сразу скажу, что рецепт на любителя- любителя цитрусовой горчинки. Хотя конфи пролучается мало и он дополняет натур-вкус рыбы, никак не перебивает его. Мне этот рецепт сразу показался интересным, если вам тоже- то советую попробывать. Тем более у нас в семье он вызвал только положительные отзывы (на что я не надеялась).
Треска с конфи из фенхеля с лаймом

Надо (на 6 порций): филе трески- 1,2 кг ассорти малсин и оливок- 200 г цедра 1 лайма оливковое масло (~ 3 ст.л.) свежемолотый белый перец
Для конфи: фенхель- 1 небольшая головка лайм- 2 шт. чеснок- 2 шт. оливковое масло- 1/3 стак. ( 4 ст.л.) сливочное масло- 2 ст.л. по щепотке семян зиры и фенхеля
Приготовление: Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингридиенты, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 минут. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся частью. Остудить. Филе трески разделить на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 минут. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону маслом. Положить в центр по куску филе трески, сверху по 1 ст.л. конфи и несколько маслин и оливок.

Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нём оставалось свободное пространство (для выделившегося при запекании сока). Запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 12-15 минут. Подавать сразу, выложив конверт на тарелку и осторожно (чтобы не ошпариться паром) открыв его.
исотчник- "Гастроном"
от меня- готовила 3 порции, масла взяла для конфи очень мало, потому оно у меня такого цвета (должно быть зеленоватое). Тяжело было размалывать маленькое количество в блендере, в итоге конфи вышло кусочками. Маслин не было, использовала только оливки, для трески- цедра лимона. К рыбе был простой салат- из помидоров, красного лука, маш-салата, заправка-ОМ и бальзамический уксус.
|