Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
первый раз запекала лосось так долго и при такой низкой температуре- рыба вышла как некогда нежной и таяла во рту. соус вообще бесподобный, особенно он мне понравился тем, что загущается не мукой, а луковым пюре.
Лосось со сливочно-винным соусом Надо (на 5 порций): филе лосося (с кожей)- 800 г сливки (20 % жирности)- 250 мл репчатый лук (небольшой)- 2 шт. вино белое сухое- 200 мл соль, белый перец масло от вяленых томатов (или просто оливковое масло) Приготовление: Разрезать филе на 5 кусков. Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Тем временем приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить. Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности. Подавать лосось со сливочным соусом и салатом из цуккини (см. рецепт выше). источник- www.gastronom.ru |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, салат унесла. Мой точно! Только вот цуккини сейчас...ужасные. Возьму простой кабачок |
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анют, я не в полне поняла про студии? это ты о чем?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, очень симпатичные тарталетки, вкусный и оригинальный десерт. Поздравляю бабушку с днем рождения, желаю ей здоровья, отличного настроения и всего самого наилучшего!!! Какой красивый торт, очень аккуратный и вкусный. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
странно, у нас сезон цуккини и они даже в магазинах копейки стоят. надеюсь, салат понравится Gane в смысле какая специализация, просто психология? и где ты училась? light225 спасибо большое, бабушке передам честно, сама удивилась, какой ровный торт вышел |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
начну вас по-тихоньку знакомить с Критской кухней. честно, особенности именно Критской, а не греческой кулинарии, я стала познавать не на острове, а дома. и руководит мною книга Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех". все блюда хорошо характеризуют сущность греческой кухни в целом- много овощей, оливкового масла, сыр фета и густой йогурт, рыба и немного мяса.
Критские оладья из кабачков с фетой Дзадзики с огурцом Запечённые анчоусы или сардины с орегано и гарнир к рыбе Фава из сухой фасоли с оливковым маслом |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
своеобразный аналог всем известых кабачковых оладий, но в этом рецепте меня прельщает добавление других овощей и тягучесть феты в горячих оладьях.
Критские оладья из кабачков с фетой Надо (на 6-8 порций): кабачки (средние)- 2 шт. помидоры- 1-2 шт. твёрдая фета- 100 г репчатый лук- 1 шт. яйца- 2 шт. пучок петрушки мука соль, перец вода (~ 200-300 мл) оливковое масло для жарки Приготовление: Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Кабачок натереть на средней тёрке, посолить и отжать. Мелко порубить лук и петрушку. Перемешать все овощи, порезанный на маленький кубики сыр фета, яйца. Добавить воды и муки до образования жидкой кашицы. Перемешать вилкой. Посолить, поперчить. ( у меня масса сероватая из-за ржаной муки) Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить ложкой оладья, жарить с обеих сторон до румяности. Подавать горячими (хорошо к ним подходит соус дзадзыки) по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" от меня- в оригинале блюдо называется "жареные кабачки", но на нашему образу жаренных кабачков рецепт не особо соответсвует. я жарила без масла на блиннице. что меня смущает в рецептах этой книги, так это некоторые неточности, к примеру мера измерения- "чайная чашка". в этом рецепте нужно примерно 3 чайных чашки воды для "теста". если чайную чашку считать 120-150 мл, то тогда получится не тесто, а суп и муки понадобится очень много. вот и приходится менять название и сам рецепт. можно оладья видоизменить под мало-углеводную диету. мои изменения таковы: сок можно и не отжимать, можно и сделать это, но воды не добавлять в любом случае вместо муки- 3 ст.л. (лучше 5-6 добавлять) клетчатки. у Нелли в теме стоит этот же рецепт но с её изменениями под ту же диету |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
одна из самых распространённых греческих закусок- летняя, лёгкая и вкусная.
