Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.06.2008 - 23:00
Карри из креветок с кокосом

Карри из креветок с кокосом Надо (на 4 порции): сырые крупные креветки- 1/2 кг нежирные сливки- 100...

Надо (на 4 порции):
сырые крупные креветки- 1/2 кг
нежирные сливки- 100 мл
тёртый кокос- 2 ст.л.

для основы:
растит. масло- 2,5 ст.л.
лук репчатый- 3 шт.
помидор (средний)- 2 шт.
чеснок- 4 зубчика
корень свежего имбиря- 2 см
куркума- 1/2 ч.л.
красный перец- 1/2 ч.л.
зира- 1 ч.л.
семена кориандра- 1 ч.л.
гарам масала- 3/4 ч.л.
томатная паста- 2 ч.л.
карри- 2 ч.л.
сахар, соль, чёрный перец

Приготовление:
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену.

Приготовить оcнову:
Лук очистить и мелко порубить. Обжарить в 2 ст.л. масла на небольшом огне, 15 мин.
Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Семена кориандра и зиры поджарить на сухой сковороде 30 сек, затем размолоть в ступке или скалкой. Смещать со всеми остальными специями. Добавить специи в лук, обжаривать 30 сек.

Добавить к луку кокос, имбирь с чесноком, 1 ст.л. воды, помидоры, томатную пасту и щепотку сахара. Готовить, пока не отделится масло, 5 мин. Приправить солью и перцем.
Влить 1,5 стакана кипятка, положить креветки. Готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливки и готовить ещё 2 минуты. Подавать горячим.

Источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)