Makronenkuchen 2007 by Dr.Oetker Verlag KG; Bielefeld
Для противня 30х40см
Тесто: Мука — 300г Разрыхлитель — 2ч.л. без верха Сахар — 125г Ванильный сахар — 1п. Соль — щепотка Желтки (Größe M) — 4 шт. Мягкое масло или маргарин — 200г Молоко — 200мл.
Для верха: Белки (Größe M) - 4 шт. Сахар — 200г Кокосовая стружка — 200г
Приготовление: Включить духовку на 180°C. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем в миске для взбивания.Добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, масло (маргарин) и молоко. Взбить миксером сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2 минут до однородного, «гладкого» состояния. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Для верха: Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно, при помощи лопатки (спатулы) вмешать кокосовую стружку. Вынуть противень из духовки и равномерно распределить кокосово-белковую массу по всей поверхности коржа. При помощи кондитерской «расчёски» нанести волнообразный узор. Поставить противень в духовку и снизить температуру до 160°C. Выпекать пирог ещё 15 минут. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. По желанию нарезать пирог квадратами, брусочками или ромбами. Приятного аппетита!
P.S. Ну что сказать про вкус этого пирожка? Словами это не расскажешь - это надо обязательно попробовать! |