Карри из шампиньонов с горошком

Надо (на 4 порции): шампиньоны- 1/2 кг горошек зелёный- 1,2 стак.
для основы (та же самая, что и в карри с креветками) растит. масло- 2,5 ст.л. лук репчатый- 3 шт. помидор (средний)- 2 шт. чеснок- 4 зубчика корень свежего имбиря- 2 см куркума- 1/2 ч.л. красный перец- 1/2 ч.л. зира- 1 ч.л. семена кориандра- 1 ч.л. гарам масала- 3/4 ч.л. томатная паста- 2 ч.л. карри- 2 ч.л. сахар, соль, чёрный перец
Приготовление: Грибы почистить, порезать тонкими ломтиками.
Основа этого карри та же самая, что и в карри с креветками, только без кокоса. Поэтому, если вы готовите оба блюда, то основу для них делайте одну, только двойную, а потом разделите её пополам. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить в 2 ст.л. масла на небольшом огне, 15 мин. Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Семена кориандра и зиры поджарить на сухой сковороде 30 сек, затем размолоть в ступке или скалкой. Смещать со всеми остальными специями. Добавить специи в лук, обжаривать 30 сек. (на этом этапе делите массу пополам и раскладываете в разные сковородки).
Добавить к луку имбирь с чесноком, томатную пасту, 1 ст.л. воды, помидоры, щепотку сахара. Готовить 5 мин, пока не отделится масло. Посолить, поперчить. Добавить грибы, готовить 7 минут. Затем положить горошек, готовить ещё 2 минуты. Подавать горячим.
Источник- "Гастроном" |