Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 17.03.2010 - 15:26
Birnenkuchen mit Quark
Грушевый пирог с творогом


Birnenkuchen mit Quark Грушевый пирог с творогом Мука – 500г Пекарский порошок – 1п Сахар – 150г Ва...

Тесто:
Мука – 500г
Пекарский порошок – 1п
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 1п
Яйца (М) – 2шт.
Buttermilh (пахта) – 200мл
Соль - щепотка

Начинка:

Груши из банки ( половинки из дозы) – 1 банка
Кварк (Magerquark) – 500г
Яйца (М) – 3 шт.
Сахар – 80г
Ванильный сахар – 2п.
Сливки (33%) – 200мл

Birnenkuchen mit Quark Грушевый пирог с творогом Мука – 500г Пекарский порошок – 1п Сахар – 150г Ва... - 2

Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать в миске при помощи миксера с насадкой для теста до однородного и эластичного состояния. Тесто будет липнуть к рукам, его нужно окончательно вымесить руками на присыпанной мукой поверхности. Раскатать в прямоугольник по размеру противня.
Выстелить противень с бортиками пекарской бумагой и выложить на него тесто. Сформировать бортики.
Приготовление начинки:
Груши выложить в сито и дать стечь соку. 2\3 груш надрезать веером и отложить в сторону, а остальные порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты для начинки, кроме надрезанных веером и отложенных груш, перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно, при помощи лопатки, вмешать в творожную массу. Выложить начинку на тесто. А сверху разложить груши, отложенные в сторону.
Выпекать в горячей духовке (175°С) примерно 60 минут.
Приятного аппетита!

P.S. Я решила поэкспериментировать и вместо противня использовала разъёмную форму для Käsekuchen 32 см в диаметре. Вывод – лучше этого не делать и печь пирожок в противне, потому что у пирога получился толстоватый край.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)