Дзадзики с огурцом Надо (на 6 порций): процеженный густой йогурт- 2 стак. огурец (средний)- 2 шт. чеснок- 2 зубчика оливковое масло- 4 ст.л. уксус- 1 ст.л. соль- 2 ч.л. Приготовление: Огурец потереть на мелкой тёрке, посолить, отжать. Тщательно перемешать вилкой в глубокой миске йогурт с измельчённым чесноком, оливковым маслом и уксусом в течении 2-3 мин. В конце добавить огурец и снова хорошо перемешать. Разложить по маленьким мискам и поставить в холодильник на полчаса. Подавать охлаждённым с любыми несладкими блюдами. по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" от меня- если вам не удастся купить густой ирный йогурт, то можете положить обычный в марю и подвесить его на пару часов, чтобы стелка лишняя жидкость. или же можно наполовину перемешать с нежирной сметаной, я так и сделала (сметана 12%). мы ели с овощами. в сам соус я ещё добавила спец. приправы для дзадзики, купленной в Греции. извиняюсь за никчёмное фото, я очень спешила. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень простой способ приготовления мелкой рыбы, главное, не передержать её в духовке и не пересушить.
Запечённые анчоусы или сардины с орегано Надо (на 6 порций): анчоусы или сардины- 1, 5 кг оливковое масло- 100 мл чеснок- 5-6 зубчиков лимон- 1 шт. сушёный орегано- 2 ст.л. соль, перец Приготовление: Рыбу помыть и очистить от чешуи и внутринностей (головы удалить). Положить рыбу в неглубокую форму для запекания (противень) , добавить оливковое масло, соль, перец, порезанный дольками лимон, орегано, немного воды и перемешать. Запекать в духовке при 160 гр.Ц 40-45 мин. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной. по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" от меня- у меня было 300 г филе сардин, этого вполне хватило на ужин, остатки ещё использовала для пиццы. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Очень распростронённое критское блюдо, которое обычно подают с мелко нарезанным луком и солёными сардинами. Для фавы очень важно ипользовать именно крупную васоль, т.к. он лучше разваривается в кашицу.
Фава из сухой фасоли с оливковым маслом. Надо (на 8 порций): крупная сухая фасоль- 1,5-2 стак. оливковое масло- 100 мл лук репчатый (большой)- 1 шт. лимонный сок соль Приготовление: Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, залить большим количеством новой и варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Фасоль положить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы только покрыть её доверха. Варить под крышкой 10 минут, ещё раз откинуть на дуршлаг и дать остыть. Снять с фасоли кожицу, снова положить в кастрюлю, налив в неё 300 мл воды, добавить немного соли. Варить на небольшом огне, часто помешивая деревянной ложкой, пока вся жидкость не исчезнет, а фасоль полностью не размякнет. При необходимсти добавить ещё немного воды, чтобы фава стала кашицей. Подавать фаву горячей, в небольших тарелках, полив каждую порцию 1 ст. ложкой оливкового масла, немного лимонным соком и посыпав сверху измельчённым луком. по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" от меня- я допустила 2 главные ошибки- взяла мелкую фасоль и не сняла кожицу. она у меня естесственно никак не хотела развариваться, поэтому пришлось измельчить блендером. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
прекрасный завтрак, готовится чуть, но только чуть больше простого омлета и по вкусу выходит праздничным.
Омлет по-тоскански Надо (на 4 порции): яйца- 8 шт. жёлтый перец- 2 шт красный перец- 2 шт. красный лук- 2 шт. спаржа- 8 побегов чёрные оливки (без косточек)- 100 г масло оливковое- 2 ст.л. по щепотка сушёного орегано и тимьяна соль, перец Приготовление: Что делать: Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом взбить 4 оставшихся яйца, но с орегано. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить перец и тушить 15 мин. Посолить, поперчить.Одновременно очистить спаржу и варить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Воду слить, спаржу обсушить и отставить. Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием омлет из яиц с тимьяном. Выложить на блюдо. Сверху выложить оливки и перец с луком. Поджарить на той же сковороде второй омлет, с орегано, и положить его на предыдущий омлет поверх овощей. Сверху выложить отваренную спаржу. источник- "Гастроном" от меня- я готовила на 2 порции, перец был у меня только один, белый (лук тоже белый)-одного вполне хватило. оливки зелёные. начинку выкладывала в ещё жарящийся, незастывший омлет, чтобы овощи лучше "держались". |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
суп очень вкусный, сытный, свежий, полезный, и просто придающий хорошего настроения необычный тем. что овощи слегка бланшируются заливаются насыщенным овощным бульоном, сохраняя больше витаминов и вкуса. но только о бульоне надо позаботиться за день, чтобы он успел настояться.
Суп из свежих овощей на летнем бульоне Надо (на 6-8 порций): для бульона: репчатый лук- 1 шт. морковь- 6 шт. лук порей (только белая часть)- 3 шт. фенхель- 1 шт. сельдерей- 3 черешка кориандр (семяна)- 1 ч.л. чёрный перец (горошины)- 12 шт. минеральная вода без газа- 2 л по небольшому пучку петрушки и тархуна для "наполненителя": свежие лущёные бобы и горошек- по 150 г спаржа- 12 побегов молодая морковь- большой пучок (6-10 шт.) молодые картофелины (маленькие)- 12 шт. большой пучок зелёного лука для заправки: сливочное масло- 100 г чеснок- 2 зубчика большой пучок петрушки Приготовление: Приготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник. Приготовить бульон: очистить и крупно порубить все овощи, всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень. Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования. У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится). Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной "колбаски" горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон довести до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводить по кусочку оставшееся масло. Приправить солью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку. источник- "Гастроном" от меня- я готовила с кучей изменений. во-первых, бульон брала замороженный овощной и куриный, смешала, проварила с зеленью и специями, процедила. овощи не бланшировала, а варила 5 минут в бульоне. вместо спаржи- стручковая фасоль, вместо бобов- соевые бобы, в ароматизированном масле вместо петрушки- укроп. морковь вовсе немолодая но всё равно суп получился непередаваемого вкуса, у меня осталось больше половины масла и скоро опять соображу это летнее блаженство |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Анечка, какая же ты умница! Очень интересные блюда! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анют, у тебя как всегда красота.
Я училась здесь, в Израиле. У меня по психологии только степень бакалавра, специализация у нас позже когда на магистра учишься. А я на магистра на социолога училась. Поэтому общие азы, теории и знания. |
manni |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 014 Регистрация: 1.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуй Аня! Если тебя ещё интересует как сохранить базилик, то я укладывала целые листья в баночки и заливала растительным маслом. Баночки хранила в холодильнике. С осени и до весны. Использовала по необходимости, либо масло (становится зелёным и очень базиликовым), либо сами листья базилика. Последнюю порцию песто из них делала в июне (с добавлением свежих трав - шпината и петрушки). Получилось замечательно! Гораздо вкуснее и ароматнее баночных песто.
С уважением и любованием (моя старшая дочь старше тебя на 6 лет, но далеко не такая молодец на кухне, как ты). Марина |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, я за супом перишла. Ты масло не вбивала в бульон, а прямо в тарелку положила? И после того как овощи проварила бульон не настаивала? Хотела ведь салат сделать с кабачками... и не могу неделю анчоусы купить |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, ты Хде Я тебе спасибу несу за Критские оладьи Аня, я сразу скажу что нелюблю кабачковые оладьи. НО ЭТО ЧТО-ТО! Это очень вкусно! Вынуждено добавила сухой жареный лук и мука была белая. Анют, спасибо большое! Еще один рецепт прижился точно надолго! ЗЫ: фотоаппарта нема, САня увез с собой. Теперь вот жду что он мне там купит и привезет в декабре |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
всем добрый день! извиняюсь, что так долго не было, наверное скоро опять пропаду- завтра начинается студенческая жизнь. вчера вечером вернулась с Лазурного Побережья- мы с друзьями экспромтом ездили на неполных 6 дней в Ниццу (с пересадкой через Осло). друг достал дешёвые билеты и мы вот так не планировав, точно даже не зная, будут билеты или нет, поехали отдыхать. Я в таком вотсорге от Франции- раньше я её любила заочно, побывав только в Париже, но теперь влюбляюсь наяву мы так прекрасно отдохнули, успели побывать только в Монако и Каннах, жили в Ницце в отеле (в центре города). отель нашли вечером по приезду- нам очень повезло, что ещё хоть нашли последнюю комнату, а так всё было забито. прекрасное завершение лета, я полна эмоций, впечатлений и сил поподробнее расскажу и покажу наше путешествие потом, сейчас бегу "успевать" кучу дел Зоя спасибо, я и так цвету в последний день лета, а от комплиментов сейчас ещё и благоухаю Gane спасибо если не секрет, ты сейчас работаешь социологом и где? легко/ тяео было найти работу? Львица масло надо ложить кусочками уже в тарелки, это своеобразный декор Бульон у меня был уже готовый, не очень крепкий, потому я в нём проварила овощи сразу подавала, без настаивания (овощи имеются в виду не для самого бульона, как-то жалко мне столько продуктов переводить, а те, которые уже в самом супе).
