Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.06.2008 - 23:16
Индийский рис

Индийский рис Надо (на 4 порции): индийский рис басмати- 1,5 стак

Надо (на 4 порции):
индийский рис басмати- 1,5 стак.
хорошее топлёное масло- 3 ст.л.
зира- 1 ч.л.
соль- 1 ч.л.
топлёное масло для подачи

Приготовление:
В большой кастрюле с толстым дном обжарить в топлёном масле размятые через пальцы семена зиры несколько минут.
Всыпать рис, потрясти кастрюлю, чтоб рис покрылся маслом. Добавить соль. влить 2, 5 стакана кипящей воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.
Снять крышку, варить ещё 2 мин. Снять с огня, закрыть, укутать в одеяло до подачи.
Подавать, заправив топлёным маслом.

источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)