брауниз пробовала впервые, хотя представление до этого имела. результат превзошёл все представления! ещё это первый мню встреченный рецепт брауниз, где количество муки-меньше не бывает.
Брауниз с миндалём

Надо (на 6-8 порций): шоколад (содержание какао- не меньше 50%)- 200 г яйца- 3 шт. очищенный миндаль- 75 г мука- 2 ст.л. сахарная пудра- 150 г сливочное масло- 125 г соль
Приготовление: Шоколад наломать на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане. Добавить порезанное масло, растопить, перемешивая с шоколадом. Поварить немного, до однородного состояния. Снять с бани, остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Миндаль крупно порубить. Смешать с шоколадной массой. По чуть чуть добавлять муку, немного взбивая, затем сахарную пудру и в конце добавить желтки. Всё хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Осторожно ввести в тесто. Небольшую форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20- 25 минут. Остудить, лучше убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки легче ножом, сполоснутым горячей водой. Не секрет, что брауниз прекрасно подавать к кофе, а к самому пирожному- ванильное мороженое
источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France"
от меня- у меня одна плитка была 90% шоколада, другая- 35%, сахара не хватало. |