Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
Про твою фигурку всё поняла. Я типичная груша. Разница верха с низом может составлять до двух размеров. И тебе и мне выход только один - лепить своё тело таким каким мы хотим его видеть. Но знай, что природу не всегда можно откорректировать. Тогда выход только один - научиться себя любить такой какая ты есть. Анечка, ты знаешь, я в детстве тоже была очень закомплексована и недовольна своей внешностью (нос, уши и др.). Всё как рукой сняло как только замуж вышла. Правда мне повезло ето случилось довольно рано, в 19 лет. Раз мой муж меня любит такой какая я есть, то остальное не имеет значения. Теперь про шейпинг. Мне там понравилось: достаточно индивидуальный подход; проработка каждой группы мышц; специальная система питания (правильное, здоровое питание, но по системе); ну и огромный заряд енергии после тренировки. Я сама по себе хоть и очень активный человек, но абсолютно не спортивный. Шейпинг подошёл мне просто идеально. Если интересно, то у них есть вебсайт. Там много информации и можно найти официальный и легальный зал в твоём городе. Остерегайся подделок. Я не знаю можно ли здесь дать тебе на него ссылку. Если нет, то могу в личку. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
xamsa
Анечка, здравствуй! Я все хожу вокруг твоей темы, да поглядываю, не говоря уже о том, что восхищаюсь твоими кулинарными талантами. Сейчас пришла тебя поблагодарить за Морской язык с грибами а-ля Ришелье. Морского языка, правада, не было, была тилапия, но все равно очень вкусно. Спасибо!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как только у нас потеплело, мы немедленно устроили мини-пикник. мини- потому, что опять у строящегося дома. я целый день снимала мясо баранины с косточек и рубила его. это довольно утомительное занятие, требующее много сил, времени и терпения, но достойное результата: люля-кебабы получились крайне вкусными, ароматными, сочными, а уж сытные какие- я чувствовала себя маленьким Гераклом женского пола после съеденных пары штук.
Люля- кебаб из баранины Надо (на 4 порции): баранина (филе, лучше задняя часть)- 500 г курдючное или свинное сало- 50 г репчатый лук- 250 г (2 большие луковицы) кинза- 4-5 веточек чеснок- 4 зуб. по большой щепотке семян кориандра и зиры сок половины небольшого лимона красный винный уксус- 1 ч.л. соль, острый красный перец Приготовление: Баранину тщательно очистить от плёнок и жира. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с чесноком и кинзой в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковороде 2-3 минуты, перелжить в ступку и растлочь пестиком. Перемешать баранину, луковую смесь и толчённые пряности, приправить по вкусу соль и красным перцем. Влить лимонный сок и ещё раз перемешать до однородности. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 30 минут (лучше на 1 час) Готовый фарш сильно отбить о разделочную доску (чем дольше отбивать, тем однороднее будет и фарш и меньше вероятности, что он расползётся при жарке). Сформировать люля-кебабы: Взяв небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), воторой рукой размять его в толстую продолговатую лепёшку, уложить вдоль неё шампур (или замоченные на 20 минут в холодной воде деревянные палочки), затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску прижать со всех сторон к шампуру, следить, чтобы не было трещин. Поместить кебабы на сильно разогретый мангал.Если вы уверены, что ваш фарш достаточно плотный и не будет разваливаться пр жарке, т можно жарить просто на шампурах; если вы сомневаетесь, то лучше кебабы жарить, положив на смазанную маслом решётку. Жарить 5 минут, перевернуть, жарить ещё 4 минуты (в духовке- при 220 гр.Ц ~15 минут). Сразу же подать к столу вместе с овощами и соусом. по мотивам журнала "Гастроном" от меня- я хоть и долго отбивала фарш, на кебабы всё равно разваливались, наверное ещё и мельче стоило порубить баранину. у меня димона не оказалось, добавила больше красного винного уксуса. резкость лука в фарше не чувствуется, луковое пюре только смгячает мясо и делает кебабы сочнее. я подавала с соусами "чили", ткемали и салатом из помидор и граната. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
мы тем все и хороши, что все - разные
с разными лицами, фигурами, волосами....и вся наша прелесть - в неидеальности идеальное - скучно |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
изумительный салат, такой сочный, я его приготовила из того, что попалось под руку и была сильно удивлена результатом. теперь буду часто его готовить. этот салат прекрасно подходит к мясу баранины (мы ели вместе с люля-кебабом), свинины, говядины. Если в салат добавить много свежей зелени, к примеру кинзы, то получится неплохая сальса.
