Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 10.03.2010 - 12:25
Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen
Красный мандариново-вишнёвый пирог

2007 by Dr.Oetker Verlag KG Bielefeld

Для разъёмной формы 26см в диаметре

Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen Красный мандариново-вишнёвый пирог 2007 by Dr

Для верха пирога:
Мандарины в баночке (1 Dose) – 1 баночка (чистый вес 175г)
Вишня (1 Glas Sauerkirschen) – 1 банка (чистый вес около 350г)

Для теста:
Мука – 250г
Пекарский порошок – 3 ч.л. без верха
Rote Grütze Dessertpulver (Himbeer-Geschmack - Малиновый вкус) – 1 пакетик ( « компьютерный переводчик» перевёл это как «пудинг с фруктовым соком» или «фруктовый мусс» в порошке. Я честно не знаю, как это правильно по-русски, потому что ничего подобного раньше в России не видела, но по запаху и составу этот порошок мне напомнил порошковый кисель.)
Этот порошок выглядит вот так:

Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen Красный мандариново-вишнёвый пирог 2007 by Dr - 2

Я покупала вот этот, от Dr.Oetker со вкусом малины - 3 пакетика в упаковке.

Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen Красный мандариново-вишнёвый пирог 2007 by Dr - 3


Сахар – 175г
Яйца ( Größe M) – 4 шт
Масло или маргарин (мягкие) – 250г
Вишнёвый сок – 2 ст.л. (из банки с вишней)

Для посыпки:
Немного сахарной пудры

Приготовление:
1. Мандарины и вишню выложить ( по отдельности) из баночек в сито и дать соку стечь.
Из банки с вишней сразу забрать 2 ст.л. сока для теста.
Подключить духовку на 175-180°C.
2. Просеять муку и смешать её с пекарским порошком. Добавить Rote Grütze Dessertpulver и хорошенько перемешать.
Ввести в смесь остальные ингредиенты «для теста» и замесить тесто при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-х минут до однородного состояния.
Вмешать в тесто половину порции вишни.
3. Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой ( поверхность бумаги смазать тонким слоем масла или маргарина) и разровнять. Оставшуюся часть вишни и мандарины распределить поверх теста.
Поставить форму с тестом в горячую духовку, на вторую полку снизу.
Выпекать пирог 40-45 минут.
4. Достать форму с пирогом из духовки и поставить остывать на решётку.
Полностью остывший пирог вынуть из формы и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)