Курочка кукурузная запеченая по простому
 На днях купила я курочку кукурузную, в смысле – ее кукурузой кормили и о этого у нее мясо желтенькое, хотела сфотографировать до готовки, но забыла, так что извиняйте, ну да что там смотреть – просто желтая курица! подумала чтобы с ней сделать и впринципе ничего особого не делала(боялась брать сильные приправы потому как не хотелось вкус мяса пебебивать), а просто смешала ложечку меда, ложечку (большую) лимонного сока, масла растительного булькнула и паприки в порошке, ну и соль. Всем этим обмазала кисточкой курочку со всех сторон, в частности изнутри, поставила в духодку сперва на 15 минут при 225 градусах, потом снизила до 200, немного прикрыв фольгой потому что ну уж очень она зарумянилась! И еще где-то с час если не больше тушила, в конце температуру до 180 снизила. Ну что сказать? Кукурузного вкуса не прочувствовала, но сама курочка имела отменный вкус! Отличный ВКУС КУРОЧКИ! Нежненькая, тает во рту! Я вообще после того как пару раз курятинку в этом магазинчике купила – больше нигде ее не покупаю, тольо у них! Это специализированный на птице магазинчик, причем вся птица и продукты из нее(яйца, колбасы и прочее) – немецкие, то биш местные а не непонятно откуда привезенные.
А к курочке я сделала Рисотто с шафраном. До безобразия простое блюдо, но по крупному счету его можно смело подавать отдельным блюдом и при этом покорить сердце гурмана! Главный залог успеха в - ну конечно же! – выборе качественных продуктов! На него надо-то всего рис – но правильный, для рисотто!, шафран – настоящий, не заменитель, который от 3-х выше евро за грамм, я предпочитаю брать его у турков, он там дешевле чем на рынке, но хорошего качества, очень интенсивный на запах и цвет, в малюсенькой баночке, 1г, иранского производства.и вино – только хорошее! Сухое, но такое чтобы и самому пить приятно было, на рисотто его нужно не надо, я беру то, которое потом к столу подавать буду. И пармезан – но не тот который запаенный на холодильной полке лежит, а настоящий… Итак:
Risotto alla Milanese - Рисотто с шафраном
 Лук шалот, порубить 4-5 столовых ложек сливочного масла Рис для рисотто (например арборио или гарнароли), 200г Куриный бульон – ок 700мл, кипящий! С 50 мл белого хорошего вина (в некоторых рецептах без него, но поскольку я вино обажаю везде и всюду то добавляю) Шафран – я брала треть грамма, и на фото отлично видно что этого было достаточно  Грамм 100 пармезана
Припустить шалот в половине масла, но не дать ему покоричневеть, добавить рис, помешивая обжарить все вместе до прозрачности риса. Влить вино, оно практически мгновенно испариться. Теперь потихоньку по полповарешки добавляем горячий бульен, постоянно помешивая рис. Как только бульен впитался – следующие полповарешки, рис не должен сохнуть! И так минут 20-25. Да, в самом начале залить шафран небольшим колличеством не очень горячего бульона и дать постоять. Минут через 15 после начала готовки риса (то биш где-то в середине процесса приготовления) добавить шафран с водичкой к рису, при дальнейшей готовке цвет еще больше усилится. Готовый рис должен быть кремистой консинстенции но зернышко еще тверденькое внутри. Добавить теперь оставшееся масло и половину пармезана, перемешать и снять с огня. Дать пару минут настояться. Подавать посыпав пармезаном(в данном случае я пропустила, потому как кушали рисотто в качестве гарнира и мне пармезана в рисе было достаточно)
Рисотто вкусно только свежеприготовленное, при разогревании рис обычно разваривается и это уже не то… |