Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 30.05.2008 - 23:43
брауниз пробовала впервые, хотя представление до этого имела. результат превзошёл все представления! ещё это первый мню встреченный рецепт брауниз, где количество муки-меньше не бывает. wink.gif

Брауниз с миндалём

брауниз пробовала впервые, хотя представление до этого имела

Надо (на 6-8 порций):
шоколад (содержание какао- не меньше 50%)- 200 г
яйца- 3 шт.
очищенный миндаль- 75 г
мука- 2 ст.л.
сахарная пудра- 150 г
сливочное масло- 125 г
соль

Приготовление:
Шоколад наломать на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане. Добавить порезанное масло, растопить, перемешивая с шоколадом. Поварить немного, до однородного состояния. Снять с бани, остудить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Миндаль крупно порубить. Смешать с шоколадной массой. По чуть чуть добавлять муку, немного взбивая, затем сахарную пудру и в конце добавить желтки. Всё хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Осторожно ввести в тесто.
Небольшую форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20- 25 минут. Остудить, лучше убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки легче ножом, сполоснутым горячей водой.
Не секрет, что брауниз прекрасно подавать к кофе, а к самому пирожному- ванильное мороженое wub.gif

источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France"

от меня- у меня одна плитка была 90% шоколада, другая- 35%, сахара не хватало.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)