![]() | У нас это едят - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | У нас это едят - 2() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
elka34
Оля, у тебя все рецепты вкусные и интересные, но чизкейк потрясающий!Такая соблазнительная фотография! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Оль, у нас три месяца стоят почти как годовая карта, поэтому и беру на год ![]() Свининка мне твоя глянулась и кусочек где-то в недрах холодильника есть ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
nnsvz
silensya Наташа, Оля, спасибо большое! Львица Насть, я основу для этого чизкейка из молотого печенья с маслом и какао делаю, когда гости приходят. А мои ее все равно отковыривают и на тарелке оставляют, так зачем продукты переводить. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
elka34
Оленька! Ты опять хорошо потрудилась! Чизкейк и мяско ну очень.... У меня со стоительством семья на бутербродах бы сидела с термосом в обнимку, а у тебя... чизкейки... Труженица наша! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
|
Liona |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
elka34 , Оля, как же мне понравился твой чизкейк! Просто слов нет. Хотела сразу же начать готовить, но, к сожалению, не знаю, что такое рикотта. Разъясни уж мне, темному человеку
![]() |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия ![]() |
Судя по отзывам чизкейк многих соблазнил
![]() elka34 Съездила я хорошо, только мало. Все бегом, бегом, даже не всех друзей увидела. Но зато здесь по мне соскучились, что тоже очень приятно ![]() ![]() m2602, Маня Спасибо за подсказки, я взяла филадельфию вместо сырковой массы. Мне кажется, что все есть сейчас и на Украине. Я готовила родителям блюда своей любимой китайской кухни и многие ингридиенты везла с собой, а оказалось, что все они есть и у нас в Донецке. И не только в магазинах, а прям на рынке. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Zamia
![]() ![]() а какие например китайские ингридиенты у нас в донецке имеются??? elka34 Судя по твоему описанию сырка это скорее на наш творог похож ![]() Оль, спасиб, да, отдохнули мы славно, даже мужу понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Zlatovlaska Лен, у моих тоже сейчас рацион значительно обеднел. А мой муж на прошлой неделе даже сам жарил картошку и причем на всех и когда меня еще дома не было ![]() ![]() ![]() Манефа Кушайте на здоровье! А чего там чизкейк, делов то с ним, закалапуцала все быстренько и в духовку. Liona Лен -риккота это такой итальянский сыр, похожий на творог, это по сути свежие сырные сливки. Она продается в банках, если у вас ее нет, то замени ее очень очень свежим, нежным и некислым творогом, в котором не чувствуются крупинки. Zamia Мариш, мы еще никуда не перехали, ни в новое здание, ни в дом. Что свершится раньше мне трудно сказать, думаю, что дом. А если меньше работать, то точно никуда не переедем. ![]()
Да куда я денусь с подводной лодки? Я без вас тоже никуда. Надеюсь, что чизкейк понравится. Маня Тань, представляю тебя с фингалом ![]() |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Снова наша любимая красная рыбка. В этот раз, приготовленная на пару с очень приятной орехово-имбирной начинкой.
Лосось с курагой и орехами под апельсиновым соусом. ![]() 600 г филе лосося, 6 шт.кураги, 3 см. имбирного корня, 2 ст.л. грецких орехов, 1 ст.л. слив.масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 500 г помидоров, 1 апельсин, сушеный орегано, соль, перец, раст. масло. Рыбное филе разрезать на 4 куска и сделать в каждом надрезы в виде кармашка, посолить. Курагу, очищенный имбирь и орехи измельчить в блендере, добавить порезанное слив. масло и перемешать все вилкой до пастообразной консистенции. Заполнить этой массой кармашки в рыбе. Варить рыбу на пару 15 мин. Для соуса чеснок и лук нарезать кубиками и обжарить в раст. масле. Добавить нарезанные помидоры, посыпать орегано. Тушить 10 мин. Цедру апельсина натереть, а мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к помидорам. Посолить, если нужно добавить немного сахара, дать закипеть и выключить. Подать рыбу с соусом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Оль, да это на орден тянет ![]() ![]() Рыбку утащила - это мы ЛЮ! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
elka34
Оленька, Как всё вкусно - не знаю за что хвататься. пожалуи за чискеик, мы такои любим, без теста ![]() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
elka34
Ольчик, рыбка - загляденье! Очень аппетитно выглядит, да и в оригинальности не отстает! Взяла на заметку эту прелесть! |
Liona |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
elka34 , Оля, теперь все понятно насчет риккоты, спасибо, ! Рыбка очень аппетитная и необычная, нужно попробовать сделать!
