Долго никуда не могла пристроить ткемали, решила поэкспериментировать. Получился интересный вкус. Хоть я и не очень люблю кисло-сладкое мясо, но тут это сочетание чувствуется в меру [i]
Куриная печень с ткемали и сливами
Надо (на 4 порции): куриная печень- 400 г сливы- 2 шт. (средние) соус ткемали- 1/2 стак. растит. масло- 1 ст.л. соль, перец
по желанию- молотые грецкие орехи
Приготовление: Печень промыть под холодной водой, обсушить, порезать каждую пополам. Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать на тонкие полукруги. Разогреть в сковороде масло, обжарить печень до потеменения, помешивая, ~ 5 мин. Добавить ткемали, сливы, довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20 мин. Посолить, поперчить. Подавать горячим с рисом или жаренными/ тушёными овощами. По желанию посыпать печень измельчёнными грецкими орехами.
Я подавала с тушёным цикорием. Ткемали у меня не из алычи, а простой синей сливы, потому и блюдо такое тёмное. |