Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.06.2008 - 20:33
Долго никуда не могла пристроить ткемали, решила поэкспериментировать. Получился интересный вкус. Хоть я и не очень люблю кисло-сладкое мясо, но тут это сочетание чувствуется в меру [i]

Куриная печень с ткемали и сливами

Долго никуда не могла пристроить ткемали, решила поэкспериментировать

Надо (на 4 порции):
куриная печень- 400 г
сливы- 2 шт. (средние)
соус ткемали- 1/2 стак.
растит. масло- 1 ст.л.
соль, перец

по желанию- молотые грецкие орехи

Приготовление:
Печень промыть под холодной водой, обсушить, порезать каждую пополам.
Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать на тонкие полукруги.
Разогреть в сковороде масло, обжарить печень до потеменения, помешивая, ~ 5 мин. Добавить ткемали, сливы, довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20 мин. Посолить, поперчить.
Подавать горячим с рисом или жаренными/ тушёными овощами. По желанию посыпать печень измельчёнными грецкими орехами.

Я подавала с тушёным цикорием.
Ткемали у меня не из алычи, а простой синей сливы, потому и блюдо такое тёмное.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)