Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2

Автор: elka34 24.09.2007 - 20:39
Утку в моей семье любят практически в любом виде. В этот раз я ее готовила с восточными нотками! Как же она пахла rolleyes.gif! И после запекания порей и фенхель так напитали ее своими ароматами, правда сами стали практически безвкусными. Еще из утки вытопилось столько жира, я его слила и буду на днях делать картошку, которую недавно Неллик Зоя показывала

Утка с карри

Утку в моей семье любят практически в любом виде

1 утка, 1 ч.л. карри, 50 мл раст. масла, щепотка молотого кардамона и гвоздики, 1 порей, 0,5 фенхеля, 500 г шампиньонов, 2 больших морковки.

Утку помыть и обварить кипятком дважды. Раст. масло смешать с карри, солью, кардамоном и гвоздикой. Полученной смесью тщательно натереть утку со всех сторон, завернуть в пленку и оставить на 1,5 часа.

Порей и фенхель нарезать и положить в брюшко утки. Положить утку в глубокий противень и поставить в разогретую духовку на 1 ч.30 м- 1 ч.40 мин.

Шампиньоны нарезать пополам, морковку нарезать крупными кусочками. За 20-30 мин. до готовности слить половину утиного жира из противня, выложить в него грибы и морковку, посолить и запекать до готовности.