| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
| Автор: Маня 7.04.2007 - 23:40 |
| А это у нас на ужин было: Кролик запеченый с картошкой и шалот ![]() Рецепт я собрала из трех разных: Кролика я мариновала по этому рецепту Карины с кукинга(слова автора): - 1 кролик ( вес минимум 1, 3- 1. 5 кг) - 100- 150 г копченного шпика Маринад - 1 головка мелко порубленного чеснока - 1 ст л розмарина - 1 ст л рубленного шалфея - 1 ст л тимяьна, оригано - 5- 6 штук лаврового листа - цедра полловины лимона - соль, черный перец - 5- 6 ягод можжевельника - 150 мл белого вина - Разрезать кролика по длине по животу ( не разрезая хребет) как " книжку - Порезать шпик мелкими кубиками и нашпиговать ним кролика - Смешать все " сухие " ингридиенты для маринад и натереть мясо - Выложить кролика в посуду или пакет и залить вином - Оставить мариноваться минимум на 12 часов ( лучше дольше), переодически переворачивая - Очистить кролика от специй, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом - Запечь на углях до готовности Правда запекала я не на углях, а положина ла протвень, сверху разложила смазанные маслом молодой картофель и шалот(разрезала пополам, как оказалось потом – шалот можно было ложить целиком), прикрыла сверху фольгой и запекала в духовке при 200градусах около двух часов, несколько раз поливала мясо оставшимся маринадом. И сделала к сему пряную зелень от elka34 |