Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
Автор: marele 8.03.2010 - 21:44 |
Blitzschnelle Gebäckrolle mit Marmelade "Молниеносный" рулет с мармеладом (ложный бисквит за 10 минут) Состав: Мука - 100г Сахарная пудра - !00г Растительное масло - 100мл Пекарский порошок - 1 ч.л. Яйца (размер L, но можно и M) - 4 шт. Мармелад (конфитюр, варенье) - 4 ст.л. Приготовление: Всё, кроме мармелада смешать венчиком (можно обойтись и без миксера!) в миске. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него тесто, разровнять. Выпекать в горячей духовке при 200°C в течение 10-12 минут (мне хватило 10 минут). Вынув противень из духовки, сразу же (!) "опрокинуть" корж на кухонное полотенце, обильно посыпанное сахаром. Смазать корж начинкой и свернуть, начиная с длинной стороны, в рулет. Убрать в холодильник. перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Варианты начинок : 1. Нутелла 2. Сливочный сыр (200г) и персиковый конфитюр (150г) 3. Мягкий творог (Quark) и клубничный конфитюр ( я делала с такой начинкой) 4. Pflaumenmuss mit Zimt (сливовое повидло с корицей) 5. Нуга - Сливки 33%, Нуга, закрепитель для сливок (1 пакетик). Нугу нарезать на кусочки, распустить в горячих сливках, охладить и взбить миксером, постепенно добавляя закрепитель. Приятного аппетита! Рецепт взят отсюда! P.S. - Важно! Девочки, если вы сходите по ссылке, то увидите около 40 фотографий этого рулета. Приглядитесь внимательно - там есть рулеты, которые получились пышными, воздушными и красивыми, а есть как у меня (я делала его первый раз) - плоские и невоздушные. Так вот, я (как и многие другие, судя по фотографиям) допустила в его приготовлении непростительную ошибку - пренебрегла советом автора и взбила тесто миксером! А как известно " всё лучшее - враг хорошего" ! Не делайте этого, а просто аккуратно смешайте все ингредиенты венчиком и "будет вам счастье" ! В следующий раз я всё сделаю правильно, тем более, что рулет получается вкусным и исчезает быстро, даже несмотря на нарушение технологии его приготовления ! |