Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





суп из моркови-Mörensuppe
На 4 персоны
400гр картофеля , 300гр моркови , 2 луковицы , 20гр слив масла с травами , 200мл сливок жидких , немного свежего тертого имбиря , 1-2 коф лож куркумы, немного молотого тмина-кумина (cumin) ,немного петрушки или укропчика для украшения, соль, белый и черный перец. Я добавляю еще кубик куриного бульона, если есть- лук-порей и сельдерей.
1. Порезать овощи, все тушить 5 мин в масле с травами в кастрюле с толстым дном, не давая сильно обжариться.
2. Добавить порезаный картофель и тушить еще 5 мин, не зажаривая.
3. Долить 750 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30мин на медленном огне.
4. Все спюрировать миксером, добавить сливки, посолить, снова поставить на огонь, но не доводить до кипения.
5. Добавить куркуму, тмин, имбирь по вкусу.
В тарелку положить сметану, укроп, петрушку- кто что любит.

суп из моркови-Mцrensuppe На 4 персоны 400гр картофеля , 300гр моркови , 2 луковицы , 20гр слив мас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata6
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 131
Регистрация: 10.04.2007
Откуда: Германия





Привет девчёнки можно к вам wub.gif Я сразу с рецептом smile.gif Шпецли с фаршем happy.gif


Привет девчёнки можно к вам Я сразу с рецептом Шпецли с фаршем



Это сообщение отредактировал Nata6 - 25.05.2007 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ватрушка или Käsekuchen von Oma
или любимый пирог мужа laugh.gif
Ватрушка или Kдsekuchen von Oma или любимый пирог мужа Тесто: 80 гр масла (маргарина),80гр сахара,...
Тесто: 80 гр масла (маргарина),80гр сахара, немного ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 пачки разрыхлителя, 200 гр муки. Все смешать, положить в холодильник на 1 час, потом раскатать и выложить на разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
Начинка: 500гр мягкого творога (я брала кварк 0,2 % жирности), четверть стакана молока, 80 гр слив масла, сахарный песок по вкусу, 1 чайную ложечку ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка обычного порошка пудинга ( который на 500 гр молока). Можно добавить изюм., персики из компота.- на ваш вкус.
Слив масло немного нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, потом охладить. Добавить яйца- снова все перемешать. Добавить Кварк- творог перемешать, добавить сухой пудинг, перемешать. Я слегка взбиваю все венчиком , получается без комочков. Молоко долить и осторожно вмешать разрыхлитель. Можно добавить изюм.
Все влить в форму с тестом . Выпекать при 180град 1 час. Если верх коричневеет. То прикрыть фольгой. У меня форма диаметром 18см. На большую форму- тесто оставить то же самое количество будет потоньше. А творог взять 750гр, увеличивая и остальные компоненты.
Если использовать персики, то дно немного присыпаю крахмалом, чтобы не отмокло. Персики разрезать на дольки и выложить на тесто, сверху налить творожную начинку.
Остывать оставить в духовке (иначе пирог опадет), потом немного ее приоткрыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





[ИМГ]хттп://в.фото.радикал.ру/0706/98/ац78фде2ф81е.йпг[/ИМГ]


[сизе=6][/сизе][б]Мясной рулет в слоённом тесте[/б]


700 г подготовленного фарша
3 варёных яйца
2 пластинки слоённогр теста

Из фарша сформировать булку и вработать 3 целых яйца. Выпекать при 200°Ц 40 мин. Дать остыть рулету 10 Мин. и толко тогда заматать в размороженое тесто. Если мясо горячее, то тесто "расплавится". Выпекать ещё 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог, я его, правда , назвала немного по другому.
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN, по-русски не звучит.

Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог, я его, правда , назвала немного по другому
PM
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Какая у всех вкуснятина rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ирулька - 22.06.2007 - 23:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,

я к вам с вопросом: купили много свинного шира с кожеи хотим сделать grieben schmalz, а как?
Но поскольку купили много, то что с етим ещё можно сотворить?
А кроме того, посоветуите какои-нибудь хорошиии кулинарныи немецкии саит.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





innok
Вот нашла рецепт:
Rezept Griebenschmalz
Zutaten:
Rückenfett vom Schwein
im Verhältnis dazu 1/5 der Flome (Bauchfett)
Zwiebeln
Äpfel

Das Fett klein würfeln mit kleingeschnittenen Zwiebeln und Äpfeln anbraten. Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und unter ständigem Umrühren eine gute Viertelstunde ausbraten.

Etwa eineinhalb Stunden abkühlen lassen.

Перевод нужен?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо тёзка!
перевод не нужен biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Инна, вот лови несколько:
http://www.marions-kochbuch.de/
http://www.chefkoch.de/rezepte/
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/
если включишь последний сайт, то слева есть колонка "Lesefutter" , там всё это разные кулинарные сайты. Viel Spaß!
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Käsekuchen.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вот такое типично немецкое блюдо, к тому же одно из любимых у моего мужа
Жареная картошка с котлетами, шпинатом и яичницей
Вот такое типично немецкое блюдо, к тому же одно из любимых у моего мужа Жареная картошка с котлета...

Котлеты
Я добавляю в фарш(пополам говядина и свинина) только яйцо, луковицу и зелень петрушки, получаются очень мясные котлетки smile.gif Дальше жарить ка обычно.

Жареная картошка по-немецки
У немцев несколько иное представление о жареной картошке, делюсь с вами!

Сперва катрошка отваривается в мундире, лучше брать картофель не рассыпчатый, иначе потом при жарке он развалится в кашу. Горячим почистить и порезать кружочками. Мелко порезать одну луковицу. Потом кладем лук и картофель на сковородку и обжариваем все вместе на довольно большом огне, постоянно помешивая.
Я обжариваю картофель в жиру, стекшем с котлет.
Еще можно к картофелю в сковородку порезанный кубиками бекон добавить, но если картофель с котлетами кушать - то бекон не нужен.


Шпинат со сливками - Rahmspinat
Можно купить готовый, замороженный, разморозить и довести до рипения, а можно сделать самому.
Я покупаю замороженный молодой шпинат, уже порубленный. Положить в кастрюльку, разморозить, поставить на огонь. На полкило шпината влить полстаканчика сливок. Посолить, добавить молотый муксат. Можно положить чеснок, если кто не хочет сильного чесночного привкуса - можно положить зубчик, разрезанный пополам, буквально для запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Уже несколько рецептов появилось новых, надо время найти и в оглавление перенести.

Маня Таня, вкусно, а главное сытно wink.gif . А я в шпинат кладу Kräuterbutter, оч. вкусно.

PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Говядина с фасолью и кнедлями
Говядина с фасолью и кнедлями Говядину нарезать кусочками и обжарить в раст масле, добавить лук реп...
Говядину нарезать кусочками и обжарить в раст масле, добавить лук репч и морковь. Все переложить в огнеупорную посуду, я добавила еще и стручковую фасоль, соль, перец черный, немного пеперони, залить кипящей водой и тушить в духовке при 200град 1 час. Развести соус Кнорр Schweinebraten с холодной водой и помешивая сварить до готовности, потом добавить к говядине. Минут через 10 добавить 200мл сливок и снова поставить в духовку минут на 10-15 при 170градусах.
Кнедли
5 суховатых булочек или упаковку knödelbrot 250гр, 250мл горячего молока, 2 яйца, пожаренный лук в слив масле до прозрачности, петрушка порезанная, соль- половинка чайной ложки , перец -щепотка, все по своему вкусу. Все размять, сформировать 3-5 кнедлей и варить их минут 20-30.
Получилось очень вкусно- мясо мягкое, кнедли сочные. Фасоль у нас - чем болше, тем вкуснее))) Получилось довольно много, я даже начала испугалась- вдвоем мы столько не съедим. Но было так вкусно, что мы за 2 обеда все уговорили. Кнедли делала 2 раза, их разогревать не принято.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Люб, я и не знала что эти клецки кренделями называются smile.gif я тоже так делаю, у меня муж их обажает, правда я их разогреваю, по мне слишком много возни каждый раз их самой на нас двоих делать smile.gif

jalo
Оль, да со Шпинатом вариантов много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня ой, Таня, насмешила- крендели)))
По немецки Semmelknödel, а по нашему кнедли, мы их так называем. Можно еще туда мускатный орех посыпать. Мы их с мужем обожаем! А вот картофельные- нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





кенга
Цитата
Говядина с фасолью и кнедлями

ммм...вкусненько наверное... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
ой блин, читать разучилась smile.gif через букву прочитала smile.gif ну тогда кнедели - или клецки, это точно по-русски biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





девочки я и здесь свои пять копеек вставлю. готовила недавно Bauernbauch, охотно делюсь с вами рецептиком

девочки я и здесь свои пять копеек вставлю

состав:
5 Bretzel, 3 яйца, лук репчатый, петрушка свежая, чеснок, майоран, Kümel
Большой кусок хорошего бауха с прослойкой 2-3 кг ( по желанию больше) берите толстый кусок, но не жирный, а то будет гольное сало, это не очень

В баухе вырезать ребрышки, очень аккуратно, что б все мясо осталось на месте, шкуру аккуратно чтоб не до мяса режете клеточкой или ромбиком, делаете в этом баухе сумку и натереть внутри: соль, перец, чеснок и Kümel

Начинка: Bretzel порезать на кусочки, все в миску, сверху пассированный лук, яйца, перец, петрушку и майоран.
Хорошо перемешать и начинить баух и положить на противень шкурой вверх.

Жарить часа 2 поливая темным пивом - именно темным

на стол подавать с пюре или кноделями (если вы их любите) и красной тушеной капустой ( я уже готовую покупаю в магазине, она с уксуском как раз под это блюдо, только подогреваю и все
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ekrainov Лена, крррррасатаааа!!!! А разрезика нету? Внутри не сухо вышло- а то много там брецелей. Я думала, что во внутрь немного мяска тоже кладут для вкуса. Тоже такую штуку хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга разрезика к сожалению уже нет, при гостях было неудобно фоткать, но получилось красиво и не сухо, за счет лука обжаренного на масле нормально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Очень люблю разные Aufläufe. В этот раз у нас Gyros-Späzle Auflauf.
Мне очень понравился.

на 4 порции

300 г Gyros
250-300 г Späzle
1 п. Schmelzkäse
1 п. сливок
1 красный болгарский перец
1 луковица

Gyros поджарить вместе с луком и перцем. Späzle отварить до готовности. В форму покласть сначала мясо затем späzle. Schmelzkäse и сливки вскипятить и залить мясо и, посыпать сыром и запечь при 200°С 20 мин.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Здраствуйте немочки. Что то запустили мы эту темку. Я не с рецептом а с вопросом. Через пару недель мы хотим делать с молодёжью Party. Есть ли у кого рецептик вкусного супа на немецкий вкус. А то Käsesuppe и Gyrossuppe надоели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кисси
ой, не знаю как на счет немецкий ли это суп, но у меня хорошо идет например венгерский гуляшный супчик, и вот в эту субботу у меня тоже парти - буду чили кон карне делать(рецепт где-то у меня в темке завалялся, надо будет поискать, я все время с опозданием рецепты в оглавление ставлю)... и тот и другой супчики отлично приготавливаются в огромном колличестве и немцами любимы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Маня спасибо за рецепт. А ты парти с немцами будеш праздновать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кисси
ну у нас компания смешанная, русские тоже будут, но онеметченные smile.gif русские блюда тут в нашей тусовке точно не идут, немцы их слабо едят, а русских обычно маловато чтобы доели...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





verrate doch mal was du leckeres kochst. ich habe bald meine party premiere
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кисси
до воскресенья-понедельника не дотерпиш? я отчитаюсь smile.gif я правда не одна готовлю, у нас две хозяйки - я и подруга, делаем вдвоем, да и народу будет прилично, так что хорошо что не одна делать буду... рецепты выбирали так чтобы побыстрее и попроще, и чтобы немцы ели sad.gif я вот пару вещей бы сделала - те же самые кошачий глаз от иры джаза - а мне сказали что не пойдет такое sad.gif зато на десерт будет пудинг - я бы не догадалась, а мне сказали что немцы любят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кисси
отчет о моей вечеринке тут, правда рецепты еще не выставила, постараюсь на этой неделе сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>