Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 1.03.2010 - 19:48
Makronenkuchen
2007 by Dr.Oetker Verlag KG; Bielefeld

Для противня 30х40см

Makronenkuchen 2007 by Dr

Тесто:
Мука — 300г
Разрыхлитель — 2ч.л. без верха
Сахар — 125г
Ванильный сахар — 1п.
Соль — щепотка
Желтки (Größe M) — 4 шт.
Мягкое масло или маргарин — 200г
Молоко — 200мл.

Для верха:
Белки (Größe M) - 4 шт.
Сахар — 200г
Кокосовая стружка — 200г

Приготовление:
Включить духовку на 180°C.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем в миске для взбивания.Добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, масло (маргарин) и молоко. Взбить миксером сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2 минут до однородного, «гладкого» состояния.
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку на 20 минут.
Для верха:
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно, при помощи лопатки (спатулы) вмешать кокосовую стружку.
Вынуть противень из духовки и равномерно распределить кокосово-белковую массу по всей поверхности коржа. При помощи кондитерской «расчёски» нанести волнообразный узор.
Поставить противень в духовку и снизить температуру до 160°C. Выпекать пирог ещё 15 минут.
Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. По желанию нарезать пирог квадратами, брусочками или ромбами.
Приятного аппетита!

P.S. Ну что сказать про вкус этого пирожка? Словами это не расскажешь - это надо обязательно попробовать!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)