Томатный супчик
 Этот супчик особенно люблю готовить холодными зимними вечерами, отличнь годится в качестве полуночного супчика – когда вот ни с того ни с сего в 10 часов вечера покушать горячего приспичило готовится он за считанные минуты и из минимума продуктов! Понадобятся: Маленькая луковица(лучше шалот, но не принципиально) Банка помидоров в собственном соку или протертые(400-500мл) Пару глотков красного вина (не обязательно, но вы ж меня знаете – я его везде лью, а здесь ооочень подходит!) Соль, перец, Травы – петрушка, розмарин, тимьян, базилик Сыр тертый (можно разных сортов, с пармезаном и без) Сметана (крем фреш)
Обжарить мелко порезанную луковчку в оливковом масле(или каком другом), влить томаты (если томаты целиком – порубить ножем), добавить травы. Довести до кипения, добавить воды – просто с томатами он будет ну очень уж густой, а мы хотим супчик а не соус!посолить-поперчить, дать покипеть на маленьком огне минут 5. Разложить натертый сыр по тарелкам (тут главное – побольше! Конечно же дело вкуса ), залить супчиком и положить по ложке сметанки. Перемешиваем (сыр при этом плавится) и кушаем! К супчику очень вкусно подсушенный в тостере ржаной хлебушек 
|