Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 7.04.2007 - 23:40
А это у нас на ужин было:
Кролик запеченый с картошкой и шалот
А это у нас на ужин было: Кролик запеченый с картошкой и шалот Рецепт я собрала из трех разных: Кро...
Рецепт я собрала из трех разных:

Кролика я мариновала по этому рецепту Карины с кукинга(слова автора):


- 1 кролик ( вес минимум 1, 3- 1. 5 кг)
- 100- 150 г копченного шпика

Маринад

- 1 головка мелко порубленного чеснока
- 1 ст л розмарина
- 1 ст л рубленного шалфея
- 1 ст л тимяьна, оригано
- 5- 6 штук лаврового листа
- цедра полловины лимона
- соль, черный перец
- 5- 6 ягод можжевельника
- 150 мл белого вина


- Разрезать кролика по длине по животу ( не разрезая хребет) как " книжку
- Порезать шпик мелкими кубиками и нашпиговать ним кролика
- Смешать все " сухие " ингридиенты для маринад и натереть мясо
- Выложить кролика в посуду или пакет и залить вином
- Оставить мариноваться минимум на 12 часов ( лучше дольше), переодически переворачивая
- Очистить кролика от специй, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом
- Запечь на углях до готовности


Правда запекала я не на углях, а положина ла протвень, сверху разложила смазанные маслом молодой картофель и шалот(разрезала пополам, как оказалось потом – шалот можно было ложить целиком), прикрыла сверху фольгой и запекала в духовке при 200градусах около двух часов, несколько раз поливала мясо оставшимся маринадом.
И сделала к сему пряную зелень от elka34

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)