Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 24.05.2008 - 00:13
последний на сегодня рецепт (странно у меня, после десерта-салат, кстати тоже со сладкими нотками tongue.gif ). Честно-честно, этот салат- мой самый любимый! Покупали его раньше в магазине, потом его стали делать без апельсина и вся семья осталась без любимой закуски. 6 лет я училась готовить этот салат дома- каждый раз выходил не такой вкусный, как покупной. Но по-тихоньку я познала тайну оливкого масла, базилика и крупной нарезки. Крупно резать нужно обязательно- иначе помидор и апельсин пустят слишком много сока и салат можно будет переименовать в "Бассейн". итак, всё внимание на сцену, мистер..

Итальянский салат

последний на сегодня рецепт (странно у меня, после десерта-салат, кстати тоже со сладкими нотками )

Надо (на 3-4 порции):
сыр моцарелла- 250 г (2 шарика)
апельсин (средний, сочный)- 2 шт.
помидоры(крупные)- 2 шт. (лучше даже черри- 250 г)
маслины (без косточек)- 100 г
оливоковое масло Extrq Virgin- 2 ст.л.
базилик (сухой)- 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
С апельсинов срезать шкурку и вырезать дольки мякоти из плёнки (с оставшейся кожуры выдавить в салат сок). Каждую дольку разрезать пополам.
Помидоры нарезать крупными кусками (но не полукружками).
Моцареллу нарезать крупными кубиками (помидоры черри разрезать пополам или оставить целыми).
Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Смешать все ингридиенты, посыпав базиликом и полив ОМ, слегка посолив и поперчив.
Сразу же подать (если всё же готовите заранее, солите перед подачей).

Я давненько не готовила этого салата и немного "сдала" в нарезке- кусочки должны быть покрупнее, чем на фото.