Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Пекла сегодня печенье Поваренка с поварешкой.Так называется страничка в Интернете где автор выкладывает свои рецепты.Большое спасибо за рецепт.Если уговорю мужа,то даже фото выставлю Дальше слова автора:
Два противня такого печенья вы будете готовить всего 30 минут! Рецепт недорогой, нехлопотный и быстрый. А печенье получается удивительно мягким и сдобным! Включите духовку на 200градусов. 100гр размягченного сливочного масла взбейте миксером с 1 стаканом сахара, 100гр сметаны, 1 яйцом, пакетиком ванильного сахара или 1 ч.л. лимонной цедры. Просейте в миску 280гр муки (это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), 1/2 ч.л. негашеной соды и 1/3 ч.л. соли. Можно добавить 1 полную столовую ложку измельченных овсяных хлопьев или прокаленных на сухой сковороде пшеничных отрубей - печенье станет еще и полезным! Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпьте сухую смесь небольшими частями. Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Пока вы взбивали, нагрелась духовка. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. При помощи двух чайных ложек выложите печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга. Испеките при 200градусах в течении 10 минут. Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой. Выложите печенье на решетку для остывания, зарядите второй противень, испеките. Весь процесс займет у вас минут 30-40. Можно растопить шоколадную плитку и нарисовать тонкие полоски по печенькам, можно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подать к чаю-кофе (внук предпочитает именно такой, незамысловатый вид у этих, по его словам, "сладких пампушек")))). |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Печенье "Шоколадные спиральки" Печенье сухое с безешной тянучкой. Вкусное очень!! Для теста: Мука 270г Какао 2 ч.л. Сахар 85г Масло или маргарин 200г Для наполнителя: 2 белка Сахр 85 г Смешать всё вместе: муку, какао, сахар и добавить масло, порезанное маленькими кусочками. Замесить тесто. Завертеть его в шар и в холод на 20 минут. Белки взбить туго с сахаром. Достаем тесто. Делим его пополам. Каждую половинку раскатываем в прямоугольничек 16 на 30. Я вырезала из пекарской бумаги кусочек нужных размеров и на нем раскатала. Сверху на тесто наносим слой взбитых белков. И заворачиваем в рулетик, с помощью пекарской бумаги, на которой раскатывали. Отправляем оба рулета в морозилку на 40 минут. По прошествии времени достаем рулетики с мороза и нарезаем острым ножом на кругляши по 2-3 см. Выкладываем на противень и выпекаем на 170 гр, 20 минут. При нарезке кругляши будут ломацца, не пугайтесь, белок не даст им развалиться, поддерживая их пальцами перенесите на противень, не очень близко к друг дружке. Всем счастий!! |
ГлинЛин |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 8 Пользователь №: 37 116 Регистрация: 18.06.2010 Откуда: Днепропетровск |
Печенье "Спички"
200 гр сливочного масла 250 гр муки 100 гр картофельного крахмала 2 яйца 100 гр сахара 50 гр сахарной пудры 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста 50 гр шоколада 1. Растереть размягченное масло с сахаром; 2. Добавить 1 яйцо и 1 желток и растереть; 3. Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить в масляную смесь. 4. Замесить тесто, скатать его в гладкий шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 5. Включить духовку и прогреть ее до 180 гр. С. Раскатать тесто толщиной 5 мм и нарезать полоски шириной 5 мм, длиной 8-10 см. (Лучше разрезать тесто по длине полосок, а затем нарезать их по толщине полосок.) 6. Выложить полоски теста на противень, на пекарскую бумагу, выдерживая расстояние между полосками не более 1 см. 7. Взбить оставшийся белок с сахарной пудрой и кисточкой смазать полоски теста. 8. Испечь печенье до слегка золотистого цвета. 9. Поломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане. 10. Испеченные и охлажденные палочки окунуть в растопленный шоколад одним концом. Разложить готовые "спички" на пекарской бумаге. (Пекарскую бумагу лучше положить на разделочную доску, а "спички" укладывать так, чтобы шоколадная головка была на весу не соприкасаясь ни с чем. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Чикимосочка | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, а что не получается? Мне кажется хорошие печенья и форма хорошо видна. Или ты о другом прессе? |
Lezviyka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 819 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Ireland, Co.Cork |
|
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Чикимосочка, Нигуля | |
malibu |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Lezviyka
Не хочу печеньки, хочу такую помощницу. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Печенья "Мед0вушка"
1 стакан муки смешать с п0л ч.л. с0ды и пр0сеять. 100 г масла растереть с 1 стакан песка д0бела, д0бавить п0л стакана мёда, 1 яйц0, п0л стакана сметаны, 1 стакан 0всяных хл0пьев. В п0следнюю 0чередь д0бавить муку. Перемешать. Выл0жить на пр0тивень, украсить как душа п0желает-у меня были ш0к0ладные капельки, и печь 10-15 минут при 200-220 градусах. 0чень вкусные и главн0е мягкие печенья,дети сл0пали весь пр0тивень) Это сообщение отредактировал Нигуля - 25.11.2011 - 00:00 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у меня не выжимаются печеньки ,а если выжимаются,то не
