Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 6.04.2007 - 01:31
Томатный супчик
Томатный супчик Этот супчик особенно люблю готовить холодными зимними вечерами, отличнь годится в к...
Этот супчик особенно люблю готовить холодными зимними вечерами, отличнь годится в качестве полуночного супчика – когда вот ни с того ни с сего в 10 часов вечера покушать горячего приспичило smile.gif готовится он за считанные минуты и из минимума продуктов!
Понадобятся:
Маленькая луковица(лучше шалот, но не принципиально)
Банка помидоров в собственном соку или протертые(400-500мл)
Пару глотков красного вина (не обязательно, но вы ж меня знаете – я его везде лью, а здесь ооочень подходит!)
Соль, перец,
Травы – петрушка, розмарин, тимьян, базилик
Сыр тертый (можно разных сортов, с пармезаном и без)
Сметана (крем фреш)

Обжарить мелко порезанную луковчку в оливковом масле(или каком другом), влить томаты (если томаты целиком – порубить ножем), добавить травы. Довести до кипения, добавить воды – просто с томатами он будет ну очень уж густой, а мы хотим супчик а не соус!посолить-поперчить, дать покипеть на маленьком огне минут 5.
Разложить натертый сыр по тарелкам (тут главное – побольше! Конечно же дело вкуса smile.gif ), залить супчиком и положить по ложке сметанки. Перемешиваем (сыр при этом плавится) и кушаем! К супчику очень вкусно подсушенный в тостере ржаной хлебушек smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)