Снова наша любимая красная рыбка. В этот раз, приготовленная на пару с очень приятной орехово-имбирной начинкой.
Лосось с курагой и орехами под апельсиновым соусом.

600 г филе лосося, 6 шт.кураги, 3 см. имбирного корня, 2 ст.л. грецких орехов, 1 ст.л. слив.масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 500 г помидоров, 1 апельсин, сушеный орегано, соль, перец, раст. масло.
Рыбное филе разрезать на 4 куска и сделать в каждом надрезы в виде кармашка, посолить.
Курагу, очищенный имбирь и орехи измельчить в блендере, добавить порезанное слив. масло и перемешать все вилкой до пастообразной консистенции. Заполнить этой массой кармашки в рыбе. Варить рыбу на пару 15 мин.
Для соуса чеснок и лук нарезать кубиками и обжарить в раст. масле. Добавить нарезанные помидоры, посыпать орегано. Тушить 10 мин. Цедру апельсина натереть, а мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к помидорам. Посолить, если нужно добавить немного сахара, дать закипеть и выключить. Подать рыбу с соусом. |