Birnenkuchen mit Quark Грушевый пирог с творогом
Тесто: Мука – 500г Пекарский порошок – 1п Сахар – 150г Ванильный сахар – 1п Яйца (М) – 2шт. Buttermilh (пахта) – 200мл Соль - щепотка
Начинка:
Груши из банки ( половинки из дозы) – 1 банка Кварк (Magerquark) – 500г Яйца (М) – 3 шт. Сахар – 80г Ванильный сахар – 2п. Сливки (33%) – 200мл
Приготовление: Ингредиенты для теста смешать в миске при помощи миксера с насадкой для теста до однородного и эластичного состояния. Тесто будет липнуть к рукам, его нужно окончательно вымесить руками на присыпанной мукой поверхности. Раскатать в прямоугольник по размеру противня. Выстелить противень с бортиками пекарской бумагой и выложить на него тесто. Сформировать бортики. Приготовление начинки: Груши выложить в сито и дать стечь соку. 2\3 груш надрезать веером и отложить в сторону, а остальные порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты для начинки, кроме надрезанных веером и отложенных груш, перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно, при помощи лопатки, вмешать в творожную массу. Выложить начинку на тесто. А сверху разложить груши, отложенные в сторону. Выпекать в горячей духовке (175°С) примерно 60 минут. Приятного аппетита!
P.S. Я решила поэкспериментировать и вместо противня использовала разъёмную форму для Käsekuchen 32 см в диаметре. Вывод – лучше этого не делать и печь пирожок в противне, потому что у пирога получился толстоватый край. |