Рыба в миндальных листочках. Идея взята из книги Das grosse Buch der Blitzrezepte (Naumann und Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln)
Ингредиенты: Филе панагасиуса - 800г Яйцо – 2шт. Лимонный сок Мука Соль, перец – по вкусу Миндальные листочки – 200г Масло растительное и сливочное – для жарки
Приготовление: В немецкой кухне при приготовлении рыбы существует правило трёх S – "säubern, säuren, salzen", что означает такую последовательность – помыть, подкислить (сбрызнуть соком лимона, например) и лишь потом посолить. Так же поступим и мы – помоем филе (потом обязательно обсушим его бумажным полотенцем), сбрызнем лимонным соком и посолим, а при желании ещё и поперчим. Подготовим три мисочки – в одну насыпем муку, в другой взобьём венчиком два яйца, а в третью поместим миндальные листочки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё часть растительного и часть сливочного масла. Рыбное филе поочерёдно погружаем в каждую из трёх мисочек – сначала с мукой, потом с яйцом и под конец в миндальные листочки. Обжариваем в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся – это очень вкусно!
Приятного аппетита !
Прошу прощения за качество фотографий - фотографирую тем, и при том освещении, что имею. |