Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.06.2008 - 20:46
цикорий- овощ на любителя, также как сельдерей слегка горчит. Поэтому тушится он чаще всего в сливочном масле с добавлением сахара, что смягчает его вкус. Мне же цикорий нравится в любом виде- и свежий, и тушёный.

Тушёный цикорий

цикорий- овощ на любителя, также как сельдерей слегка горчит

Надо (на 2-4 порции):
цикорий- 2 крупных кочана
растит. масло- 1 ст.л.
сливочное масло- 1 ст.л.
коричневый сахар- 1/2 ч.л.
соль
свежие листочки петрушки или базилика для украшения

Приготовление:
С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать середину.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить цикорий срезом вверх, жарить до золотистости 8-10 мин.
Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10-15 мин.
Подавать (посыпав измельчённой зеленью) как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

источник- "Школа Гастронома"

от меня- я жарила с каждой стороны по 5 минут, тушила 10, масла использовала каждого по пол ложки. Мне очень понравилось tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)