Утку в моей семье любят практически в любом виде. В этот раз я ее готовила с восточными нотками! Как же она пахла ! И после запекания порей и фенхель так напитали ее своими ароматами, правда сами стали практически безвкусными. Еще из утки вытопилось столько жира, я его слила и буду на днях делать картошку, которую недавно Неллик Зоя показывала
Утка с карри

1 утка, 1 ч.л. карри, 50 мл раст. масла, щепотка молотого кардамона и гвоздики, 1 порей, 0,5 фенхеля, 500 г шампиньонов, 2 больших морковки.
Утку помыть и обварить кипятком дважды. Раст. масло смешать с карри, солью, кардамоном и гвоздикой. Полученной смесью тщательно натереть утку со всех сторон, завернуть в пленку и оставить на 1,5 часа.
Порей и фенхель нарезать и положить в брюшко утки. Положить утку в глубокий противень и поставить в разогретую духовку на 1 ч.30 м- 1 ч.40 мин.
Шампиньоны нарезать пополам, морковку нарезать крупными кусочками. За 20-30 мин. до готовности слить половину утиного жира из противня, выложить в него грибы и морковку, посолить и запекать до готовности. |