Украшение Тортов-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-27() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вик,неeee.. я вАще-то прилично выражовываюсь,когда не на форуме . Гыыыыы,а тут совсем распустилась и обнаглела, ну я ж знаю чот вы меня все равно поймете и надеюсь простите,хихихи
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
valeria
Танечка, хорошая моя, как я рада за тебя!!! Поздравляю с окончанием курсов!!! Как жаль, что мы не встретились прошлым летом (я была совсем недалеко от Ариэля ). Мне, правда, очень приятно, когда кто-то вдохновляется от моих рецептов, набираясь идей и улучшая их. Спасибо за такие тёплые слова ! (И спасибо Алесе (Мончита), что их передала!!!) |
ksun |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 06:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Дык Валерия-это ник??????? вот я дурында... Мишель Светуль! Пока ты здесь-передаю тебе привет и говорю огромное СПАСИБИЩЕ за твои тортики!! просто настолько вкуснющие!!! Умничка ты! Золотые ручки! valeria Ага... Щазз разбирацца с тобой буду! Ты чавой эта малчала, как зовут тебя по-настоящщему,а???? На счет сайта, могу сказать, что должны наверняка быть бесплатные, которые самим можно сделать, ( ну, чтобы денюшку не платить). И попробуй тока еще раз пропасть так надолго!!!! Jazzinitup И совсем я и не обиделась!! На что обижаться-то, ты чего, Иришка???\ Я жы вас тут всех люблю со страшной силой!!! Если обидела кого-то, простите, пожалуйста.. Бывает, что напишешь, а потом подумаешь-а прочитать-то и понять двояко можно... Так что не обижайтесь) |
||
pusik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
можно, я свой пяточек вставлю про бантик. я делала его. расскажу в кратце, в какой то теме про украшение тортов даже писала как. но этому научилась по рассказам самых первых основательниц этих тем
значит расскатываем мастику в пласт. затем нарезаем полоски, разной длины и толщины. затем концы полосок соединяем. ставим полоску на бок и оставляем сушиться. потом начинаем собирать бант. для меня это самый сложный процесс. лучше всего для меня, склеивать ленты между собой на горячем абрикосовом варенье. бантик готов. |
анулька |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ПаНаМА
Наташа Панамкина, приём, приём! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
сирень |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки , помогите советом !
Мама заказала себе на работу тортик ( день рожд.). Ей сильно нравятся такие корзиночки как у valeria , а на верх думаю розочки посадить . Посоветуйте пожалуйста крем , чтоб розы не расплывались . Проблемка : масляный она не любит . Я недавно такой моей бабуле делала (с маслом): И ещё у меня куча вопросов по мастике ( ни разу не делала) ... А у Вас у всех такие тортики , что запросто можно кондитерскую открывать! Одним словом : SvetlanaB спасиво , с Вас брала пример , девочки! Это сообщение отредактировал сирень - 18.01.2007 - 17:49 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
сирень
Наташенька, изкини, пожалуйста, про твой тортик с Дедом морозом ничего не сказала Очень-очень, Наташ. Чесначесна.А этот с клумбой целом вообще класс! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
сирень
умничка, красивые тортики. про мастику можно посмотреть тут а про кремы не могу ничего сказать, я не дружу с ними |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Девочки!!Всем привет!!!Какие тортики у всех красивые!!!
Какие вы молодцы!!! А у меня после нового года затишье,но скоро кончится,в среду уже хруди заказаны,в субботу шахматный от Мишель-Светы,а в понедельник Шпонжбоб детишкам в садик. valeria Таня,от твоих тортов дух захватывает!!! Как давно ты нас не радовала своими твареньями!! Можно спросить ,ты курсы кондитерские проходила? Я летом учится хочу пойти но боюсь мне это ничего не даст,таких шедевров как у тебя ни в одной кондитерской не видела! ksun Ксюнь,как ты думаешь,если я в такую форму залью твой Поль Робсон,он пропикется? Или может еще чего для грудей посоветуешь? сирень Тортики твои очень красивые!! А я с масляным кремом не дружу,отслаивается зараза всегда! На фото ты и твой ребеночек? Мальчик зюська и ты тоже Кстате я тоже с NRW,ты где живешь? Это сообщение отредактировал Kosandra - 18.01.2007 - 19:25 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Лерочка,в каких магазинах ты покупаешь мастику и какой фирмы?
Как она правильно называется на иврите? Как всегда восхищена твоими тортиками.Очень ценю твою аккуратность и так все ровненько. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
сирень Тортик-красотень!А прокрем-я делала розочки както из сливок с закрепителем,держались.Может попробуешь?А,вспомнила,у меня есть рецепт сливок,закреплённых шоколадом,как раз крем для украшения-самое то,если надо,дам рецепт.
valeriaПрисоединяюсь к Ксюше-чего не сказала,что зовут тебя Танюша? tasmir Ну ваще!!! Красотень!!! |
slastjena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
сирень очень красивый тортик!
tasmir обалденная собачка,розочка классная |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
valeria
Большое спасибо за подробный ответ! tasmir Какая собача - миленькая! Низзя ее кушать - она ж совсем как живая. Профессионализм твой растет просто нечеловеческими темпами - я уже боюся сюда ходить. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 05:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ksun Мончита
Девочки, не ругайте её, это моя ошибка , это "Валерию" из Москвы зовут Таней, а Лера и есть Лера . |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 06:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Kosandra
Надюш, я для гудей вообще другой рецепт беру. А если хочешь "поль робсон", то тогда лучше поставить его на меденный огонь(в смысле, на маленькую температуру, а то гореть будет) ,а потом все же лучше чашечки разрезать горизонтально (вдоль) и пропитать и кремом прослоить, а то кекс какой-то получится... tasmir Танюха в разнос пошла! Розочка -класс! Мишель Светуль, ну ты нас разыграла, ей Богу! Это сообщение отредактировал ksun - 19.01.2007 - 06:55 |
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
tasmir
Танюш,очень милая собачка!! А розы как настоящие,очень красиво!!! Мишель Ну вот ,все на Леру налетели,что ее зовут не Лера, во как складно вышло Чтоб небыло таких комфузов желательно чтоб каждый снизу подписывал свое имя,тогда не надо будет гадать кого как звать ,опять складно,меня с утра на стихи потянуло Светуль,я кстате думала что Мишель это твое имя Ты не можешь мне подсказать,на д.р заказали твой Шахматный,формочки уже пришли, ( ,рада по уши,)как твой тортик по влажности внутри,не сильно сухой? Как ты думаешь если его немного сиропом смочить разрез не исказится? ksun Ну это ясно что разрезать надо,ты это еще в кактусе писала,я себе это на ус намотала А какой ты рецепт берешь?Мне впринципе все равно что будет внутри,лиш бы вкусно,и пропекся |
сирень |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки за тёплые слова
Kosandra Я живу в городе Hattingen , это около Bochum . А ты где ? На фотке это я с сынулькой . Ты летом хочешь учиться , а где , на кого и сколько стоит учёба ? Битте-битте ответь Мончита Да , я буду рада твоему рецептику pusik спасибочки У нас тут вчера ураган прошёлся , перед домом дерево лежит . 2 машины зацепило ( пронесло- не нашу ) и комп с телефоном не работали . И воды горячей нет Это сообщение отредактировал сирень - 19.01.2007 - 11:44 |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
сирень
Мы слава богу не пострадали от этого торнадо,по телевизору такие ужастики показывают Я живу в Lippstadt,рядом с Paderborn. Учеба мне бесплатно,так как мне нет 25 лет,еще должны стипендию платить по идее. 5 февраля пойду на шпрахи,и если успею их закончить,в июле рядом с нами в деревушке набирают людей на кондитера учится.А вот есле не успею,целый год потеряю |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
tasmir
Какая классная собачечка!!!Молодчина!!! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 13:04
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Приветик, девочки! Jazzinitup
Ириш, я просто стираю слегка смоченной в воде одноразовой салфеточкой, мне иногда если на поверхности торта (покрытого мастикой, без украшений) что-нибудь не нравится (видно гдн нибудь остатки крахмала или просто какая неровность, я могу так весь прогладить влажной салфеточкой, он тогда становится более гладким, т от воды на нем сначала появляется как-бы глянцевость, но когда вода испаряется- глянцевость исчезает, а тортик выглядит симпатичнее.
Где-то точно есть, сейчас пойду посмотрю и поставлю
Конечно-конечно! Скажи, что зажала кусочек Мончита Алесенька, моя хорошая, как здорово тебя видеть! Как там пузик поживает?
Не-е-е, теперь не избавитесь!
Я в следующий раз обязательно постараюсь сфотографировать пошпгово, мне даже кажется, что я где-то пошаговое в интернете видела, поиду пороюсь. А за Светочку, тобе отдельное спасибо! Чмок тебя за это!
Во-во! Вот его, родимогоя и имела в виду! |
||||||||||||
сирень |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Kosandra
Год никак терять нельзя !!! Ой как я тебе завидую !!! А я когда в девчонках бегала , то не знала кем хочу работать , теперь думаю поздно переучиваться ( я 3 года на Kauffrau in Einzelhandel потратила , хотя тоже нравится , но торты -это страсть , тянет и руки чешутся ) А ты недавно приехала? ( шпрахи вроде толко вначале дают ) или? У нас и отопление не работает !!! Можно дома торты хранить Это сообщение отредактировал сирень - 19.01.2007 - 13:20 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Мишель Светуль, приветик! Тебя я особенно рада видеть, ты так редко бываешь на форуме (хоть и понимаю и помню почему, все равно хотелось бы видеть тебя хоть иногда ) И в свою очередь обязательно буду писать у тебя в теме на кукинге.
