Пирожные с яблочно-вишневой начинкой (крохкое тесто, но не сухое и очень сочная начинка)
На 10 пирожных Тесто: 250 г муки, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сахара, 4 ст.л. молока, 120 г слив.масла. Начинка: 300 г замороженной вишни, 250 мл вишневого сока, 2 яблока, 100 г сахара, 1-2ст.л.лимонного сока, 1 палочка корицы, 4 ст.л. крахмала. Посыпка: 100 г молотого миндаля, 100г сахара, 100 г муки, 100 г слив. масла.
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь молоко и яйцо, мелко нарезать холодное слив.масло. Быстро замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Яблоки почистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Вишневый сок закипятить с сахаром и корицей. Крахмал развести в небольшом количестве холодного сока и вылить в сок, закипятить. Выложить туда вишню и яблоки и довести до кипения. Снять с огня, корицу удалить.
Для посыпки слив.масло растопить. Смешать муку, сахар и молотый миндаль и вылить туда масло, замесить вилкой крошку.
Духовку нагреть до 180 град.
На противне, застеленном пергаментом распределить тесто, слоем около 1,5 см, сверху выложить начинку и засыпать ее крошкой, выпекать 40 мин. Дать остыть и нарезать на пирожные. Не пугайтесь, если после того, как вы достанете пирог из духовки начинка будет жидковата, это нормально, просто дайте пирогу полностью остыть и начинка уже не будет жидкой. |