Сочный салат из помидора и граната Надо (на 3-4 порции): помидор (средн.)- 3 шт. гранат (спелый)- 1 шт. красный лук (большой)- 1 шт. красный винный уксус- 1 ч.л. оливковое масло- 1 ст.л. свежая зелень петрушки/ кинзы- небольшой пучок хмели-сунели- 1/4 ч.л. соль, чёрный перец по желанию-грецкие орехи Приготовление: Вымыть помидоры, гранат, зелень, обсушить. Помидоры наерзать небольшими кубиками. Гранат осторожно разрезать, вынуть зёрна, очистив от плёнки. Крсный лук очистить, мелко порубить. Мелко нарезать листья свежей петрушки/ кинзы. Смешать все ингридиенты, заправив уксусом, ОМ и хмели-сунели. Приправить по вкусу солью и перцем (хотя этот салат вкусен вовсе несолёный). По желанию можно в салат добавить горсть грецких орехов, тогда его можно подавать как самостоятельное блюдо. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Аня, какая у тебя темка оригинальная! Будем пробовать! Удачи тебе!!! Кстати, думаю именно на этом форуме ты со своей будущей свекровью и познакомишься!
Такую хозяйственную сноху в наше время попробуй найди! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena идеальность то у всех разная, а так вы правы. kiki3 спасибо, всегда добро пожаловать!
интересное предположение, время покажет |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
идеальность - всегда синтетична, Ань |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Ляська
на здоровье, очень рада, что рецепт понравился! а морского языка я сама даже на прилавках не видела, уж не то, что пробовать. а тилапия очень хорошая и вкусная рыба, идеальная замена СМАЙЛИК жду ссылки на сайт в личке а фигуры по-моему не лепить надо, а корректировать. а то я уже один раз слепила- модель моделью, хотя отроду такой не должна быть. а про замушество я так и думаю, что многие (не все!) строги к себе, а потом расслабляются. боюсь, чтоб со мной такого не было.[ quote]Раз мой муж меня любит такой какая я есть, то остальное не имеет значения.[/quote] а я часто прихожу к выводу, что не другие, а я себя не долюбливаю такую. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Есть,есть,Анюта.И много. А вкусностей наготовила! Все так аппетитно!Красочно! Хозяюшка! Женщины мечтают о такой невестке.И я в том числе. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот я и говорю, что твоя проблема - твоя голова посмотри на себя ты - симпатичная, умная, великолепно готовишь, занимаешься спортом, учишь кучу языков, имеешь цель в жизни...ну разве можно такую девушку не любить???? такую надо холить и лелеять а ты её мучаешь какими-то диетами, моришь голодом (потому и подметаешь и кусочничаешь, что организму топлива маловато) начни себя уважать, тебе есть за что |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
Анечка, лови. Если надо, по питанию могу ещё кое что подкинуть. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 21:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Я первая, я первая . Моя девочка . У меня и мальчики подходящего возраста . |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena СМАЙЛИК дефочки, позвольте стать на защиту анечки: она на самом деле не высказывает желания тут прямь на жесткую диету и все такое, а старается держать под контролем свое питание что вовсе не есть плохо а если учесть как вкусно она готовить - то не откормиться до невероятных размеров сложно, по себе знаю плюс вот тоже удивляет что вот на Аню все наезжают "делать нечего, худеть собралась", а вот что Инна при чуть ли не меньшем весе на диете почти постоянно - то это нормально... потому что Аня "молодая да зеленая , жизни счас научим", а Ина "уже сложившаяся взрослая ей самой решать"? ну это так к примеру... xamsa ой, Ань, про "лишний вес накапливается "внутри" ног " и ту твою историю с водителем автобуса - у меня подобный анегдот был : у меня распределение жира такое же - сверху ничего, а вот ляшечки.. но вот такое у меня телосложение и ниче с этим не поделаеш (и никакие велосипеды не помогают, генетика и точка). вот и покупала я прошлым летом велосипедные шортики, облегающие такие, на попе сидят - красотень, а вот на ножках - поджимает (они же плотные такие), верчусь перед зеркалом и мучаюсь, нормально или нет, в магазине я одна (в смысле без мужа или подруги), так что спрашиваю у продавца, оно так и должно жать или это слишком? ну он мне: а вы похудейте - и нормально будет. а сейчас прикол: шортики были ХS, то биш меньше размера нету, а он мне про похудейте кароче я посмеялась и купила таки, и кстати довольная (я потом сотру это чтобы не засорять...)
