цикорий- овощ на любителя, также как сельдерей слегка горчит. Поэтому тушится он чаще всего в сливочном масле с добавлением сахара, что смягчает его вкус. Мне же цикорий нравится в любом виде- и свежий, и тушёный.
Тушёный цикорий

Надо (на 2-4 порции): цикорий- 2 крупных кочана растит. масло- 1 ст.л. сливочное масло- 1 ст.л. коричневый сахар- 1/2 ч.л. соль свежие листочки петрушки или базилика для украшения
Приготовление: С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать середину. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить цикорий срезом вверх, жарить до золотистости 8-10 мин. Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10-15 мин. Подавать (посыпав измельчённой зеленью) как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
источник- "Школа Гастронома"
от меня- я жарила с каждой стороны по 5 минут, тушила 10, масла использовала каждого по пол ложки. Мне очень понравилось |