отлипают. Я уже пробовала и пластмассовым шприцем ,так резьба снизу слетела. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Творожные розочки
- 200 гр творога, - 200 гр мягкого маргарина, - 0,5 стакана сахара, - ещё 0,5 стакана для белка, - 2 желтка, - 2 белка, - 0,5 чайной ложки соды не гасить, - муки ,сколько возьмется . Приготовление. 1.Отделить отдельно белки и замесить тесто из творого, маргарина,0,5 стакана сахара,2 желтков,0,5 чайной ложки соды, муки,сколько возьмется,чтоб тесто было эластичным и не липло к рукам. 2. Белки взбить круто с оставшимся сахаром. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол пальца. 4. Пласт смазать бзбитым белком и свернуть в рулет. 5. Рулет нарезать на кружочки ,толщиной в два пальца. Сдавить снизу,раскроется розочки и нижней частью поставить на смзанный маслом противень. 6. При т=160-170 гр выпекать до золотистого цвета. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
0ВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
Понадобится: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры 1,5 стакан сахара 2 яйца 1 - 1,5 гр. ванилина 1,5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка корицы 3,5 стакана овсяных хлопьев щепотка соли 0,5 стакана грецких орехов (факультативно) 0,5 стакана изюма (факультативно) Как делать: Масло растраем с сахаром с пышную массу. По одному вводим яйца, вымешивая после каждого. Добавляем муку с разрыхлителем, ванилин, соль и корицу. Хорошо вымешиваем. Добавляем овсянку, изюм и орехи, если используем. Тесто должно получиться достаточно плотным. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 С. 10-12 минут. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ ИЗ ЖЖ ЮЗЕРА emilya_cooking печенья 0чень вкусные,т0льк0 на м0й взгляд чересчур сладкие. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Königsberger Küsschen/Кёнигсбергские поцелуйчики
Песочное тесто: 250 г сливочного масла 110 г сахарной пудры 2 щепотки соли 300 г муки 100 г обжаренных и перемолотых грецких орехов (я: миндаль) 4 желтка Замесить песочное тесто. Я до желтков скидала всё в чашку кух. машины (холодное масло нарезать кусочками, муку просеить) и специальной насадкой разбить в крошку. Влить желтки и быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник, как минимум на пол часа. Марципанновая масса: 400 г марципана 100 г очищенного, обжаренного и мелко молотого миндаля 40 г белка* по хорошей щепотке порошка корицы, кардамома, гвоздики и мускатного цветка 2 ст.л. рома/розовой воды/ликёра (я: инжирный ликёр) Марципан нарезать, с белком аккуратно взбитъ до однородной массы, подливая алкоголь (мне пришлось добавить 3 ст.л.), вмешать миндаль. * белка я взяла почти 70 г, т.к. масса никак не становилась достаточно мягкой, чтоб прошла через насадку кондитерского мешка или шприца. Честно, я не представляю, как можно через насадку мешка выдавить, только если большую звёздочкой взять и печенья крупнее сделать. Тесто разделить на 2 части, каждую поочерёдно раскатать ~5 мм толщиной между двумя листами пекарской бумаги . Тип: верхний лист с раскатаного теста снять, тесто посыпать чуть мукой, накрыть бумагой, перевернуть, снять бумагу и теперь выдавливать. Выдавливать круглой, волнистой или цветочком диаметром 3-4 см. Уложить на лист, выдавить по самому краю через шприц/мешок марципанновую массу. Делать по самому краю, она ужаривается немного. В центр выложить айвовое повидло(у меня дыневoe). Выпекать 14-15 минут при 190°. Вышло 3 листа по ~45-46 штук. Марципановой массы хватило на все, осталось немного, что из шприца уже не выдавливалось. В кондитерских продаются большие печенюхи, с ладонь размером, я же делала, как рецепте требовалось, 3 см диаметром. Отсюда я взяла рецепт: http://www.chefkoch.de/forum/2,36,549859/K...g-fruchtig.html Здесь есть картинка, как выглядит: http://tortentante.blogspot.com/2011/01/na...n-backen-v.html ~ 4 см диаметром, насадка 1М от Wilton, это у верхних(с ней может быть, что марц. массы не хватит). Нижняя фотография, с меньшей насадкой, но ей было тяжело выдавливать и мешок кондитерский у неё лопнул. Ну и чем делала я. Вехняя первая насадка. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo ну телепат! я на сегодня наметила Глаза павлина печь. Это такие же , как у тебя печеньки, толко другое название Отсюда:
Глаз павлина |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, от наших уже и крошек не осталось. Ты же уже выставляла здесь на форуме такие? Я искала и не могла найти, но точно знаю, что видела и именно от тебя. Но может ты рецепт на давала? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo нет, я не выставляла. Я в беккерайке покупала- да, там они как пироженки, не как печеньки, покрупнее, но цена-1, 10 за шт! А дома то противень, даже 2! очень выгодно по деньгам, а вот по фигуре...