на эту тему у меня был очень большой дебат с одним другом желание улучшить и развить себя это отказ от себя такого какой ты есть? по-моему - нет сомневаться в себе и стремиться к лучшему - это на мой взгляд правильно, терпеть не могу людей которые уверены в своем совершенстве, потому что как правило так оно не есть да и не складывается у меня впечатление что у тебя с самооценкой проблемы, я уверена что ты знаеш что во многом ты умничка но это не значит что надо останавливаться на достигнутом! кстати, именно "вечно недовольные" особо много достигают конечно же этого недовольства должно быть в меру... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Анечка, вычитала у Инны про предложенный твоими врачами "идеальный" вес для тебя, отвечу тут: вес и рост и их соотношения понятия относительные, оно всегда плюс-минус, "идеальный" вес тоже колеблется на плюс минус, в частности потому что плотность костей у разных людей может быть разная, да и генетическая конструкция тоже. так что ориентируйся лучше не на какую-то там теоретическую "идеальную" цифру, а на свое самочувствие... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка угощайтесь на здоровье! в невестки мне ещё рано,а тут прям ажиотаж какой-то Иpena я рассуждаю таким путём: недовольна- ищи причину, нашла-устроняй. спасибо за комплименты, но по-моему ничем я особо не выдающаяся молодая личность. по крайней мере в моём кругу общения сверстники заняты не менее , разве что на готовке только я помешана а голодом себя не морю, уж не такая глупая. я ненасытная, вот и подъедаю всё и везде. я мечтаю о том, чтобы нормализовать своё питание до след. положения: голодна- ем, желудок не болит- кушать не хочу и не буду. а то сейчас понятия переплелись: когда мы на самом деле голодны (удовлетворение физических потребностей) или когда мы хотим получить удовольствие от пищи и побалывать себя (удовлетворение моральных потребностей). хотелось бы найти симбиоз этих двух понятий, тогда и питание и вес норализуются, не придётся ничего искусственно (диетами и т.п.) попровлять. СМАЙЛИК спасибо за ссылку, в дичку отвечу) по питанию я думаю не стоит, а то в сотый раз перечитаю истины и будет стыдно за себя- знания есть, но их не использую. Маня спасибо за поддержку, а то я некоторое не решалась сама сказать. продавец- ну его, я бы больше не вернулась в тот магазин. он должен заинтересовать покупателя и ни в коем случае не "обижать". пусть у меня хоть последней степени ожирение (тьфу тьфу тьфу) - это не его дело, он должен помочь мне найти нужный товар. а не ремарки насчёт моей фигуры кидать
вот! совершенствование- прогресс, а значит и недовольство- тоже. я и чувствовала себя идеально при 49 кг, но тогда у меня из этих 49 каких 5 кг -наращённая мускулатура. а сейчас ни мышц, ни веса приличного. хотя вторую неделю опять посещаю спор.зал и может и не сбросила ничего, но чувствую себя лучше и легче. пусть вес и не сдвиагется, а жироваой слой заменится мускулатурным. буду счастлива я тут с вами насчёт похудания, диет и т.п. умничаю, а сама, без совсети (стыдно, честное слово ) нарубалась чего-то. а именно углеводов бессмыссленных- доела сгущёнку ("освободила" очередную банку для куличей), вафельные коржи, даже до мюсли дошла. но главное не отчаиваться, пойду хоть уборку сделаю. а то до зала сегодня не дошла, конец недели- а уменя недосыпание и маленькая усталость. завтра займёмся собой вновь |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
у нас в доме бывают 2 абсолютно разных харчо: приготовленный папой, с бараниной, морковью и томатами, и мой- с говядиной, грецкими орехами и ткемали. скажу не скромно, что мой вариант мне нравится больше и кажется более достоверным, а банки ткемали я заготавливаю летом из простой сливы (алычи у нас нет) специально для супа. харчо получается ароматный,острый, с кислинкой, густой и сытный. рецепт уважаемого В.В.Похлёбкина, но его книги- шедевра я ещё не успела приобрести, а рецепт взяла из "Гастронома".
Классическое харчо (по В.В.Похлёбкину) Надо( на 8 порций): говяжья грудинка или рулька- 500 г репчатй лук- 4 шт. рис- 1/2 стак. растёртый тклапи- 1-1,5 стак. / готовый соус ткемали- 2 ст.л. / свежая алыча- 10 шт. / свежий гранатовый сок- 100 мл очищенные грецкие орехи- 1/2 стак. кукурузная мука- 1 ст.л. растительное масло чеснок- 4-5 зубч. корень петрушки- 1шт. чёрный перец горошком- 10 шт. хмели-сунели- 2 ч.л. семяна кориандра- 1/2 ч.л. острый красный перец- 1/2 ч.л. лавровый лист- 3 шт. измельчённая зелень кинзы- 1 ст.л. измельчённая зелень петрушки- 2 ст.л. измельчённая зелень базилика- 1/2 ст.л. щепотка имеритинского шафрана щепотка молотой корицы Приготовление: Говядину нарезать кубиками со стороной 4 см, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 2 часа. Орехи растолочь в ступке. Лук мелко нарезать, обжарить в растит.масле до мягкости, добавить кукурузную муку, жарить 2-3 мин. Вынуть мясо из готового бульона, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, варить 10 мин. Добавить обжаренный лук с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лсит и чёрный перец. Готовить 15 мин., затем положить орехи. Через 5 мин. влить тклапи (или любой другой из указанных продуктов). Одновременно всыпать зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и имеретинсикй шафран. Варить 5 мин., снять с огня. Добавить измельчённый чеснок, зелень кинзы и базилика. Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин. от меня- мясо у меня было на косточке, поэтому сначал отварила его целиком, потом разделала на кусочки. всю зелень использовала сушёную. семяна кориандра не очень приятны на зубах, поэтому советую их растолочь. ткемали я готовлю по рецепту Ирины Кутовой; тклапи- пюре из сушёных на солнце слив. т.к. моё ткемали какое-то не концетрированное, то я его добавила около 8 ложек. ткемали тёмное, из простых синих слив, потому и суп получается бордовым. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
любителям сливочных алко-коктейлей посвящается
"Казанова" Надо (на 1 порцию): ликёр Irish Cream- 30 мл водка- 30 мл молоко- 100 мл свежая клубника лёд Приготовление: Взбить вместе в шейкере все ингридиенты, кроме клубники. Налить в замороженный бокал (бокал поместить на 10-20 минут в морозилку). В готовый коктейль положить нарезанную четвертинками клубнику. источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как уже писала, восхитительное блюдо- как гарнир, как дессерт, даже как компот. тушёные с корицей груши благоухают так, что невозможно удержаться, не съев ещё одной, и ещё. рецепт от kashik, за что ей большое спасибо.
Тушённые груши с корицей Надо: груши твёрдые (в оригинале сорта wildеman)- 1 кг корица (порошок)- 2-4 ч.л. сахар (по желанию)- 4 ст. л. красное сухое вино (по желанию) Приготовление: Груши очистить. разрезать попола, удалить сердцевинку с семенами. Положить в широкую кастрюлю, налить воды на высоту "2ух пальцев", посыпать корицей, по желанию добавить сахар и красного вина. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне от 45 мин до 2,5 часов. Желательно дать грушам остыть и настояться на холоде сутки. Груши можно подавать как гарнир к жаренной картошке (думаю, идеально на утином жиру), запённому/ жаренному мясу, птице, дичи; можно подавать как соус к пирогам, мороженому и другим дессертом. Я подавала к утке и также ела с мороженым. Неиспользованную воду- сок от тушения можно употебить как основу для соусов, выпить как компот или добавить в след. раз к грушам. |
System |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 361 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Мне оченьнравится тема. Автор,Анечка, молодец! Оч.увлеченная личность, а это хорошо. Рецепты экзотичны и эстетичны...красивы! Мне оч. нравится!
Насчет омега3 и 6. Я давно каждый день пью по глотку попеременно льняного и виноградного масла, они полны полиненасыщенными жирными килотами. Кожа сияет. Попробуй, полезно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
System
спасибо большое! очень приятно, особенно, когда в темке затишье, а люди не забывают и заходят! давайте знакомиться, как вас зовут? насчёт масел- а когда их надо употребять (утром/ днём), сразу по очереди? я как-то сомневаюсь, что мой организм воспримет чистые масла . я раньше по утрам пила морковный сок и , ясное дело, для лучше усваивания каротина добавляла в сок чуть раст. масла. масло плохо перемешивалось и плавало сверху, так вот мне от этих капел было всё время не по себе а так спасибо за совет! надо будет ещё с тренером посоветоваться |
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
xamsa
Ань, я к тебе в гости ходить не могу! У меня психика хрупкая... Тут всего насмотришься и хочется стреляться за бесцельно прожитую жизнь в виде яичницы... А вообще ты просто умничка - я часто забегаю, просто пишу не всегда... Уж прости |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
были у меня чахлые цуккини, размораживалась треска и я долго думала- кучу рецептов перелопатила, что бы мне такого приготовить. в итоге все рецепты остались в стороне, а действовала моя фантазия. получилась достойная рыбка, нежирная, опять в запечённом виде. также выделила время на пошаговые фотографии- они всегда кстати, хоть рецепт и не тяжёлый.
