Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 30.03.2007 - 19:40
Сегодня рецепт из журнала "Гастроном", немного переделанный. Посвящается всем любителям чечевицы и восточных специй. Кстати запах специй в блюде очень сбалансированный и не резкий. Очень вкусная и сытная еда.

Плов из чечевицы(без риса)

Сегодня рецепт из журнала "Гастроном", немного переделанный

3 куриных окорочка, 300 г чечевицы, 2 луковицы, 2 морковки, 150 г зеленого горошка, 100 г очищенного миндаля, 5 ст.л. изюма, 1 стакан оливкового масла, тонкий лаваш.
Специи: по 0,5 ч.л. горошин душистого перца, семян кардамона (уже вынутых из коробочек), семян кориандра, бутончиков гвоздики, лепестков паприки. 1 палочка корицы, 1 перец чили

1 луковицу почистить, разрезать пополам и подержать на вилке над газом, чтобы срез луковицы зарумянился.
Окорочка разрезать на 2 части.
Луковицу, окорочка и палочку корицы сложить в кастрюлю, налить 1,5 л кипятка и поставить вариться. Когда закипит, достать корицу, снять пену и варить 15-20 мин.

Морковку нарезать соломкой, лук -кольцами, чили - порубить. Чечевицу промыть.

Дно кастрюли, в которой будет вариться плов выстелить двумя слоями лаваша (важно выстелить только дно, к нему лаваш прилипнет во время варки плова и не даст пригореть овощам. Если лаваш будет на стенах, он на них превратится в клейстер.)

Все специи, кроме паприки и чили растолочь все вместе в ступке (для восточных блюд я измельчаю специи только в ступке, они очень хорошо раскрывают свой аромат), затем добавить лепестки паприки и столовую ложку соли, перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло и по очереди (не смешивая) поджарить в нем морковку, лук и горошек. Масло не выливать! Овоши выкладывать на лаваш, затем посыпать их половиной смеси специй и перцем чили и перемешать. Оставшиеся специи высыпать в бульон и перемешать.

Сверху овощей выложить чечевицу, залить бульоном на пару пальцев выше ее уровня и поставить вариться на среднем огне до готовности чечевицы. Если нужно в ходе варки можно подлить еще бульона.

Курицу достать из бульона, обсушить и посолить.

В осавшемся на сковороде после овощей оливковом масле обжарить по очереди - миндаль пару минут, изюм - до вздутия (осторожно он стреляется!) и курицу - до золотистой корочки.

На тарелку выложить вначале - чечевицу, затем овощи, посыпать все изюмом и миндалем, вокруг разложить курицу. Очень вкусно кушать, используя в качестве соуса - натуральный йогурт. Это очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)