таким образом я утилизировала пасхальные яйца. Блюдо на тот случай, если надоели простые варёные яйца или яичницы-омлеты. Можно им завтракать, можно обедать, но лучше всего ужинать-легко и сытно.
Яйца по-кубински

Надо (на 4 порции): утиные или крупные куриные яйца- 8 шт. твёрдый слегка острый сыр (например, костромский)- 150 г сливки 10%- 3 ст.л. лук репчатый- 1 небольшой зелёный сладкий перец- 1 шт. сливочное масло- 1 ст.л. консервированные помидоры кусочками- 500 г (1 банка) зелень петрушки соль, перец
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, охладить под струёй холодной воды, очистить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на 2/3 объёма. Вылить соус в жаропрочную форму, сверху выложить яйца (или положить сначала яйца, а сверху залить соусом). Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку и готовить 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой. Подавать горячим, вместе с рисом.
Источник- "Гастроном"
от меня- перец у меня красный, готовила где-то полторы порции, сыр- эдам. а яйца в некоторых местах слегка бирюзовые- они не галюциногенные, просто мама их перекрасила |