Треска под цуккини-пармезановой корочкой Надо (на 4-6 порций): филе трески (или другой белой рыбы)- 700 г цуккини- 1 большой тёртый пармезан- 2-3 ст.л. свежие хлебные крошки- 1/2 стак. чеснок- 2-3 зуб. небольшой пучок петрушки оливковое масло- 1 ст.л. соль, перец Приготовление: Филе трески вымыть, обсушить (замороженное предварительно разморозить, слив жидкость. при заморозке рыбы её силь глазируют водой, поэтому для чистого веса 700 г заморож. рыбы надо 1 кг) Цуккини вымыть, натереть на мелкой тёрке. Чеснок и петрушку измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить цуккини и чеснок, готовить, помешивая, до мягкости цуккини. Добавить хлебные крошки, перемешать, готовить ещё около 1 минуты. Снять с огня, добавить тёртый пармезан и петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Получится такой фарш: Смазать огнеупорную форму маслом. Выложить филе рыбы, втирая, слегка посолить и поперчить. Намазать сверху овоще-сырный фарш (руки или лопатку/ложку, которым будете намазывать, лучше намачивать периодически водой, так будет легче равномерно распределять фарш). Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 15- 20 минут. Подавать с пюре, рисом, отварными овощами. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane
смотреть- психика не так нарушается, а когда всё оно перед тобой и так хочется его съесть... спасибо! забегай почаще, я ведь тоже в другие темки бегаю, у всех мало времени на отзывы. а чем яичница то плоха? хорошая еда, моему брату ничего вкуснее яичницы и картофельной запеканки не придумаешь, он вчера 6 часов тушёную баранину курицей назвал а я с детства яиц не ела, сейчас омлеты, пашот, варёные уже приноровилась есть, а яичницу- никак не могу. зато любой завтрак с яйцом пашот превращаетя для меня в праздник |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анечка!Опять шедевров наготовила! Ручки у тебя золотые! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
можно я встряну к разговору с маслами? их не обязательно принимать в чистом виде, если ложку в салат добавиш и салат скушаеш - то это тоже употребил так же можно с морковным соком типо кусочек хлеба с маслом и соком залил, и масло, и сок в организме - и там уже посмешиваются ну как-то так по крайней мере... Тарелочки хороши! рыбку унесла! корочка из крошек и пармезана - думаю мне понравится а груши от Наташи я и у себя в темке поставила мне тоже очень понравились |
System |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 361 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Всегда рада новым знакомствам (ч/з личную почту ). А начет масел: просто на вкус мне не нравится ни льняное ни виноградное, поэтому не добавляю в салаты (хотя прекрасный вариант для тех, кому нравится вкус масла). Я покупаю литровую бутылку виноградного или льняного масла и по вечерам выпиваю столовую ложку. Когда литр кончится покупаю масло другого вида и т.д. Но этот порядок лично мой...Вариаций применения оч.много |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
Анечка, привет. Рыбка просто волшебная, очень вкусная. А ты ответик в ящичке нашла? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 21:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка спасибо! а ручки у меня ни какие не золотые, а сухие и бледные надо бы их подпитать маслами и отлучить от готовки и мытья посуды . Маня вот и встаёт дилемма: то пытаемся сократить количество употр.жиров, но когда их недостаток - готовы пить ложками в чистом виде.
а я у тебя искала- искала и не нашла Тань, готовь рыбку смело! а то я уже разачаровываюсь- пишу пишу рецепты, хотя и так ничего не успеваю, а ими почти никто не пользуется. такое ощущение, что для галочки System я всё хочу купить льняного масла, но вечно денег или рук чтоб донести не хватает. а виноградное масло- то, которое из виноградных семечек? я что-то читала , но самой инфо не припомню. по-моему о нём было упомянуто в статье о граппе (водке на виногр.косточках) я как-то купила арахисовое масло, ещё у меня есть оливковое экстра вёрджин и лайт (то есть оно очень лёгкое на вкус) и естественно подсолнечное. дальше я покамесс не пошла, хотя стоит. кстати, вчера купила новое ом экстра вёрджин с фруктовым ароматом (но оно натуральное). интересно, каков же этот аромат (бутылку ещё не открывала).
СМАЙЛИК ответ нашла, уже отписала) рыбка- угощайтесь на здоровье! |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |