Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Девчата, я сейчас смотрела рецепт брецелев и заинтересовалась, что такое Лаузе, так вот это просто каустическая сода, гидроксид натрия. Достаточно опасная вешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ондатра Поэтому Оля и писала, что нужны перчатки резиновые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кухня вообще - самая травмоопасная зона в доме wink.gif


PFÄLZER SAUMAGEN / ФАРШИРОВАННЫЙ СВИННОЙ ЖЕЛУДОК
Culinaria Germany - Culinaria Könemann


Кухня вообще - самая травмоопасная зона в доме PFДLZER SAUMAGEN / ФАРШИРОВАННЫЙ СВИННОЙ ЖЕЛУДОК Cul...

Кухня вообще - самая травмоопасная зона в доме PFДLZER SAUMAGEN / ФАРШИРОВАННЫЙ СВИННОЙ ЖЕЛУДОК Cul... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Linzertorte(gerührt) - Линцский торт (тортики в форме для маффинов)

http://forum.good-cook.ru/topic8250.ht...ndpost&p=915916

Linzertorte(gerьhrt) - Линцский торт (тортики в форме для маффинов)
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Kirschen – Blechkuchen
Вишнёвый пирог.


(для противня 26х35см с бортиками)

Kirschen – Blechkuchen Вишнёвый пирог


Состав:
Яйца — 5 шт.
Сахар коричневый — 200г
Ванильный сахар — 1п.
Сметана густая, жирная (Schmand) — 200г
Растительное масло (без запаха) — 200мл
Kirschwasser (или водка) — 2 ст.л.
Мука — 270г
Пекарский порошок — 3ч.л. без верха
Вишня свежая — 200г (я использовала консервированную из банки)
Сахарная пудра

Приготовление:
Смешать в пену яйца, сахар и ванилин. Добавить растительное масло, сметану и Kirschwasser — всё хорошенько перемешать.
Просеять муку вместе с пекарским порошком и быстро ввести в полученную массу. Под конец добавить вишню. (Поскольку моя вишня была из банки — я её сначала выложила в сито и дала стечь соку, а затем хорошенько промокнула бумажным полотенцем).
Тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать при 175°C (Umlüft) в течение 25 — 30 минут. (Так написано в рецепте и я так сделала, а зря! Надо было прогреть духовку как обычно до 175-180°C и не пользоваться Umlüft, потому что таким образом пирог хорошо пропёкся снизу и сверху, а в середине местами был влажноват, тем более, что и сама вишня "из банки" была влажная!)

Глазурь я делала из просеянной сахарной пудры и сока вишни, который был в банке. Пропорций не даю, т.к. делала на глаз — постепенно, по чайной ложечке, добавляла тёплый вишнёвый сок в сахарную пудру до нужной мне консистенции.
Тесто получается нежное и вкусное! Можно запросто печь этот пирог и с другими ягодами!
Приятного аппетита!

Рецепт взят отсюда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Лен, пирожок твой лучше оригинала выглядит rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Grünkohl „Ruhrpott“
или (дословный перевод) Зелёная капуста по-Рурски.

Grьnkohl „Ruhrpott“ или (дословный перевод) Зелёная капуста по-Рурски


Традиционное и одно из любимых блюд в Рейн-Вестфалии. Считается, что это пища шахтёров, чья профессия в прежние времена была одной из самых востребованных в Рурском бассейне, а питаться им нужно было основательно и калорийно — труд шахтёра тяжелый и на деликатной пище в шахте долго не продержишься, сил не хватит.

Названиям немецких продуктов постаралась дать самый приближённый перевод.
Ингредиенты на 4 порции:
Grünkohl - Зелёная капуста (не знаю её названия на русском языке) замороженная - 1 кг
Картофель (festkochend) – 600г (нарезать маленькими кубиками)
Bauchspeck, geräuchert- Бекон с прослойками, копчёный – 250г (нарезать полосками)
Rückenspeck, geräuchert - Сало-шпик, копчёное – 50г (мелко порезать)
Mettwürstchen - Свиные колбаски – 4шт., каждая по 80г
Репчатый лук — 2 средних штуки (мелко порезать)
Мускатный орех, молотый — щепотка
Соль — 1 ч.л. (у меня ушло гораздо меньше)
Перец чёрный, молотый — 2 ч.л. ( у меня ушла маленькая щепотка — иначе будет очень остро!)
Kümmel - Тмин – 1 ч.л.
Говяжий бульон — 1 кубик
Вода — 250мл (у меня ушло воды побольше)

Grьnkohl „Ruhrpott“ или (дословный перевод) Зелёная капуста по-Рурски - 2

Приготовление:
Rückenspeck - Копчёное сало-шпик мелко порезать и слегка обжарить в толстостенной посуде для тушения.
Картофель порезать кубиками (0,8см сторона)и быстро промыть в проточной воде.
Выложить картофель в кастрюлю к Rückenspeck и обжарить вместе с ним до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и обжарить всё вместе.
Неразмороженную (!) капусту постепенно добавлять в кастрюлю. Как только вся капуста уместилась в кастрюлю, раскрошить в неё бульонный кубик и налить воду. Тушить всё вместе на среднем огне до полной разморозки капусты.
Выложить в кастрюлю Mettwürstchen - свиные колбаски и продолжать тушить.
Добавить по вкусу (колбаски уже перчёные и солёные так же , как и Bauchspeck, поэтому нужно быть осторожным и не переперчить-пересолить!) мускатный орех, соль, перец и Kümmel - Тмин. Продолжать тушение на маленьком огне в течение примерно 40минут.
Bauchspeck - Копчёный бекон с прослойками порезать на полоски шириной 2 см и обжарить на сковородке до хрустящей корочки.
Снять кастрюлю с огня и добавить в неё всё содержимое сковородки, в которой жарился Bauchspeck - Копчёный бекон с прослойками. Попробовать на вкус и, если это необходимо, добавить соли и специй. Приятного аппетита!

P.S.Блюдо очень калорийное и по своему вкусу - "на любителя", но у привыкших к нему с детства даже нет сомнений в том, что оно может не понравиться. Нам с мужем оно показалось тяжеловатым (несмотря на то, что Rückenspeck я заменила растительным маслом) и не совсем "нашим" по вкусу, а младшему сыну оно очень нравится — по его «заявке» и было приготовлено.

Это сообщение отредактировал marele - 27.02.2010 - 13:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Лен, пирожок твой лучше оригинала выглядит

Спасибо, Аннушка wub.gif !
jalo
цитата::
Лена, я твой рецепт Марципана давно, ещё при составлении оглавления, в десерты засунула.

Оль, спасибо! Только, наверное из-за того, что он в десертах, я его и не нашла, как не находят и те, кто до сих пор меня про этот рецепт спрашивают unsure.gif ...Может его всё же ближе к выпечке поставить? Я давала рецепт его приготовления для использования именно в ней, а не как десерт, потому что девочки как раз-таки и интересовались марципаном из-за рецептов пирогов и тортиков с ним rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Makronenkuchen
2007 by Dr.Oetker Verlag KG; Bielefeld

Для противня 30х40см

Makronenkuchen 2007 by Dr

Тесто:
Мука — 300г
Разрыхлитель — 2ч.л. без верха
Сахар — 125г
Ванильный сахар — 1п.
Соль — щепотка
Желтки (Größe M) — 4 шт.
Мягкое масло или маргарин — 200г
Молоко — 200мл.

Для верха:
Белки (Größe M) - 4 шт.
Сахар — 200г
Кокосовая стружка — 200г

Приготовление:
Включить духовку на 180°C.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем в миске для взбивания.Добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, масло (маргарин) и молоко. Взбить миксером сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2 минут до однородного, «гладкого» состояния.
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку на 20 минут.
Для верха:
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно, при помощи лопатки (спатулы) вмешать кокосовую стружку.
Вынуть противень из духовки и равномерно распределить кокосово-белковую массу по всей поверхности коржа. При помощи кондитерской «расчёски» нанести волнообразный узор.
Поставить противень в духовку и снизить температуру до 160°C. Выпекать пирог ещё 15 минут.
Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. По желанию нарезать пирог квадратами, брусочками или ромбами.
Приятного аппетита!

P.S. Ну что сказать про вкус этого пирожка? Словами это не расскажешь - это надо обязательно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





marele
Несу спасибо за МакроненКюхен. Сделала практически по рецепту, только яиц взяла не 4, а 5, бо мелкие были. Испекла на "посиделки" на работе, всем понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





magog
цитата::
Несу спасибо за МакроненКюхен.

Ой, как мне приятно, что пирожок понравился wub.gif ! На здоровье вам biggrin.gif !
Спасибо, Аннушка, что не промолчала, а поделилась впечатлением - ведь всегда хочется знать, пользуется хоть кто-то твоими рецептами, или ты только зря на них время тратишь? Стало быть не зря rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Himbeer-Haferflocken-Tarte
Малиновый тарт с овсяными хлопьями.

Blitz Kuchen 2007 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld

Для формы (для тартов) 28 см в диаметре.
Время подготовки к выпечке — 15 минут
Время выпечки — примерно 35 минут

Если у вас мало времени, но есть желание побаловать себя или своих близким нежным и сочным пирожком с ягодно-сливочным вкусом - этот рецепт для вас!

Himbeer-Haferflocken-Tarte Малиновый тарт с овсяными хлопьями


Тесто:
Мука — 200г
Разрыхлитель — 2ч.л. без горочки
Овсяные хлопья (blütenzarte Haferflocken) — 30г
Сахар — 120г
Ванильный сахар — 1 п.
Яйца (Größe M) — 3 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Мягкое масло или маргарин — 100г

Замороженная малина (TK-Himbeeren) — 300г

Для заливки:
Сливки 33% - 200г

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 180°C.
2. Просеять муку и перемешать её с разрыхлителем. Добавить все остальные ингредиенты для теста и, при помощи электромиксера, взбить на высокой скорости до получения однородного теста.
3. Выстелить форму пекарской бумагой, вылить в неё тесто и разровнять.
Поверх теста распределить замороженную малину. Поставить форму в духовку и выпекать тарт в течение 35 минут.
4. Вынуть форму из духовки и поставить на решётку. Горячий тарт аккуратно и постепенно полить сливками. Оставить тарт остывать, не вынимая его из формы.

По желанию ( после того как тарт будет полит сливками) можно посыпать его подрумяненными на сухой сковороде миндальными листочками.

P.S. У меня не было формы для тартов , поэтому я пекла в обыкновенной квадратной разъёмной форме, соответствующей по «вместительности» круглой разъёмной форме 26 см в диаметре. Время выпечки у меня заняло 30 минут.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
Лена скажи пожайлуста, как выглядит цедра лимона в пакетиках? это который Zitronat?

Это сообщение отредактировал ekrainov - 6.03.2010 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
Лена скажи пожайлуста, как выглядит цедра лимона в пакетиках? это который Zitronat?

Лена, это не Zitronat - это вот это

Лена скажи пожайлуста, как выглядит цедра лимона в пакетиках

или вот это biggrin.gif !

Лена скажи пожайлуста, как выглядит цедра лимона в пакетиках - 2

Продаются по две штуки в упаковке. Цена (в разных магазинах) колеблется от 49 до 69 центов .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





marele
Лена, очень хороший и быстрый рецепт малинового тарта. Сделаю для своих такой. Лен, скажи, он получается влажным? И еще, ты малину предварительно не размораживала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Taddell
Тань, он пропитывается сливками и становится сочным, но не мокрым. А малину я не размораживала, всё делала по рецепту - см. пункт 3 в рецепте biggrin.gif ! Я вообще никогда не размораживаю ягоды перед выпечкой, так и кладу их заморженными в кварк или в тесто - всегда хорошо получается.
Да, рецепт удачный...и не только потому что вкусный, но и потому что очень лёгкий и быстрый wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





marele
цитата::
Тань, он пропитывается сливками и становится сочным, но не мокрым.

Это я и имела ввиду, когда спрашивала, слова перепутала biggrin.gif . Спасибо, все понятно, буду печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





marele Баблен я тут редкий гость ,но у вас тут Мнямки!!! Просто красота!!!

innok
Ин, замечательно вышел твой желудачек!!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Баба Лена мы скоро тресним с твоими темпами wub.gif
Пироги просто красотА smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
Баба Лена мы скоро тресним с твоими темпами

Не бойся, Олюшка, от "посмотреть" не треснешь wink.gif !
цитата::
Пироги просто красотА

Спасибо wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Blitzschnelle Gebäckrolle mit Marmelade
"Молниеносный" рулет с мармеладом (ложный бисквит за 10 минут)


Blitzschnelle Gebдckrolle mit Marmelade "Молниеносный" рулет с мармеладом (ложный бисквит за 10 мин...

Состав:
Мука - 100г
Сахарная пудра - !00г
Растительное масло - 100мл
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Яйца (размер L, но можно и M) - 4 шт.
Мармелад (конфитюр, варенье) - 4 ст.л.

Приготовление:
Всё, кроме мармелада смешать венчиком (можно обойтись и без миксера!) в миске.
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него тесто, разровнять.
Выпекать в горячей духовке при 200°C в течение 10-12 минут (мне хватило 10 минут).
Вынув противень из духовки, сразу же (!) "опрокинуть" корж на кухонное полотенце, обильно посыпанное сахаром. Смазать корж начинкой и свернуть, начиная с длинной стороны, в рулет. Убрать в холодильник. перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Варианты начинок :
1. Нутелла
2. Сливочный сыр (200г) и персиковый конфитюр (150г)
3. Мягкий творог (Quark) и клубничный конфитюр ( я делала с такой начинкой)
4. Pflaumenmuss mit Zimt (сливовое повидло с корицей)
5. Нуга - Сливки 33%, Нуга, закрепитель для сливок (1 пакетик).
Нугу нарезать на кусочки, распустить в горячих сливках, охладить и взбить миксером, постепенно добавляя закрепитель.

Приятного аппетита!


Рецепт взят отсюда!

P.S. - Важно! Девочки, если вы сходите по ссылке, то увидите около 40 фотографий этого рулета. Приглядитесь внимательно - там есть рулеты, которые получились пышными, воздушными и красивыми, а есть как у меня (я делала его первый раз) - плоские и невоздушные. Так вот, я (как и многие другие, судя по фотографиям) допустила в его приготовлении непростительную ошибку - пренебрегла советом автора и взбила тесто миксером! А как известно " всё лучшее - враг хорошего" wink.gif ! Не делайте этого, а просто аккуратно смешайте все ингредиенты венчиком и "будет вам счастье" biggrin.gif ! В следующий раз я всё сделаю правильно, тем более, что рулет получается вкусным и исчезает быстро, даже несмотря на нарушение технологии его приготовления wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 9.03.2010 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки

Девчёнки! С праздником весны вас!
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Наташ, спасибо за поздравление wub.gif ! Тебя тоже - С праздником весны biggrin.gif !

Наташ, спасибо за поздравление
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





marele
wub.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen
Красный мандариново-вишнёвый пирог

2007 by Dr.Oetker Verlag KG Bielefeld

Для разъёмной формы 26см в диаметре

Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen Красный мандариново-вишнёвый пирог 2007 by Dr

Для верха пирога:
Мандарины в баночке (1 Dose) – 1 баночка (чистый вес 175г)
Вишня (1 Glas Sauerkirschen) – 1 банка (чистый вес около 350г)

Для теста:
Мука – 250г
Пекарский порошок – 3 ч.л. без верха
Rote Grütze Dessertpulver (Himbeer-Geschmack - Малиновый вкус) – 1 пакетик ( « компьютерный переводчик» перевёл это как «пудинг с фруктовым соком» или «фруктовый мусс» в порошке. Я честно не знаю, как это правильно по-русски, потому что ничего подобного раньше в России не видела, но по запаху и составу этот порошок мне напомнил порошковый кисель.)
Этот порошок выглядит вот так:

Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen Красный мандариново-вишнёвый пирог 2007 by Dr - 2

Я покупала вот этот, от Dr.Oetker со вкусом малины - 3 пакетика в упаковке.

Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen Красный мандариново-вишнёвый пирог 2007 by Dr - 3


Сахар – 175г
Яйца ( Größe M) – 4 шт
Масло или маргарин (мягкие) – 250г
Вишнёвый сок – 2 ст.л. (из банки с вишней)

Для посыпки:
Немного сахарной пудры

Приготовление:
1. Мандарины и вишню выложить ( по отдельности) из баночек в сито и дать соку стечь.
Из банки с вишней сразу забрать 2 ст.л. сока для теста.
Подключить духовку на 175-180°C.
2. Просеять муку и смешать её с пекарским порошком. Добавить Rote Grütze Dessertpulver и хорошенько перемешать.
Ввести в смесь остальные ингредиенты «для теста» и замесить тесто при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-х минут до однородного состояния.
Вмешать в тесто половину порции вишни.
3. Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой ( поверхность бумаги смазать тонким слоем масла или маргарина) и разровнять. Оставшуюся часть вишни и мандарины распределить поверх теста.
Поставить форму с тестом в горячую духовку, на вторую полку снизу.
Выпекать пирог 40-45 минут.
4. Достать форму с пирогом из духовки и поставить остывать на решётку.
Полностью остывший пирог вынуть из формы и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 10.03.2010 - 14:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рыба в миндальных листочках.
Идея взята из книги Das grosse Buch der Blitzrezepte (Naumann und Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln)

Рыба в миндальных листочках

Ингредиенты:
Филе панагасиуса - 800г
Яйцо – 2шт.
Лимонный сок
Мука
Соль, перец – по вкусу
Миндальные листочки – 200г
Масло растительное и сливочное – для жарки

Рыба в миндальных листочках - 2

Приготовление:
В немецкой кухне при приготовлении рыбы существует правило трёх S – "säubern, säuren, salzen", что означает такую последовательность – помыть, подкислить (сбрызнуть соком лимона, например) и лишь потом посолить. Так же поступим и мы – помоем филе (потом обязательно обсушим его бумажным полотенцем), сбрызнем лимонным соком и посолим, а при желании ещё и поперчим.
Подготовим три мисочки – в одну насыпем муку, в другой взобьём венчиком два яйца, а в третью поместим миндальные листочки.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё часть растительного и часть сливочного масла. Рыбное филе поочерёдно погружаем в каждую из трёх мисочек – сначала с мукой, потом с яйцом и под конец в миндальные листочки. Обжариваем в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся – это очень вкусно!

Приятного аппетитаbiggrin.gif !

Прошу прощения за качество фотографий - фотографирую тем, и при том освещении, что имею. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Тресним даже от просмотра wink.gif
Нормальные фото,ты мои не видела wub.gif
У нас же не форум фотографий,а твои фото такие домашнии,что скоро я полюблю немецкую кухню biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
Спасибо, Оля, на добром словеrolleyes.gif ...

цитата::
скоро я полюблю немецкую кухню

Полюбишь-полюбишь, куда ты денешься wink.gif ? А потом уже не разлюбишь biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Лен,а филе дороады для рыбки пойдёт? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата::
Лен,а филе дороады для рыбки пойдёт?

Лар, ты будешь дико смеяться, но я эту дораду никогда не покупала rolleyes.gif ...
Для этого рецепта (Рыба в миндальных листочках, я правильно поняла?) нужно сочное и некостлявое филе. Если твоя дорада отвечает этим условиям - смело кидайся на амбразуру приступай к приготовлению biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>