Himbeer-Haferflocken-Tarte Малиновый тарт с овсяными хлопьями. Blitz Kuchen 2007 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld
Для формы (для тартов) 28 см в диаметре. Время подготовки к выпечке — 15 минут Время выпечки — примерно 35 минут
Если у вас мало времени, но есть желание побаловать себя или своих близким нежным и сочным пирожком с ягодно-сливочным вкусом - этот рецепт для вас!
Тесто: Мука — 200г Разрыхлитель — 2ч.л. без горочки Овсяные хлопья (blütenzarte Haferflocken) — 30г Сахар — 120г Ванильный сахар — 1 п. Яйца (Größe M) — 3 шт. Молоко — 4 ст.л. Мягкое масло или маргарин — 100г
Замороженная малина (TK-Himbeeren) — 300г
Для заливки: Сливки 33% - 200г
Приготовление: 1. Разогреть плиту до 180°C. 2. Просеять муку и перемешать её с разрыхлителем. Добавить все остальные ингредиенты для теста и, при помощи электромиксера, взбить на высокой скорости до получения однородного теста. 3. Выстелить форму пекарской бумагой, вылить в неё тесто и разровнять. Поверх теста распределить замороженную малину. Поставить форму в духовку и выпекать тарт в течение 35 минут. 4. Вынуть форму из духовки и поставить на решётку. Горячий тарт аккуратно и постепенно полить сливками. Оставить тарт остывать, не вынимая его из формы.
По желанию ( после того как тарт будет полит сливками) можно посыпать его подрумяненными на сухой сковороде миндальными листочками.
P.S. У меня не было формы для тартов , поэтому я пекла в обыкновенной квадратной разъёмной форме, соответствующей по «вместительности» круглой разъёмной форме 26 см в диаметре. Время выпечки у меня заняло 30 минут.
Приятного аппетита!
|