Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.06.2008 - 23:10
Карри из шампиньонов с горошком

Карри из шампиньонов с горошком Надо (на 4 порции): шампиньоны- 1/2 кг горошек зелёный- 1,2 стак

Надо (на 4 порции):
шампиньоны- 1/2 кг
горошек зелёный- 1,2 стак.

для основы (та же самая, что и в карри с креветками)
растит. масло- 2,5 ст.л.
лук репчатый- 3 шт.
помидор (средний)- 2 шт.
чеснок- 4 зубчика
корень свежего имбиря- 2 см
куркума- 1/2 ч.л.
красный перец- 1/2 ч.л.
зира- 1 ч.л.
семена кориандра- 1 ч.л.
гарам масала- 3/4 ч.л.
томатная паста- 2 ч.л.
карри- 2 ч.л.
сахар, соль, чёрный перец

Приготовление:
Грибы почистить, порезать тонкими ломтиками.

Основа этого карри та же самая, что и в карри с креветками, только без кокоса. Поэтому, если вы готовите оба блюда, то основу для них делайте одну, только двойную, а потом разделите её пополам.
Лук очистить и мелко порубить. Обжарить в 2 ст.л. масла на небольшом огне, 15 мин.
Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Семена кориандра и зиры поджарить на сухой сковороде 30 сек, затем размолоть в ступке или скалкой. Смещать со всеми остальными специями. Добавить специи в лук, обжаривать 30 сек. (на этом этапе делите массу пополам и раскладываете в разные сковородки).

Добавить к луку имбирь с чесноком, томатную пасту, 1 ст.л. воды, помидоры, щепотку сахара. Готовить 5 мин, пока не отделится масло. Посолить, поперчить.
Добавить грибы, готовить 7 минут. Затем положить горошек, готовить ещё 2 минуты. Подавать горячим.

Источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)