хм, а где у меня салат с кабачками и анчоусами? тот, что последний, там вообще минимум ингридиентов- кабачки, каперсы, сушёные помидоры и ом. кстати, надо поставить рецепт сушёных помидоров, я их недавно сама опять засушила и в этот аз не заливала маслом. очень рада, очень! , что понравились оладья надеюсь они и в самом деле приживутся у вас как Саня? учебный год уе начался? у меня завтра шествие у Университета-открытие учебного года. хотя с однокурсниками уже встречались, там уже постоянные встреи устраиваются. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
manni
добрый день боооольшущее спасибо за совет- рецепт, я так и сделаю ( а то времени на всякие песто и т.п. у меня сейчас нет). прекрасный способ утилизации базилика, я вам безмерно благодарна. сейчас съезжу на дом и как раз нарву чудо-травки за комплименты отдельное спасибо, я таю а дочь ваша ещё наверстает, никогда не поздно)) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, это не у тебя, а у меня.... Когда писала, то вместо каперсы написала анчоусы Фсе, пора на пенсию У Сашки начало 3 сентября. Но встреча со всеми иностранными студентами была. Сначала им устроили кулинарный класс, а потом возили на Ниагару. Ему осталось учебники купить и все. |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ууухх..всем добрый день/вечер/ ночь и утро!
студенческая жинь кипит во всю, на интернет времени не остаётся, на готовку тоже. хотя по чуть-чуть и накопилось как всегда рецептов. пару ещё летних сейчас опубликую |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
срочно папе захотелось пиццы и я первый раз так быстро, не откладывая, выполнила заказ. тем более что "тесто" у меня лежало в морозилке- привезённые с Крита лаваши-лепёшки не плохо сыграли роль основы . А дальше всё просто- лаконичные итальянки, в каждой из которых всего несколько ингридиентов и они дополняют друг друга, ни в коем случае не перебивая и не перемешивая до безобразия общий вкус. А имено такой и должна быть исконная пицца.
День пиццы ( и её любителей) Лёгкий томатный соус для пиццы. Смешиваем 400 г перетёртых консервированных томатов с парой ложек томатной пасты или кетчупа, добавляем по столовой ложке сушёных орегано и базилика и 1 ч.л. тимьяна. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Пицца с цуккини и помидором. Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка цуккини- 1/3 шт. помидор (средний)- 1 шт. пармезан- 50 г сушёный орегано томатный соус для пиццы- 3 ст.л. Приготовление: На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать томатный соус ( на всей повверхности). Цуккини и помидоры нарезать на очень тонкие кружочки. Пармезан крупно потереть или нарезать на тонкие ломтики. На смазанное тесто выложить пармезан, сверху разложить овощи. Посыпать сушёным орегано. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
конечно извините, но покамесс я воздержусь от выставки рецептов-и времени сэкономю, и расстраиваться придётся меньше.