Сегодня наваяла, хотела вас удивить фотки еще в фотике, но твои красивее! Что то марципановая масса тяжело выдавливалась из насадки, я ее разбавила еще белком- ну и во время выпечки она без волн красивых получилась. Я сахарной пудрой обсыпала- тепреь красиво и по зимнему выглядит))) Это сообщение отредактировал кенга - 8.12.2011 - 15:50 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
аааааа, а я думала, что ты пекла. Я даже не пыталась кульком выдавливать, как представила эту мажущуюся массу в кульке и как его потом отмывать, брррр. В ход шприц для печенек пошёл. Давай выставляй свой рецепт, снежный. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, что-то они у тебя действительно совсем растеклись. Надо рецепты наши сравнить. Но главное, что вкусные! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, я сравнила- у тебя миндальная мука есть дополнительно, а мне Лена мареле давала рцеепт марципановой массы- там была простая мука. В след раз добавлю но и так было очень вкусно! Даже не знаю, какие больше нравятся- шпицбубен или глаза павлина
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, у тебя там сах. пудру надо, у меня её вообще нету, может в ней проблема, тает при выпечке. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.12.2011 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo прочитала, что в состав марципановой массы уже входит сахар, так что в след раз по твоему рецепту сделаю и по Лениному. Буду потом выбирать))) Сегодня подруга былив гостях- очень им Павлиньи глаза понравились, а то, что марципан растекся- не заметили
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.12.2011 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
так и было задумано . А что вкусно, не сомневаюсь. |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Имбирное печенье
Имбирное печенье по рецепту из финской кулинарной книжки (рецепт с форума флай-леди) Глазурь: 200г сах пудры + 1 белок (взбить миксером) Для теста: 2 дл сиропа или патоки (у меня 200 мл меда) 3 ч л имбиря 3 ч л гвоздики 3 ч л цедры апельсина 3 ч л корицы 300 г слив.масла 3 яйца 3,5 дл темного сахара (у меня 240 гр обычного сахара) 1 кг муки 3 ч л соды сироп (мед) и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить миксером. яйца взбить с сахаром, подливать туда сироп, потом добавить просеянную муку, раскатать , вырезать и печь при разогретой до 200 духовке 5 мин. Духовки у всех разные, я смотрела, чтобы края печенек немножко зарумянились и сразу снимала с протвиня. Глазурь выдавливала из кулечка, в котором вырезала малюсенькое отверстие. децилитр - 0,1 (одна десятая литра или по другому 100 мл) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.01.2012 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Солдатское печенье
Anzac Biscuits/Armee-Biscuits Описание: "ANZAC - это « Australian and New Zealand Army Corps ». В первую мировую войну, когда австралийские и новозеландские солдаты воевали в Европе, их жёны пекли и отправляли на фронт это печенье. Вроде могут храниться в закрытой банке до 5 месяцев." Рецепт и описание взяты ОТСЮДА. 100 г муки 100 г сахара-сырца 85 г кокосовой стружки 85 г овсяных хлопьев 100 г масла 1 ст.л. мёда или сиропа из сах.свеклы(я: сироп) 2 ст.л. кипятка 1 ч.л. натрона(Natron, Backsoda), думаю, как раз наша пищевая сода подойдёт Масло разогреть с мёдом/сиропом до растворения, не кипятить. Дать немного остыть и влить разведёную в кипятке соду, перемешать. Оставшиеся сухие продукты перемешать, влить масло. Стоит в описании: перемешать ложкой и выкладывать столовой ложкой на лист на расстоянии 3 см др. от др. , приплюснуть. Выпекать при 190° 12-15 мин.. Мои примечания: y меня после перемешивания выходит крошка, как её выкладывать ложкой, не знаю, она не клеится и разваливается. Но может оно так и должно быть, не знаю, но я с таким работать не могла и поэтому вбила туда 1 яйцо. Вышло отличное тесто, от которого я отрывала куски с грецкий орех, грубо катала шарики и приплюснула. Вышло 23 штуки, как раз 1 лист. Поробовав первое печенье, мне сразу захотелось в нём почувствовать цельнозерновую муку. Сегодня сделала ещё раз с цельнозерновой, всё количество муки заменила. Кокос. стружки было всего 65г, поэтому добавила 20 г мака(готовый дроблённый). Нам с мужем понравилось, на завтрак, с кофе очень хорошо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |