У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Кстати!!! Как готовится всемирная столица юмор встретить свой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ праздник??? Интересно,как чувствуют себя сами жители города... Мы с мужем так хотим приехать в воскресенье!!! ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ,ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Новокузнечанка
Спасибо, забегай почаще, постараемся угощать не одними макаронами Кудряшкина
Ну так я это... стараюсь в общем. Видишь сегодня успела суп за 10 мин. сварить и еще лапшу тоже мин. за 20 приготовить
Знаешь Мариш, скажу тебе честно Юморина у нас праздник больше для туристов, чем для одесситов. Многие жители центра города стараются в этот день на улицу не выходить или даже уехать на окраины города к друзьям и там отсидеться потихоньку. В центре просто очень шумно, суматошно, очень много людей и, когда всем срочно нужно шутить по заказу не всегда получается смешно. Юмор он же или есть или его нет и нельзя нажать на кнопочку и сказать :"О, сегодня день смеха, все шутим и смеемся!" |
||||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оль, ты конечно же права!!! По заказу никак не получиться шутить! Просто все всегда асоциируют Одессу с Юмором. Вот какое первое слово вспоминается при упоминание города Одессы??? АНЕКДОТ!!! И поэтому этот праздник у нас принято проводить в Одессе. Хотя, конечно для одесситов это привычное дело Моя тётя до сих пор не понимает что смешного)) |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оль, сколько вкуснятины у тебя!!! Успеваете кушать??!! Мой муж сегодня пощады запросил. Так как у нас уже два дня подряд льют проливные дожди, то я с кухни не вылажу.Холодильник забит до отказа,муж только в лежачем состоянии находится после каждой трапезы. Говорит что уже дышать не может, ну а сын у меня не едок, только мозги выкручивать любит. Так что хочешь-не хочешь прийдется остановиться пока все не скушают. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ольчик, какая вкуснятинка! От лапши я вообще пришла в дикий восторг! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Оль, ты когда отдыхаешь? а картофельники это котлеты картофельные? Ну очень вкусно выглядят. SANY Таня, садистка. Что ты над мужем издеваешься? ОЛя, извини, что с опозданием отвечаю: я жила в детстве в Одессе, пока мама с отцом не разошлись. Потом она уехала в Николаев и там я уже до окончания школы жила. После этого уехала в Питер, а позже мама обменяла квартиру на Гатчина (это Ленинградская обл). А отец сейчас в Одессе, я с ним иногда общаюсь, но редко, мы не слишком близки. У меня в Одессе еще и сводная сестра и ее семья. В последний раз была у них в гостях в 1995 году. После этого как-то не доводилось. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 10:16
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кудряшкина
Ну с юмором у нас вроде пока все в порядке и не только раз в году. А вы приезжайте, конечно, особенно, если вы уже были у нас в этот день и вас не пугают шумные толпы людей на улицах (стоит признаться не всегда адекватных) SANY
Стараемся успеть, готовлю понемногу, чтобы у домашних создавалась видимость того, что надо срочно поесть, а то не достанется. Знаешь как в большой семье : "Кто раньше встал, того и тапки".
Бедненький, как говорить моя мама после обильных застолий : "Пытка едой продолжалась часов 5". milovidova
Спасибо, паста с морепродуктами - это одно из самых моих любимых блюд. Зоя
Неличка, ну что ты в самом деле, я же очень часто готовлю быстрые и простые блюда, вчерашний суп, например, действительно занимает не больше 10-15 мин.
Наверное, у нас их всегда картофельниками называют, но скорее всего это одно и тоже. Или это зразы считаются, там же начинка внутри? Спасибо, что расссказала о себе, вон как тебя жизнь по бывшему Союзу поносила и куда в итоге забросила. |
||||||||||||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа
.
Во-во, как говорит мой ребенок, когда ест блюдо, приготовленное из нелюбимых ей продуктов, а оно ей нравится : "Научишься тут с вами есть всякую гадость!" |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Чей-то все у нас крылушки готовят и мне захотелось.
Крылышки в апельсиновом соке с медом и карри Для маринада я взяла свежевыжатый сок из 2-х апельсинов, 1 полную ст.л.меда, 2 зубчика чеснока и 1 ч.л. карри. Все смешала, посолила и положила туда крылышки на 3 часа. Потом выложила в форму, полила маринадом и в духовку на 200 градусов на 40 мин. Очень вкусные получились, сочные, сладковатые, но с приятным апельсиновым привкусом. А на гарнир рис с куркумой и луком. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пирожные с яблочно-вишневой начинкой (крохкое тесто, но не сухое и очень сочная начинка)
На 10 пирожных Тесто: 250 г муки, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сахара, 4 ст.л. молока, 120 г слив.масла. Начинка: 300 г замороженной вишни, 250 мл вишневого сока, 2 яблока, 100 г сахара, 1-2ст.л.лимонного сока, 1 палочка корицы, 4 ст.л. крахмала. Посыпка: 100 г молотого миндаля, 100г сахара, 100 г муки, 100 г слив. масла. Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь молоко и яйцо, мелко нарезать холодное слив.масло. Быстро замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яблоки почистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Вишневый сок закипятить с сахаром и корицей. Крахмал развести в небольшом количестве холодного сока и вылить в сок, закипятить. Выложить туда вишню и яблоки и довести до кипения. Снять с огня, корицу удалить. Для посыпки слив.масло растопить. Смешать муку, сахар и молотый миндаль и вылить туда масло, замесить вилкой крошку. Духовку нагреть до 180 град. На противне, застеленном пергаментом распределить тесто, слоем около 1,5 см, сверху выложить начинку и засыпать ее крошкой, выпекать 40 мин. Дать остыть и нарезать на пирожные. Не пугайтесь, если после того, как вы достанете пирог из духовки начинка будет жидковата, это нормально, просто дайте пирогу полностью остыть и начинка уже не будет жидкой. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Оля!!!До чего же всё вкусно и красиво!
Блюда-потрясающие!Куда глаз не кинь-всё бы попробовала, всё аппетитное! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
silensya
Оленька, спасибо большое, пробуй на здоровье. Это сообщение отредактировал light225 - 11.04.2011 - 18:10 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня рецепт из журнала "Гастроном", немного переделанный. Посвящается всем любителям чечевицы и восточных специй. Кстати запах специй в блюде очень сбалансированный и не резкий. Очень вкусная и сытная еда.
Плов из чечевицы(без риса) 3 куриных окорочка, 300 г чечевицы, 2 луковицы, 2 морковки, 150 г зеленого горошка, 100 г очищенного миндаля, 5 ст.л. изюма, 1 стакан оливкового масла, тонкий лаваш. Специи: по 0,5 ч.л. горошин душистого перца, семян кардамона (уже вынутых из коробочек), семян кориандра, бутончиков гвоздики, лепестков паприки. 1 палочка корицы, 1 перец чили 1 луковицу почистить, разрезать пополам и подержать на вилке над газом, чтобы срез луковицы зарумянился. Окорочка разрезать на 2 части. Луковицу, окорочка и палочку корицы сложить в кастрюлю, налить 1,5 л кипятка и поставить вариться. Когда закипит, достать корицу, снять пену и варить 15-20 мин. Морковку нарезать соломкой, лук -кольцами, чили - порубить. Чечевицу промыть. Дно кастрюли, в которой будет вариться плов выстелить двумя слоями лаваша (важно выстелить только дно, к нему лаваш прилипнет во время варки плова и не даст пригореть овощам. Если лаваш будет на стенах, он на них превратится в клейстер.) Все специи, кроме паприки и чили растолочь все вместе в ступке (для восточных блюд я измельчаю специи только в ступке, они очень хорошо раскрывают свой аромат), затем добавить лепестки паприки и столовую ложку соли, перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло и по очереди (не смешивая) поджарить в нем морковку, лук и горошек. Масло не выливать! Овоши выкладывать на лаваш, затем посыпать их половиной смеси специй и перцем чили и перемешать. Оставшиеся специи высыпать в бульон и перемешать. Сверху овощей выложить чечевицу, залить бульоном на пару пальцев выше ее уровня и поставить вариться на среднем огне до готовности чечевицы. Если нужно в ходе варки можно подлить еще бульона. Курицу достать из бульона, обсушить и посолить. В осавшемся на сковороде после овощей оливковом масле обжарить по очереди - миндаль пару минут, изюм - до вздутия (осторожно он стреляется!) и курицу - до золотистой корочки. На тарелку выложить вначале - чечевицу, затем овощи, посыпать все изюмом и миндалем, вокруг разложить курицу. Очень вкусно кушать, используя в качестве соуса - натуральный йогурт. Это очень вкусно! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34 Оль, блюдо замечательное, правда есть один вопрос:
, дальнейшая судьба лаваша и кастрюли...?
|
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
,
По лавашу можно всплакнуть, смахивая скупые слезы, а кастрюля стоит отмокает. Но она отмокнет, я знаю, я уже готовила этот плов Ну а че, зато вкусно, подумаешь - кастрюлю подраить |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Плов из чечевицы - очень,очень и очень.......вкусный! Рецепт утащила! У нас здесь без чечевицы просто жизни нет, точно также как без риса и картошки. Так что уже стоит на очереди. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оленька, спасибо - теперь все ясно. Ну а кастрюли драить - так разве это трудно? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, а в мультяшке не пробовала это чудо из чечевицы или уже сразу в кастрюлю? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Вначале хотела попробовать, но решила , что не стоит. Просто здесь много мелких последовательных действий - нужно обжарить овощи не все вместе, а поочередно, они даже не жарятся, а варятся в кипящем масле (не знаю как с этим в мультяшке), масло потом нужно оставить для обжарки орехов, изюма и т.п. Ну, мне кажется, здесь одновременная закладка может все испортить. Но ты, если решишься, напиши, мне просто жалко было, а вдруг испорчу, я уже его вкусненьким готовила и не хотелось разочаровываться. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вау, плов - прелесть! правда я кажется не любитель таких приправ, или еще не любитель, недавно сделала плов с рисом с теми же приправами - так нанюхалась за время готовки что есть уже не могла правда на второй день подогретый - пошел! может на самом деле привыкнуть надо? уж очень мне кардомон душистый!
собачка на самом деле как игрушечная |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Можно, если не любишь оч. пряное, убрать кардамон и уменьшить количество гвоздики, оставить кориандр и душистый перец, они более нейтральные. Можно попробовать и вообще без приправ, но это будет уже не то. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
да я думаю что может просто всего поменьше положу - и нормально будет, а с кардомоном мне на самом деле поосторожнее надо, а то если я знаю какие приправы в блюде то они мне особенно в нос дают и я их ну очень чувствую... если не самоготовила - то не так |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Кардамона можно буквально пару семечек из коробочки достать, они и то запах дадут. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта, простого и быстрого в приготовлении, нежного, сочного, который нравится и взрослым и детям.
Тосканский творожный десерт с апельсинами. 200 г сладкого печенья (я для этого десерта использую бисквитные палочки для тирамису), 300 г творога, 4 апельсина, 2 ст.л. сгущенки, 200 мл сливок 33%, 2 ст.л. сахарной пудры. Миндаль и сухофрукты для украшения. С одного апельсина стереть цедру мелкой теркой. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой. Сливки взбить. Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливкамии взбить все до кремообразного состояния. Выложить на тарелку слой печенья, пропитать его соком, который выделился из апельсинов, на печенье выложить апельсиновую массу, затем творожный крем, затем - снова массу и крем. Украсить миндалем, сухофруктами и печеньем. Дать постоять в холодильнике пару часов. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Десерт такой воздушный!!!! Нежный !!!
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
смотри это вореники Блюдо из пресного теста с различными начинками. Особенно популярны вареники на Украине. Употребляются как самостоятельное блюдо и как дополнение для супа или борща. Ленивые вареники делаются из творожно-мучной массы, разделанной на кусочки. так меня завук Кристина а я хотелабы рецептик если можно пелемени с фаршом и капустой благадарна зарание просто так как готовиш ты твои рецептики класс у всех не плохие рецептики но твои более понятные и по моему мнению вкусненькие за русский прости долгое время в сша |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
кристинаq
Кристиночка, приятно познакомиться. Что такое вареники я конечно знаю, я ведь на Украине живу. Я тебе через 3-4 часа обязательно напишу рецепты, о которых ты просишь, просто я сейчас убегаю. Рецепты вышлю в личные сообщения. Спасибо за добрые слова, а русский будем практиковать здесь на форуме, заходи почаще |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
издеваесся ты надо мной! такой десерт! а я на диете после отпуска, блин, мне и так к весам подходить страшно . а посмотрела на твое творение - и слааааденького хочу-умираю!!!!!!!! |
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |