| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: Маня 3.06.2008 - 23:04 | ||||||||||
xamsa
впринципе ничего странного: на велосипедах все везде катаются на здоровье, а на роликах возможности прокатиться с ветерком в городе намного меньше, и только если они собираются большой толпой, этой самой критической массой - то грубо говоря балдеж полный! вся эта масса катится не смешные 15 км в час, как мы велосипедисты (потому что надо держаться массой а среди нас в частности и дети есть, лет от семи, на своих велах, да и на сфетофорах постоянно стоим, это же центр города, сфетофоры каждые сто метров), а.. я как-то паралельно им ехала - они 30 гонят! это на велосипеде солидная скорость, а если на роликах и вас тысяча то это - просто словами не передать! Там считай профи кто на роликах погонять любит, потому им проще толпой гонять а не по одиночке...
на велосипедах - да, на роликах - потому и едет первая группа и заранее блокирует перекрестки, чтобы остальная масса мчалась не останавливаясь! Я как-то наблюдала как они стартовали, на окраине города, с горки, в боковой улице собралась толпа и ждала команды, с ними же сопровождение, потом выехала полицейская машина, загородила дорогу и вперед рванула первая группа(пару машин и с десяток ролеров, роллеры в светотражающих жилетках типо как у полицейсеих или спасателей, чтобы видно было), минут через 5 по рации полиции передали что "путь свободен" и из громкоговорителя раздалось: "Поехали!" это было потрясающее сзелище как ролеры вытеками из боковой улочки и стихийным потоком заполоняли улицу
ага, кого больше - тот и прав
в велосипедном критикал мас - да, в ролерном как я уже написала выше речь идет о погонять с ветерком, по крайней мере у нас... и у нас тоже так, что большинство участвующих в велосипедном критикал мас делают это из так сказать принципа ну не знаю, борьбы с машинами, привлечения внимания, то биш народ из альтернативной сцены, типо панков, анархистов и прочих - они с удовольствием принимают в подобном участие. бывают в вычурных костюмах или же как-то один очень рупный парень (в смысле и высокий и крепко сложенный) как-то в одних стрингах приехал
так и у нас то же самое, просто любители велосипедов(в смысле те кто увлекается велосипедной техникой как иные например увлекаются машинами, мой дорогой ни один хороший вел на улице не пройдет, обязательно мне покажет и расскажет особенности) тоже там есть в частности есть, то биш среди сотни-две народа хороших знатоков велосипедов штук 10-20 найдется, в частности у нас критикал мас этот начали делать курьеры, а они ценят хорошие добротные велосипеды, реставрируют старинные очень красивые рамы, ой, я об этом часами могу говорить показала мужу твои фото - порадовался да, вот страничка нашего критикал мас, прикольно что на фото "в шапке"(сверху окна) втором справа мы с мужем изображены: муж слева в матроске а я за ним в голубой куртке |