Roter Mandarinen – Kirsch – Kuchen Красный мандариново-вишнёвый пирог 2007 by Dr.Oetker Verlag KG Bielefeld
Для разъёмной формы 26см в диаметре
Для верха пирога: Мандарины в баночке (1 Dose) – 1 баночка (чистый вес 175г) Вишня (1 Glas Sauerkirschen) – 1 банка (чистый вес около 350г)
Для теста: Мука – 250г Пекарский порошок – 3 ч.л. без верха Rote Grütze Dessertpulver (Himbeer-Geschmack - Малиновый вкус) – 1 пакетик ( « компьютерный переводчик» перевёл это как «пудинг с фруктовым соком» или «фруктовый мусс» в порошке. Я честно не знаю, как это правильно по-русски, потому что ничего подобного раньше в России не видела, но по запаху и составу этот порошок мне напомнил порошковый кисель.) Этот порошок выглядит вот так:
Я покупала вот этот, от Dr.Oetker со вкусом малины - 3 пакетика в упаковке.
Сахар – 175г Яйца ( Größe M) – 4 шт Масло или маргарин (мягкие) – 250г Вишнёвый сок – 2 ст.л. (из банки с вишней)
Для посыпки: Немного сахарной пудры
Приготовление: 1. Мандарины и вишню выложить ( по отдельности) из баночек в сито и дать соку стечь. Из банки с вишней сразу забрать 2 ст.л. сока для теста. Подключить духовку на 175-180°C. 2. Просеять муку и смешать её с пекарским порошком. Добавить Rote Grütze Dessertpulver и хорошенько перемешать. Ввести в смесь остальные ингредиенты «для теста» и замесить тесто при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-х минут до однородного состояния. Вмешать в тесто половину порции вишни. 3. Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой ( поверхность бумаги смазать тонким слоем масла или маргарина) и разровнять. Оставшуюся часть вишни и мандарины распределить поверх теста. Поставить форму с тестом в горячую духовку, на вторую полку снизу. Выпекать пирог 40-45 минут. 4. Достать форму с пирогом из духовки и поставить остывать на решётку. Полностью остывший пирог вынуть из формы и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |