Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 4.06.2008 - 15:16
таким образом я утилизировала пасхальные яйца. Блюдо на тот случай, если надоели простые варёные яйца или яичницы-омлеты. Можно им завтракать, можно обедать, но лучше всего ужинать-легко и сытно.

Яйца по-кубински

таким образом я утилизировала пасхальные яйца

Надо (на 4 порции):
утиные или крупные куриные яйца- 8 шт.
твёрдый слегка острый сыр (например, костромский)- 150 г
сливки 10%- 3 ст.л.
лук репчатый- 1 небольшой
зелёный сладкий перец- 1 шт.
сливочное масло- 1 ст.л.
консервированные помидоры кусочками- 500 г (1 банка)
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить под струёй холодной воды, очистить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на 2/3 объёма.
Вылить соус в жаропрочную форму, сверху выложить яйца (или положить сначала яйца, а сверху залить соусом). Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку и готовить 15 минут.
Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой. Подавать горячим, вместе с рисом.

Источник- "Гастроном"

от меня- перец у меня красный, готовила где-то полторы порции, сыр- эдам.
а яйца в некоторых местах слегка бирюзовые- они не галюциногенные, просто мама их перекрасила wink.gif