![]() |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 22:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия ![]() |
Чизкейк получился великолепный. Не слишком сладкий, освежающий такой. Олечка, принимай спасибку, как и всегда. Я твои рецепты без боязни готовлю, когда кто-то приходит. Знаю, что будет вкусно. elka34
Вот и у нас в Донецке так же. Найти можно все, что угодно.
Я все забываю, что ты на себя работаешь. Тогда совсем другое отношение к работе появляется. Но зато и вознаграждается такая работа по-другому и результаты видны. Львица
Присоединяюсь ![]() |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
elka34
Оль, привет! Я целую неделю не могла посещать форум по тех.причинам, но сейчас все улажено ![]() Вкуснота какая! ммм....я, правда, только что рыбку готовила, но твой лосось очень соблазнительно выглядит ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Львица
Да, Настя, не меньше! innok Мои тоже чизкейки без теста больше уважают. milovidova Liona Лена и ... ![]() Zamia Мариш, спасибо за комплименты по поводу рецептов, очень приятно ![]() А работаю я, действительно на себя, причем уже довольно давно, лет 8 наверное. Другого образа жизни и работы уже не представляю. Работа от и до... скорее всего не для меня, я после института в больнице работала, тяжело мне это давалось. А тут результаты действительно видны, ведь начинали мы с одной комнаты в 25 кв.м. и доросли до огромного центра. Приятно ![]() SANY Танюшка, с возвращением. Все тебя заждались. Спасибку забираю, у тебя как всегда даже самые простые рецепты, так красиво выходят! wa3333 Валюш, победили свой компьютер? Поздравляю! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Утку в моей семье любят практически в любом виде. В этот раз я ее готовила с восточными нотками! Как же она пахла
![]() Утка с карри ![]() 1 утка, 1 ч.л. карри, 50 мл раст. масла, щепотка молотого кардамона и гвоздики, 1 порей, 0,5 фенхеля, 500 г шампиньонов, 2 больших морковки. Утку помыть и обварить кипятком дважды. Раст. масло смешать с карри, солью, кардамоном и гвоздикой. Полученной смесью тщательно натереть утку со всех сторон, завернуть в пленку и оставить на 1,5 часа. Порей и фенхель нарезать и положить в брюшко утки. Положить утку в глубокий противень и поставить в разогретую духовку на 1 ч.30 м- 1 ч.40 мин. Шампиньоны нарезать пополам, морковку нарезать крупными кусочками. За 20-30 мин. до готовности слить половину утиного жира из противня, выложить в него грибы и морковку, посолить и запекать до готовности. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
elka34
делала сегодня жареный лаваш, с яблоками по твоему рецепту, только орехов не было и в сахар добавила молотую корицу - это же песня ![]() только пока пошла за фотоаппаратом, мои его еще гарячим покромсали между собой на кусочки, вообщем фото нет ![]() а теперь ты уточкой меня соблазняеш |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
elka34 В воскресенье муж перехватил инициативу и не успела я сделать шницле, но все еще перед нами! Главное дети заценили фото и живут в предвкушении ... Но я не отошла от твоей кухни и принесла спасибу за бананово-творужную запеканку! Делала к завтраку! из самого обныкновенного творога, но конечно мы любим с кусочками шоколада! Так и было! Вкусно!
А вообще-то я тут пришла за блинчиками из вермишели! Ген. идея! С кашами - да! делала! но с вермишелью в голову не приходило. А смотри-ка люди даже в отпусках думают о твоей кухни! Браво! ![]() |
Liona |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
elka34. давно я не ела такой уточки с хрустящей корочкой! Мням, объедение!
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
elka34
Оль,какая красавица с восточными нотками! Ах! А подскажите непросвящённым,зачем утку кипятком обваривают?Да ещё и 2 раза? ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
elka34 молодец ты всегда радуюсь у тебя,шницели мне так запомнились с соусом песто,сделаю точно...
