Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ирулька
Омлет вкусный расскажи рецепт, пожалуйста. И про варенье, если можно, поподробнее(сколько сахара и что в итоге получилось) Это сообщение отредактировал ilga - 6.06.2007 - 01:14 |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Ирулька, омлет чудесно выглядит!
Как удалось сохранить такую воздушность? Как готовили? Я вчера сварила на пару молодые кабачки - порезала кружочками 1 см, посыпала специями. Варила 10 минут. Девочки с другого форума варили за 5 минут. Я не ожидала, что так просто и так вкусно! С соусом Тар-тар (1/2 майонеза + 1/2 сметаны + чеснок) - просто райское блюдо! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Девочки и мальчики!
А я испекла перевернутый пирог с клюквой, недавно представленный SANY Получилось нежнейшим. Делала по рецепту в режиме "Выпечка" 65 мин, открыла мультиварку, проверила лучинкой, показалось, что ещё бы чуточку добавить и добавила ещё 20 мин. Наверное, они были лишние... Это сообщение отредактировал light225 - 7.06.2007 - 23:32 |
didusya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Zlatovlaska
А где найти этот рецепт? Нельзя ли ссылочку? Он был на нашем форуме или где-то еще? Что-то я у себя в блокноте не наблюдаю рецепта от Санни. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Творожник с черешней и сметаной
500 гр. деревенского творога(протереть) 2 яйца 1/2 ст. сахара(зависит от кислоты творога) 3 ст. л.(с верхом) муки 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. молока ванилин 10 шт. кураги(каждую порезать на 6 частей) черешня 200 гр. сметаны Кастрюльку смазать маслом, посыпать мукой. Всё смешать, кроме черешни и сметаны. Выложить в кастрюльку. Разложить ягоды(придавить их в творог), сверху намазать сметану. Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решотке. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
didusya
Что-то я и сама его (рецепт) никак не найду... Но ведь был же?.... от Мишель, пекла Sany... Лучше напишу, как его готовила. Кекс с коричневым сахаром и клюквой 2/3 ст.л масла или маргарина 1,5 ст. коричневого сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 1,5 ст. обычной муки 1/2 ч.л. соли 2/3 ст. йогурта (можно кефир) 1/4 ч.л соды 2 ст клюквы Взбить миксером ( я делала вручную, миксер сломался) масло с коричневым сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. В отдельной посуде смешать йогурт и соду. Также отдельно просеять муку с солью и добавить в 3 приёма попеременно с йогуртом в маслянно-сахарную массу, хорошо вымешивая миксером. Смазала маслом мультиварку, присыпала сахаром бока и дно. Свежую клюкву промыла, высушила и высыпала на дно формы. Присыпала сверху 2 ст.л коричневого сахара и вылила приготовленное тесто сверху. Режим "Выпечка" на 65 минут. Если этого времени будет маловато, то добавить ещё 10-20 минут. Этим не испортишь. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Голубец ленивый
Рис отвареный Молодая капуста порезаная не крупно и тушёная в мультиварке (20 мин. несколько раз помешать) Лук порезать и обжарить Фарш куриный 1 кг Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Соль по вкусу Всё смешать, выложить в мультиварку и в режим выпечка 50-55 мин. Очень вкусно. Голубец действительно очень душистый, сочный, отлично держит форму (не разваливается). Делала и с мясным фаршем (тоже вкусно и сочно), но с куриным понравился больше. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
вот захотелось мне болгарский кекс от Ёлочки-олечки но у нас такая жарень что к печёному аппетит не разполагает и я сочинила
ОМЛЕТОЗАПЕКАНКА 3 картошки 1 цукини 1 морковка 150 г йогурта 150 г сметаны 3 яйца 125 г брынзы или сыра 1 куриная запеченая грудка(подойдут любые мясные или колбасные запасы, а можно и без мяса) соль, чеснок, оливковое масло, специи по желанию манка для обсыпки формы (весь прикол блюда заключался в том, что я купила сегодня машинку для нарезки овощей и фруктов на спагетеобразную лапшу, но можно сделать проще...) -нарезать картошку и цукини на тонкую длинную соломку, морковку потереть на крупной тёрке, всё посолить, почесночить и добавить ОМ ,перемешать и отставить в сторонку -брынзу порезать кубиками , мясную часть порезать на кусочки желаемой формы -сметану,йогурт и яйца взбить, массу посолить - форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой, снизу положить часть овощей ( чтобы брынза не пристала ко дну при выпечке), затем брынзу и мясо смешать с оставшимися овощами и доложить в форму, залить смесью из яиц и сметанойогурта - выпекать около часа в духовке, я пекла в мультиварке 50 минут. получается очень лёгкое и приятное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или подойдёт как гарнир. кстати можно самому добавить по желанию любую отсебятину так как раньше я такое никогда не готовила, то была приятно удивлена результатом. в гости зашла знакомая которой угодить в 61 год весьма трудно, а тут меня даже похвалили. Это сообщение отредактировал m2602 - 9.06.2007 - 15:42 |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
А я таки испекла в мультиварке болгарский кекс с брынзой из ветки Оли из Одессы.
