Девочки, села писать рецепт, и поняла, что отключаюсь. Понаписываю опять, какие-то перлы. Так что сегодня только фотка, а рецепт завтра. Кстати это мой любимый суп  Да, так вот тем кто любит морепродукты этот суп очень понравится. Больше всего в нем мидий. И, несмотря на то, что у нас в Одессе есть свои черноморские мидии, я для этого супа всегда покупаю большие новозеландские, замороженные в половинках раковин. Они большие, с ними меньше возни при разделывании, в них нет песка и запах у них не такой навязчиво-рыбный. Ну, переходим к рецепту.
Чаудер с лососем и морепродуктами.

1 стейк лосося (в кожуре и с хребтом, около 300г), 1 кг мидий с раковинами, 300 г смеси морепродуктов - морской коктейль, 150 г бекона, 2 луковицы, 3 картошки, 1/4 корня сельдерея, 4 ст.л. консервированной кукурузы, пару веточек тимьяна, 30 мл. сухого белого вина, 300 мл сливок 20%, пучок петрушки, соль, перец, ОМ.
Стейк лосося разделать - очистить от кожицы и вырезать хребет и жир с брюшка. Филе крупно нарезать. Кожицу от рыбы, хребет и брюшко залить 1 л воды, положить туда очищенную и разрезанную пополам 1 луковицу и очищенный корень сельдерея, веточку тимьяна и поставить варить бульон, когда он закипит, влить в него вино, уменьшить огонь и варить мин. 15-20.
Раковины с моллюсками сложить в сито или дуршлаг и поставить вариться на пару над кастрюлей с готовящимся бульоном, закрыв их крышкой. Когда рыбный бульон будет готов, снять с него дуршлаг с моллюсками, бульон посолить и процедить. Процеженный бульон снова поставить на огонь, разогреть почти до кипения, положить в него рыбу и сразу снять с огня, накрыв крышкой.
Мидии вынуть из раковин и нарезать.
В сковороде разогреть ОМ и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до хрустящего состояния. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, выложить к бекону и обжарить до мягкости, присыпав тимьяном. Картофель нарезать кубиками.
Из бульона рыбу выложить в глубокую тарелку, бульон подогреть и выложить в него бекон с луком и картошку, варить 15-20 мин. до мягкости картошки. Затем выложить в бульон нарезанные мидии, кукурузу, морской коктейль, влить сливки и варить все минут 5. В конце попробовать, посолить, выложить в суп рыбу и нарезанную петрушку, посыпать свежемолотым перцем, дать ему настояться минут 20 и вкуснятина готова. |