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
stacnatalya Привет! У меня такой лаваш тоже все очень любят. Что фото нет, это не беда, главное, что всем понравилось!
Уточка у тебя тоже очень апппетитная получилась. Приятного аппетита! валерия66 Запеканочку, кушайте на здоровье. Она простая, но чень даже ничего, а с шоколадом, наверное, ваще отлично получилось! Я сегодня на завтрак тоже творожную с яблоками делала. Блинчики из вермишели, попробуй обязательно! Их дети метут, только успевай смотреть ![]() wa3333 Валя, (строгим голосом) где твои тарелки? Диетическое нам тоже неси, нам все надо! Liona Леночка milovidova, тоже с северных краев и она жаловалась, что у них уток нет. А жаль, они такие вкусные. Может проверить работу нынешней почты и выслать вам уточку зимой, когда везде холодно? nnsvz Натали, утку кипятком, когда обдашь у нее кожа такая белая, гладенькая становится и все впитывает в себя хорошо (если волоски какие-то остались, они тоже легко вынимаются. А я обливаю один раз, промокаю, потом второй (для более точного результата) ![]() Вalерия Спасибо тебе большое! Я твои фото тоже очень люблю, они очень профессиональные! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Девочки, села писать рецепт, и поняла, что отключаюсь. Понаписываю опять, какие-то перлы. Так что сегодня только фотка, а рецепт завтра. Кстати это мой любимый суп
![]() Да, так вот тем кто любит морепродукты этот суп очень понравится. Больше всего в нем мидий. И, несмотря на то, что у нас в Одессе есть свои черноморские мидии, я для этого супа всегда покупаю большие новозеландские, замороженные в половинках раковин. Они большие, с ними меньше возни при разделывании, в них нет песка и запах у них не такой навязчиво-рыбный. Ну, переходим к рецепту. Чаудер с лососем и морепродуктами. ![]() 1 стейк лосося (в кожуре и с хребтом, около 300г), 1 кг мидий с раковинами, 300 г смеси морепродуктов - морской коктейль, 150 г бекона, 2 луковицы, 3 картошки, 1/4 корня сельдерея, 4 ст.л. консервированной кукурузы, пару веточек тимьяна, 30 мл. сухого белого вина, 300 мл сливок 20%, пучок петрушки, соль, перец, ОМ. Стейк лосося разделать - очистить от кожицы и вырезать хребет и жир с брюшка. Филе крупно нарезать. Кожицу от рыбы, хребет и брюшко залить 1 л воды, положить туда очищенную и разрезанную пополам 1 луковицу и очищенный корень сельдерея, веточку тимьяна и поставить варить бульон, когда он закипит, влить в него вино, уменьшить огонь и варить мин. 15-20. Раковины с моллюсками сложить в сито или дуршлаг и поставить вариться на пару над кастрюлей с готовящимся бульоном, закрыв их крышкой. Когда рыбный бульон будет готов, снять с него дуршлаг с моллюсками, бульон посолить и процедить. Процеженный бульон снова поставить на огонь, разогреть почти до кипения, положить в него рыбу и сразу снять с огня, накрыв крышкой. Мидии вынуть из раковин и нарезать. В сковороде разогреть ОМ и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до хрустящего состояния. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, выложить к бекону и обжарить до мягкости, присыпав тимьяном. Картофель нарезать кубиками. Из бульона рыбу выложить в глубокую тарелку, бульон подогреть и выложить в него бекон с луком и картошку, варить 15-20 мин. до мягкости картошки. Затем выложить в бульон нарезанные мидии, кукурузу, морской коктейль, влить сливки и варить все минут 5. В конце попробовать, посолить, выложить в суп рыбу и нарезанную петрушку, посыпать свежемолотым перцем, дать ему настояться минут 20 и вкуснятина готова. |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Приветик всем! Принимайте в ряды пополнение. Меня зову Яна . Кстати решила написать в темку только сейчас, а рецепты подглядывала и раньше
![]() ![]() |
Liona |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
elka34 , Оля, спасибо, думаю, что придет она( уточка) только к 8 Марта!
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Liona - 26.09.2007 - 18:38 |
![]() |
![]() ![]() |