Нужно ли упоминать, что просто улетел, как птичка. Отличный рецепт - простой и вкусный. Всякие запеканки, кексы в мультиварке - это класс! |
didusya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Zlatovlaska
ДВА СТАКАНА КЛЮКВЫ? А не будет кисло? ДусяМышкина Девчонки, когда хвалитесь вкусными блюдами, то давайте, пожлста, рецепт или ссылку. Ну че каждый раз спрашивать. |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Извините. Рецепт болгарского кекса с брынзой. http://forum.good-cook.ru/topic4641s870.html#entry436642 Полностью подходит для мультиварки. Правда, я не использовала болгарский перец - меня его не любят запеченым, зато добавила в начинку зеленый лук. Пекла 65 минут. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
kate
Приготовь курочку(я не знаю ваших предпочтений) Можно целого куренка(1 кг-1.3 кг): режешь его по грудке, распластываешь, солишь, перчишь,в кастрюльку в режим "выпечка" кожей вниз на 20 мин., потом перевернуть и ещё на 20 мин. Или куриные окорочка+шампиньоны режим такой же P.S. Забыла сказать ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ Это сообщение отредактировал ilga - 11.06.2007 - 23:48 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ПИРОГ С КЕФИРОМ
Состав 1 ст. кефира(можно йогурт) 1 ст. сахара(можно меньше) 2 ст. муки 125 гр масла или маргарина(чуть растопить(в микроволновке 30 сек.)) 1 яйцо сода, гашеная лимонным соком(уксусом) 1/2 ст. цукатов(изюма) брать в сухом виде Приготовление Всё смешать+цукаты(изюм) Выпекать в мультиварке 65+10(20) мин |
ilga |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Шарлотка с черникой
Состав 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1/3 ч. л. соды, гашёной лимонным соком замороженая черника Приготовление Яйца взбить с сахаром+мука+сода с лимонным соком На дно формы положить бумагу для выпечки(кусок квадратый, за торчащие хвостики удобно вынимать пирог из формы, переворачивать не надо, надо чуть охладить на решётке, положить на руку, другой рукой удалить бумагу) вылить тесто, сверху выложить ягоды в один слой(у меня получилось больше), утапливать их не надо. Выпекать 65 мин. Выключить, через 10 мин. достать, охладить на решётке, убрать бумагу, положить на красивое блюдо(успеть сфотографировать) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
didusya
Да, именно 2 стакана клюквы. Было чудесно, ты же присыпаешь 2 стол. ложками коричневого сахара. А какой нежный получается... это коричневый сахар дает такую нежность. Сегодня еще раз буду печь. |
Шармэль |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 627 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва |
Зайки, а что- кастрюлька в этой мультиварочке термопластиковая что ли? смотрю я на фотографии и понять не могу....
если да - не вредно ли это? я готовлюсь такую же приобрести Это сообщение отредактировал Шармэль - 14.06.2007 - 12:32 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Шармэль
Нет,она металлическая с антипригарным покрытием покрытием. |
kate |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Сейчас готовлю свое первое блюдо в мультяшке-лимонный кекс.
Чего то пахнет паленой пластмассой...это нормально? |
kate |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Несмотря на аромат пластмассы, кекс вышел на славу не покривлю душой если скажу что еще такого вкусного кекса до этого не ела
Но тут же возник вопрос...у меня кривоват кекс получился это из за того что я например не ровно выложила или сама мультяшка кривовата чтоли? либо жилище под наклоном? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
kate, нормально. Кекс пахнуть не будет и во второй раз запах уйдёт.
Я всегда выравниваю поверхность того, что будет выпекаться. Получается ровно. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 14.06.2007 - 22:28 |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Наш горшочек действительно УМНЫЙ (а для кого это новость?!)
Стала мелкому варить в нем кашки. Один стакан мультяшки - как раз нам с ним поесть. Ворю в режиме молочной каше 1/2 /молоко/вода. Все просто супер выходила. А вчера решила на утро перловку зарядить... Думаю Sas писал, что взвешивание и все такое прочее и воды не остается, а останется - так каша больше развариться и сыну легче живать будет... короче, зарядила на один стакан перловки 4 "водного молока" (на другие каши 3) и что вы думаете?!... Полностью готовая к употреблению перловка, непереварившаяся, а зернышко к зернышку плавало в остатках воды!!!!!! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
У меня так же с горохом получилось. Очень вкусная каша, а сверху слой воды. Я делала по рецепту Анны1966, а когда по рецепту для перловки, который в книжке, то было подрумяневшееся снизу пюре. Пюре получилось на режиме "гречка", а вода осталась в режиме "Молочная каша". Вывод: буду продолжать экспериментировать. Это сообщение отредактировал Плюшка - 15.06.2007 - 09:01 |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Омлет приготовила так: 5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было. А варенье делала по такой пропорции: 2 кг клубники, 2 кг. желированного сахара 1:1, немного лимонного сока. Всё |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А сок из "пеньков" не вытек?
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Если эти пеньк сразу есть после окончания программы, то они ещё сочные. А если ждать ещё, то сок вытекает. Вот хочу в следующий раз в программе тушения их попробовать сделать
|
yanbor |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Попробовала я на завтрак сделать вариацию на тему гренок. Осталось пол-булки полежавшего хлеба, решила таким образом утилизировать.
Порезала его на крупные куски. Слегка взбила 250 гр сливок 10%, 6 яиц, чуть перца и соли. Можно и с сахаром, кто любит сладкие гренки. Добавила хлеб и перемешала. Оставила минут на 10 для пропитки. Переложила в Мультиварку и выпекала 40 минут. Просто и легко, не нужно стоять у плиты, обжаривая каждую гренку. И вкусно! Особенно в теплом виде. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
А я в воскресеньн позы делала очень вкусно.
Тесто Пшеничная мука 400 гр. Соль 0,5 ч.л. Яйца 3 шт.+ вода = 210 мл. Тесто готовилось в хлебопечке. Фарш Говядина 750 гр. Свинина 250 гр. Лук, соль, перец по вкусу. Молоко чтобы фарш был как густая сметана, варить в познице или пароварке (на пару). |
nira |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
Анна1966, что такое "позы" ? Это сообщение отредактировал nira - 18.06.2007 - 17:09 |
||
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |