Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





light225
Люсенька! Я очень рада, что ты решилась! Будет где твои замечательные рецепты найти в одном месте. smile.gif

А это - тебе!

Люсенька

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





light225
Люсенька! Вот это да! Поздравляю и желаю не только пятничных ужинов, но и всяких разных завтраков-обедов и ужинов и побольше laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ну,наконец-то! Люся,поздравляю! Желаю темке твоей расти,как на дрожжах! А рецептики твои ,как пробовали,так и будем продолжать пробовать!
PMСайт пользователя
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Мы про Люсю прямо скажем:
"Хороша ее еда!"
Выбор, в общем, не оставлен -
В пятницу летим сюда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alenkii большое спасибо smile.gif ! Поздравляю с праздником тебя и твою семью, желаю вам всего самого наилучшего!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SvetlanaB Света
Xenia79 Ксюша
Львица Настя
nnsvz Наташа
gulesha Алена
Большое спасибо за цветы, стихи и пожелания biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люся! Я проспала день открытия твоей темки,Люсяпрости великодушно!
Поздравляю с собственным уголочком, я знаю! здесь тепло и вкусно!Люся - 2
Люся - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка Надя, большое спасибо biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сиротские "котлетки" от i_lara

Этот рецепт крепко прижился у нас дома. Быстрые, вкусные и оригинальные котлетки.

(словами автора)

1 стакан овсяных хлопьев
1 ст. л. манной крупы
1 стакан овощного или куриного бульона
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

1. Овсяные хлопья перемешать с манкой, залить горячим бульоном и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.

2. Добавить яйцо, толченый чеснок и зелень, специи по вкусу, тщательно перемешать.

3. Влажными руками сформовать из полученной массы плоские котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

(В большинстве случаев я выклыдываю котлеты на сковородку ложкой, как оладьи)

Сиротские "котлетки" от i_lara Этот рецепт крепко прижился у нас дома

Сиротские "котлетки" от i_lara Этот рецепт крепко прижился у нас дома - 2

Источник: http://i-lara.livejournal.com/54222.html#cutid1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





light225 , чудо а не котлетки, я тоже раньше делала подобные котлетки только без манки и добавляла плавленный сырок. тоже было очень вкусно. Спасибо что напомнила забытый рецептик. Простая еда иногда бывает самой вкусной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область






Люсенька, поздравляю!!!

Люсенька, поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Люсьена!Дорогая! Не ужели? Наконец-то! Поздравляю!

Себя в первую очередь,не буду шастать по всему форуму за твоими салатами!Умничка!Удачи!Пчелка ты наша! laugh.gif

Люсьена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (light225 @ 23.04.2007 - 20:58)
... буду очень рада если мои рецепты вам пригодятся  biggrin.gif !

очень даже пригодятся! и пригождаются!
Сердечные поздравления!!! Успехов!!!

И всем приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





bella Белла,
Цитата
Простая еда иногда бывает самой вкусной

Золотые слова biggrin.gif . Спасибо за подсказку варианта этих котлеток, обязательно попробую.

GruSha Гуля
Lvitsa Жанна
DENI Зифа
Большое спасибо за поздравления biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал light225 - 25.04.2007 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица тушенная с красной капустой

Pollo al cavolo nero

Кусочки курицы тушенные в красной капусте сохраняющей влажность, сочность и сладость мяса. Пока курица тушится, красная капуста превращается во вкусный гарнир к мясу.

2 средних лука, мелко нарезанных
1/3 стакана ОМ
2 зубчика чеснока, порезанных на четверти
1 кочан красной капусты, весом в 1/2 кг, мелко нашинкованный
4 порции курицы
1/2 стакана сухого красного вина
соль, перец

Положить лук, чеснок и ОМ в большую сковородку, обжаривать пока чеснок не станет золотистого цвета.
Курица тушенная с красной капустой Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте с...

Добавить капусту и тушить без крышки, 6-7 минут, иногда помешивая.
Курица тушенная с красной капустой Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте с... - 2

Положить кусочки курицы под капусту, шкуркой вниз, добавить вино, соль и перец. Накрыть сковородку и тушить на маленьком огне около 45 минут. Иногда переворачивать курицу.
Курица тушенная с красной капустой Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте с... - 3

Подавать сразу, с варенной картошкой
Курица тушенная с красной капустой Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте с... - 4

Источник: "Италия на твоей кухне", Шула Мозес
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225 интересный рецептик!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люсь, красота-то какая ! happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray Лена
zema Галя
Большое спасибо smile.gif , попробуйте, это еще и вкусно wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэндвичи из баклажанов

1/2 кг баклажанов
1 яйцо
3 ст.ложки муки
4 ст.ложки воды
150 гр печени
1 маленькая головка лука
2 ст.ложки растительного масла
1 яйцо, сваренное вкрутую

Нарезать баклажаны ломтиками в 1 см. (Я нарезала тоньше).
Обжарить ломтики с обеих сторон в смеси яйца и муки.
Сложить ломтики баклажанов парами, что-бы получились сэндвичи, слегка обмазать толченым чесноком и начинить рубленой печенкой. Подать к столу в качестве закуски или как гарнир ко второму.

Приготовление рубленой печенки:

Поджарить печенку на растительном масле с нашинкованным луком. Помолоть печенку, лук и крутое яйцо и приправить по вкусу.

Сэндвичи из баклажанов 1/2 кг баклажанов 1 яйцо 3 ст

Сэндвичи из баклажанов 1/2 кг баклажанов 1 яйцо 3 ст - 2

Источник: Книга "50 лет израильской кухни"

Это сообщение отредактировал light225 - 26.04.2007 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





light225
Люся, какой интересный рецепт с баклажанами! Первый раз такое сочетание вижу! Но хочется попробовать, потому что и баклажаны, и печень я люблю. tongue.gif


Люсенька, я только хотела ещё поправить насчёт cavolo nero - это чёрная капуста, особый сорт тёмно-зелёного цвета, можно заменить савойской капустой - тёмно-зелёные кудрявые листики. Хотя я уверена, что и красная там была в кассу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenia79
Цитата
Люся, какой интересный рецепт с баклажанами! Первый раз такое сочетание вижу! Но хочется попробовать, потому что и баклажаны, и печень я люблю. 

Это очень вкусно, особенно со свежим помидорным салатом smile.gif .

Цитата
я только хотела ещё поправить насчёт cavolo nero - это чёрная капуста

О том что "Неро" это черный я знала, но думала что так в Италии называют нашу красную капусту, в любом случае автор книги на иврите написала именно про красную капусту. Может она просто адаптировала этот рецепт под знакомые продукты biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





К этим сэндвичам я подавала два салата:
Помидорный салат
К этим сэндвичам я подавала два салата: Помидорный салат Салат из баклажан

Салат из баклажан
К этим сэндвичам я подавала два салата: Помидорный салат Салат из баклажан - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





light225
Люся, салатик из баклажан выглядит просто сказочно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ультимативные котлеты

Ультимативные котлеты (от ilara с кукинга, словами автора) От Данит Саломон Продукты: 1 луковица ср...

(от ilara с кукинга, словами автора)

От Данит Саломон

Продукты:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки. Фарш я использовала смешанный - свинина + курятина. Обалденно вкусно!
P. S. О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый... Можно было бы, конечно, назвать этот рецепт "Исключительные котлеты"... "Лучшие котлеты.." и т. д. Но как раз подобных суперлативов я стараюсь избегать.


(Я брала куриный фарш. Все были просто в восторге от этих котлет, нежные, тающие во рту, мгновенно исчезающие с тарелки).

Ультимативные котлеты (от ilara с кукинга, словами автора) От Данит Саломон Продукты: 1 луковица ср... - 2

Ультимативные котлеты (от ilara с кукинга, словами автора) От Данит Саломон Продукты: 1 луковица ср... - 3

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=579142#579142
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Люсь,как вкуууууусно!А рецептик салата из баклажанов ХДЕ?! wink.gif Оченно хотса попробовать!
PMСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





light225 Люсь приготовила сиротские"котлетки".Теперь приживется рецепт и у нас.Сын долго не мог угадать из чего сделаны biggrin.gif Очент вкусно и диетично tongue.gif
PM
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсь, как все здорово и вкусно!!! Да-да, и Хде рецепт салата из баклажанов???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz Наташа
Манефа Лена
Большое спасибо smile.gif, уже пишу wink.gif .

jurla Лариса, спасбо за спасибо, очень рада что понравилось biggrin.gif. Угадывают обычно долго smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из баклажан

1 большой баклажан
4-5 ст.ложек аджики
2 зубчика чеснока

Баклажан порезать кубиками и обжарить до готовности, смешать с аджикой, выдавить туда же чеснок, посолить и перемешать.
Я использовала покупную аджику, она была не очень острой, скорее сладковатой, поэтому я добавляла чеснок.

Салат из баклажан 1 большой баклажан 4-5 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев Хлопья овсяные - 20 гр жир - 10 гр бульон - 350 гр морковь - 25 гр сельдерей...

Хлопья овсяные - 20 гр
жир - 10 гр
бульон - 350 гр
морковь - 25 гр
сельдерей (корень) - 30 гр
картофель - 80 гр
молоко - 20 гр
желток - 1/2 штука
зелень петрушки, соль

Овсяные хлопья пассеруют, заливают бульоном и варят до готовности. Затем кладут очищенные и мелко нарезанные пассерованные овощи, солят и варят 20 минут. Готовый суп заправляют льезоном, при подаче заправляют рубленной зеленью.

(***Бульон сделала из порошка. Вместо жира использовала растительное масло. Молоко не использовала, взбила целое яйцо и добавила его в суп, помешивая. Подержала несколько минут на огне и сняла)

Суп из овсяных хлопьев Хлопья овсяные - 20 гр жир - 10 гр бульон - 350 гр морковь - 25 гр сельдерей... - 2

Суп из овсяных хлопьев Хлопья овсяные - 20 гр жир - 10 гр бульон - 350 гр морковь - 25 гр сельдерей... - 3

Источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель: Ж.Е.Райченок, раздел: Чешская и Словацкая кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>