Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 30.05.2008 - 14:08
сразу скажу, что рецепт на любителя- любителя цитрусовой горчинки. Хотя конфи пролучается мало и он дополняет натур-вкус рыбы, никак не перебивает его. Мне этот рецепт сразу показался интересным, если вам тоже- то советую попробывать. Тем более у нас в семье он вызвал только положительные отзывы (на что я не надеялась).

Треска с конфи из фенхеля с лаймом

сразу скажу, что рецепт на любителя- любителя цитрусовой горчинки

Надо (на 6 порций):
филе трески- 1,2 кг
ассорти малсин и оливок- 200 г
цедра 1 лайма
оливковое масло (~ 3 ст.л.)
свежемолотый белый перец

Для конфи:
фенхель- 1 небольшая головка
лайм- 2 шт.
чеснок- 2 шт.
оливковое масло- 1/3 стак. ( 4 ст.л.)
сливочное масло- 2 ст.л.
по щепотке семян зиры и фенхеля

Приготовление:
Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками.
Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена.
Чеснок очистить, нарезать кружками.
Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингридиенты, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 минут.
Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся частью. Остудить.
Филе трески разделить на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 минут.
Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону маслом. Положить в центр по куску филе трески, сверху по 1 ст.л. конфи и несколько маслин и оливок.

сразу скажу, что рецепт на любителя- любителя цитрусовой горчинки - 2

Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нём оставалось свободное пространство (для выделившегося при запекании сока). Запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 12-15 минут.
Подавать сразу, выложив конверт на тарелку и осторожно (чтобы не ошпариться паром) открыв его.

исотчник- "Гастроном"

от меня- готовила 3 порции, масла взяла для конфи очень мало, потому оно у меня такого цвета (должно быть зеленоватое). Тяжело было размалывать маленькое количество в блендере, в итоге конфи вышло кусочками. Маслин не было, использовала только оливки, для трески- цедра лимона.
К рыбе был простой салат- из помидоров, красного лука, маш-салата, заправка-ОМ и бальзамический уксус.

сразу скажу, что рецепт на любителя- любителя цитрусовой горчинки - 3