нормальная фотография выглядит отвратительно. тем более не хочется портить прекрасные фотографии с Ниццы и делиться радостными впечатлениями отдыха, превращая их в смутное-мутное изображение. увольте. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Вау, представляю Да, Лазурный берег - это что-то! Как и Ница и все остальное Отличный яркий финал каникул! Рада за тебя! А про фотографии - эх, не ты одна такого мнения Я вот тоже из отпуска приехала вся в впечатлениях - а тут такой облом с фото (Не знаю, видела ли ты где жаловались и обсуждали данную тему, вроде как нам пообещали ситуацию обдумать и возможно исправить, ждемс...) Но я вроде уже как-то смирилась(или переварила разочарование и ждать у моря погоды не вижу смысла...), думаю скоро начать выставлять отчет.... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как я рада, что увеличили размер фото думала, что приеду домой и лягу отдохнуть, поспать (так устала, что заснула в автобусе и проехала свою остановку). но не могу упустить возможности повыставлять рецепты, а чем не отдых? только грустнова-то, я конечно не авторитет, рецептов "своих" мало и исполнение не ах-ти, но всё равно жду гостей и часто расстраиваюсь, что мало посетителей. с тарелками я ходить к другим точно не буду, я не рекламщик и не спамщик, поэтому просто очень жду вас и ваших мнений, дорогие посетители
Маня Танечка, спасибо за разделение радости, я вот уже и позабыла об отдыхе, совсем другая жизнь началась. но да ничего, надо пошебуршить воспоминания отчётом на форуме. и очень жду твоего отчёта (только я клуша пропустила, когда вы и где успели побывать?) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
продолжаю пицце-отчёты
рецепт одной из самых известных классических пицц подогнала под имевшиеся продукты- небольшие изменения, но гарантированный вкус. Пицца "Своя Неопалитана" Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка томатный соус для пиццы- 3 ст.л. маринованные/ печённые анчоусы или сардины - 70 г ( у меня сардины, приготовленные по этому рецепту) сыр моцарелла- 50-80 г горсть зелёных оливок без косточек Приготовление: На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать томатный соус ( на всей повверхности). Оливки разрезать пополам. Моцареллу тонко нарезать. Выложить на смазанное тесто кружки моцареллы, сверху филе анчоусов (или сардин) и оливки. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Ань, ты уже большая девочка, поетому смотри не на кол-во писем, а на кол-во посещений. Какие письма ты ждёшь? "Ах, как вкусно!", они тебя порадуют? Или тебе хочется, чтобы задавали вопросы по тем блюдам, которые ты ставишь? Ну так их и задают, когда кто-то хочет по ним приготовить. Я за 4 тома ещё ни разу свою тарелку никуда не отнесла (вру, Ольге отнесла свою первую колбасу, минимального размера - захотелось похвастаться), и ничего, как-то не жалуюсь на застой. Ты попытайся принять тот факт, что все авторы разные, и подход к готовке разный, и набор блюд разный, и манера общения разная - вот и получается, что у каждого "своя аудитория". И своя манера общения в каждой теме. Так, что не грусти, у тебя замечательная тема и замечательные рецепты... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
необычная пицца, сладковатая, нелюбителям лука лучше не пробовать, любителям же срочно готовить! Прекрасный тандем образует с белым полусладким (или даже полусухим) вином.
Пицца с карамелизованным луком и фетой Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка лук репчатый (большой)- 3 шт. чеснок- 2 зубчика сливочное масло- 25 г оливковое масло- 1 ст.л. сахар- 2 ст.л. сыр фета- 200 г соль, перец Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, 15 мин. Всыпать сахар и готовить ещё 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать в лепёшку. Сверху выложить лук и присыпать раскрошенным сыром. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию), выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10 мин. источник- "Гастроном" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
и мне уже не верится что еще недавно в отпуске была Мы кстати в нем пиццей отъелись(и не только), в италии были в этот раз Не франция конечно - но тоже ничего Отчет вроде как начала писать, тока не на форуме тут, как будет чего читать - "пошлю" по адресу А так Инна все верно написала, не бери до головы и раскажи о Франции, повспоминаю с тобой за компанию, мы там тоже были (в Нице и так далее...) |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |