Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
Автор: marele 26.02.2010 - 18:03 |
Kirschen – Blechkuchen Вишнёвый пирог. (для противня 26х35см с бортиками) Состав: Яйца — 5 шт. Сахар коричневый — 200г Ванильный сахар — 1п. Сметана густая, жирная (Schmand) — 200г Растительное масло (без запаха) — 200мл Kirschwasser (или водка) — 2 ст.л. Мука — 270г Пекарский порошок — 3ч.л. без верха Вишня свежая — 200г (я использовала консервированную из банки) Сахарная пудра Приготовление: Смешать в пену яйца, сахар и ванилин. Добавить растительное масло, сметану и Kirschwasser — всё хорошенько перемешать. Просеять муку вместе с пекарским порошком и быстро ввести в полученную массу. Под конец добавить вишню. (Поскольку моя вишня была из банки — я её сначала выложила в сито и дала стечь соку, а затем хорошенько промокнула бумажным полотенцем). Тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать при 175°C (Umlüft) в течение 25 — 30 минут. (Так написано в рецепте и я так сделала, а зря! Надо было прогреть духовку как обычно до 175-180°C и не пользоваться Umlüft, потому что таким образом пирог хорошо пропёкся снизу и сверху, а в середине местами был влажноват, тем более, что и сама вишня "из банки" была влажная!) Глазурь я делала из просеянной сахарной пудры и сока вишни, который был в банке. Пропорций не даю, т.к. делала на глаз — постепенно, по чайной ложечке, добавляла тёплый вишнёвый сок в сахарную пудру до нужной мне консистенции. Тесто получается нежное и вкусное! Можно запросто печь этот пирог и с другими ягодами! Приятного аппетита! Рецепт взят отсюда! |