу попаду |
||||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
таким образом я утилизировала пасхальные яйца. Блюдо на тот случай, если надоели простые варёные яйца или яичницы-омлеты. Можно им завтракать, можно обедать, но лучше всего ужинать-легко и сытно.
Яйца по-кубински Надо (на 4 порции): утиные или крупные куриные яйца- 8 шт. твёрдый слегка острый сыр (например, костромский)- 150 г сливки 10%- 3 ст.л. лук репчатый- 1 небольшой зелёный сладкий перец- 1 шт. сливочное масло- 1 ст.л. консервированные помидоры кусочками- 500 г (1 банка) зелень петрушки соль, перец Приготовление: Яйца сварить вкрутую, охладить под струёй холодной воды, очистить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на 2/3 объёма. Вылить соус в жаропрочную форму, сверху выложить яйца (или положить сначала яйца, а сверху залить соусом). Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку и готовить 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой. Подавать горячим, вместе с рисом. Источник- "Гастроном" от меня- перец у меня красный, готовила где-то полторы порции, сыр- эдам. а яйца в некоторых местах слегка бирюзовые- они не галюциногенные, просто мама их перекрасила |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |