Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 10.03.2010 - 16:36
Рыба в миндальных листочках.
Идея взята из книги Das grosse Buch der Blitzrezepte (Naumann und Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln)

Рыба в миндальных листочках

Ингредиенты:
Филе панагасиуса - 800г
Яйцо – 2шт.
Лимонный сок
Мука
Соль, перец – по вкусу
Миндальные листочки – 200г
Масло растительное и сливочное – для жарки

Рыба в миндальных листочках - 2

Приготовление:
В немецкой кухне при приготовлении рыбы существует правило трёх S – "säubern, säuren, salzen", что означает такую последовательность – помыть, подкислить (сбрызнуть соком лимона, например) и лишь потом посолить. Так же поступим и мы – помоем филе (потом обязательно обсушим его бумажным полотенцем), сбрызнем лимонным соком и посолим, а при желании ещё и поперчим.
Подготовим три мисочки – в одну насыпем муку, в другой взобьём венчиком два яйца, а в третью поместим миндальные листочки.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё часть растительного и часть сливочного масла. Рыбное филе поочерёдно погружаем в каждую из трёх мисочек – сначала с мукой, потом с яйцом и под конец в миндальные листочки. Обжариваем в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся – это очень вкусно!

Приятного аппетитаbiggrin.gif !

Прошу прощения за качество фотографий - фотографирую тем, и при том освещении, что имею. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)