Светочка, в том то и дело, то, что ты даешь, это не только хороший рецепт и шикарная фотография, это полноценный кондитерский курс. Весь перечень того, что я учила на курсе, есть у тебя в теме... бисквиты, кексы, слоеное тесто, слоеное дрожжевое, крема, навыки работы с желатином, темперинг, заварное тесто и многое многое другое + отличные обьяснения, понятные каждому. Я теперь по опыту убедилась, что талантом ТАК обьяснять владеет далекооо не каждый. Я надеюсь, что мой постинг не выглядел лестью и "патокой", как говорит Carina , я правда очень ценю, то что ты делаешь, и очень тебе благодарна. Спасибо! |
||
larok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
Valeria
Так давно хотела тебе сказать спасибо за КРЕМ с БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. Так вкуснооооооо! СПАСИБО,дорогая! Знаю,что тебе особые восторги не нравятся ,но не могу удержаться. От тортика с коровками БАЛДЕЮ и от клубнички тоже. Спасибо за подробные инструкции. У меня 2 вопроса: - ты писала ,что где то есть по- шаговая по коровкам,ткни носом где Please - по крему с белым шок. сколько гр. муки ? а то по ложкам у меня получается очень,очень густая заварная часть етого крема . Спасибо за удовольствие,полученное от созерцания твоих тортов ! И прости за комплименти Это сообщение отредактировал larok - 19.01.2007 - 13:59 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ой, девочки, как же вы меня насмешили . Я так сразу и подумала, что меня с Ваlерией перепутали, нас где-то и до этого путали анулька Спасибо на добром слове!
Если бы ты только знала, КАК я мечтаю избавится от этого качества и КАК оно мне мешает в работе ... никому такого не пожелаю, это лечить надо SvetlanaB Спасибо, солнышко! сирень Тортик для бабули суперский получился! очень аккуратно и цвета хорошо сочетаются. Когда у меня смелости уже хватит кремом сделать что-нибудь, кроме банальной корзинки? Kosandra К вопросу о курсах... Я свои только закончила, курсы то сами по себе очень хорошие, просто я туда, благодаря интернету ( и некоторым вышеназванным особам ) пришла с хорошей теоретической, да и практической базой. И как оказалось, мне просто уже нечем было ее дополнить, и не потому, что я семь пядей во лбу, а просто потому, что я практически год после армии просидела в интернете конспектируя теоретический материал и проводя эксперименты на кухне, и как оказалось на практике эти знания приравнялись 8 месячному государственному курсу. Теперь о тебе... (все ниже сказанное лишь мое субъективное мнение) мне кажется, что тебе прежде, чем ты запишешься на курсы нужно подумать зачем они тебе реально нужны? Я поясню, что имела в виду, собираешься ли ты реально работать в кондитерской "на поток"? Надо ли оно тебе? Опять же исходя из всоего личного, пусть и мизерного, опыта - это тяжелая физическая работа, по 10-12 часов на ногах, работа на которой 90% мужики (опять же все сказанное только мой личный опыт того, что я видела в Израиле), которые пашут, в прямом смысле этого слова. Это тяжелые промышленные противни, это тяжелые миксеры, морозильные камеры, порой далеко не самые стерильные помещениея, со все ми вытекающими из этого последствиями + высокая текучесть кадров, как следствие отличных условий + минимальная зарплата. Это то, что я видела в частных кондитерских. Опять же
И не думаю, что увидишь, не потому, что мы здесь все как на подбор таланты, а потому, что хозяин кондитерской чаще всего заинтересован в 10-15 средненько украшенных тортиках, которые все-равно продадутся, а не в одном- двух, пустьи самых распрекрасных, вопрос эллементарной выгоды. Из моего опыта, я несколько дней посвятила поиску работы, обхотила просто все подрях кондитерские, и практически везде требуются работники, но на такую работу, как они предлагают я просто не пойду, жаль свою спину. И это отнюдь не вопрос избалованности. Дальше, является ли диплом кондитера обязательным условием приема на работу? Т.е. действительно ли нужет тебе сам диплом? Если ты просто хочешь научится именно украшать торты, то может имеет смысл взять парочку коротеньких курсов именно по украшению кремои или мастикой? В общем, я ни в коем разе, не пытаюсь тебя отговорить от курсов, там более от бесплатных!!! я уверена, что ты на них получишь море удовольствия, это очень интересная профессия. А вообще, меня умная мысль! Вместо того, чтоб читать мои глупости, сходи на голубенький форум, там есть девушка Nadeya, поговори с ней, она живет в германии и работает в кондитерской. У нее уж точно побольше жизненного опыта, чем у меня! |
||||
сирень |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
ksun
Прости , что сразу не ответила , вот опять купила . Этими красками я пользуюсь : Чем меньше крема тем розовее Это прошлогодний тортик ,я сестрёнке делала Вот с него всё и пошло, я "загорелась" тортиками . tasmir- такая у тебя славная собачка! Всё , следующий тортик тоже что -нибудь пушистенькое будет! valeria- Нечего себе банальная корзинка! Красота!! Это сообщение отредактировал сирень - 19.01.2007 - 14:45 |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
valeria вот не первый раз читаю -голубой форум ( и кажется еще розовый есть), а можно ссылочки? Пожалуйстаааааа!
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |