Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
КсюшинаМама спасибо.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
спасибо |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
КсюшинаМама,
|
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки. Получилось ВКУСНО, советую всем попробовать. Из пряностей я поклала корицу и лимонную эссенсию. Первое фото взяла из книги.
Пряный яблочный пирог Würziger Apfelkuchen Для теста: 200 г маргарина или сл.масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 4 яйца, 1 ч.л. не полная корицы, 1/2 ч.л. меленного имбиря, кардамон на кончике ножа, 250 г пшеничной муки, 2 ч.л. порошка для выпечки (Backpulver), Для наполнителя: 10-12 яблок среднего размера, густое варенье (Konfitur) Глазурь: 250 г белого вина, 250 г воды, 2 пакета Tortengus; 2 ст.л. сахара. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, растопленный маргарин и соль. Отдельно смешать муку с порошком для выпечки, корицей, кардамоном и имбирем. Затем соединить яичную и мучную смеси в однородную массу. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и размазать равномерно по всей площади. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на шайбы 0,5-1 см. Выложить на тесто, на место сердцевины выложить варенье. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 C около 40 минут. Затем вынуть из духовки и оставить остывать. В это время сварить глазурь: все ингредиенты смешать в холодном виде, поставить на плиту, помешивая довести до кипения, убрать с огня. Равномерно выложить большой столовой ложкой на пирог. Остудить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Irynka
ну ты у нас прямь ударница по немецкой кухне! молодец! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Маня
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Irynka
Скажите пожалуйста,чем можно заменить "Tortengus" и "Backpulver"? Очень уж соблазнительный у вас пирог,я сразу захотела его попробовать! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Metla
"Backpulver" у вас точно есть - это разрыхлитель теста, а он есть везде можно конечно и просто соду взять погашенную... "Tortengus" - это желейная заливка на торт, по-идее тоже должен быть, ты может тут у девочек спросиш, они подскажут где найти на худой конец - можно наверное яблочки просто типо абрикосовым маремладом смазать после выпечки, чтобы блестели... ну может автор рецепта еще чего подскажет |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Irynka
Спасибо огромное.С вашего разрешения перехожу на ты Маня Я обязательно воспользуюсь вашим советом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Metla
а можно и со мной на ты? тутачки все "тыкают", на самом деле так непривычно я помню что девочки-россиянки где-то показывали, как оно на руси выглядит, ну а москвички еще и подскажут где купить |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Irynka Браво! Шикарный пирог! Унесла себе рецептик
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Этот суп мы ели в Зальцбурге в кафешке после несколькочасового марша по городу и замёрзшие как зюзики. Сегодня решила его воспроизвести. Муж скуазал, что даже вкуснее, чем там.
Томатно-луковый суп с потеряными яйцами – Tomaten-Zwiebelsuppe mit pochierten Eier 520 г лука (взвешивала нечищенный) 400 г (1 доза) помидор на пиццу 25 г сушёных помидор* 0,5 ст.л. томатной пасты* 3 ст.л. растит. масла 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. без горки муки 1 ст.л. без горки порошка куриного бульона (можно и овощной) 2 ст. воды (воды надо больше, вышло густовато) чуть сушёного базилика и орегано соль, перец лавр. лист *можно обойтись без них, взяв 2 банки помидоров и уменьшив количество воды. Просто у меня была только одна банка, пришлось сочинять. 4 яйца 1 л воды 3 ст.л. 25%уксуса Если берёте суш. Помидоры, то их мелко порезать и залить водой. Лук почистить, порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на смеси слив. и растит. масла до желтоватого цвета. Высыпать лук в воду с помидорами, влить пицца-томаты, томатную пасту, сухой бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.. Добавить приправы, посолить и отключить. Оставить стоять на горячей плите. Теперь делаем Потеряные яйца. 4 яйца 1 л воды 3 ст.л. 25%уксуса Существует два названия этих яиц на немецком – verlorene oder pochierte Eier, а вот как на русском я не знаю. Такими красивыми они у меня тоже не получились, но желток остался жидким, как должно быть. Яйцам уже неделя, а нужны совсем свежие, тогда они должны не растекаться. Напишу, как в книге стоит: Лучше варить в невысокой и широкой кастрюле (что я упустила из виду и взяла маленькую). Воду вскипятить, влить уксус (вода должна быть кислой). Огонь убавить, вода должна только чуть –чуть бурлить.Яйца по одному набить в поварёшку или бокальчик и из них аккуратно в воду. (?)Столовой ложкой приподнять осторожно белок наверх, чтоб он обволок желток(?). Оставить стоять 3-4 минуты. Белок должен стать упругим, а желток остаться жидким. Вытащить шумовкой сразу в тарелку и залить супом. Лучше подавать в спец. суповых горшочках, я всё никак себе не куплю. Вот так они должны выглядеть. Волокна обрезаются. Фото с инета. Приятного аппетита. Вот тут можно посмотреть видео, как варить эти яйца, правда, на немецком. Хотя у него тоже не красивше, чем мои вышли Что-то действитиельно не то открывается. Надо поднять немного страницу, там стоят красным написанные подзаголовки, нужен 11 подзаголовок "Ostermenü 1", на него нажать мышкой, откроется страница, там первое блюдо - яйца на салате - на него нажать и выйдет нужное видео. Я надеюсь. |
tanja07 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 516 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Bremen, Germany |
jalo Спасибо за рецепт, очень интересный. Надо обязательно приготовить! Спасибо и за объяснение о
,теперь буду знать, как их делать.
Это сообщение отредактировал tanja07 - 6.12.2007 - 11:51 |
||
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Девчонки, а как будет имбирь по-немецки? А то я уже часто видела в рецептах встречался. Он как продается?
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
А я с очередным рецептиком из той-же немецкой книжки. Захотелось чего-то творожного.... с фруктами , ...с орешками..... Первое фото из книги. Название я дала своё.
Вишнёвые конвертики. Sauerkirsch-Teilchen Для начинки: 450 г вишен из банки (я брала Schattenmorellen, ensteint, gezuckert), высыпать в дуршлак, дать стечь соку. Для теста: 150 г творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 1 пакетик Backpulver, 300 г муки. Для присыпки: щепотка корицы (я брала щепотку какао), 1 ст.л. сахара, порезанный соломкой или пластинками миндаль. Творог соединить с молоком, раст.маслом, сахаром, ванилином и солью. Backpulver смешать с мукой. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, разрезать на квадраты 12x12 см. Выложить квадратики на смазанный растительным маслом противень, в середину покласть начинку, соединить углы. Смазать конвертики молоком, посыпать сахаром с корицей и орехами. Выпекать при 180-200°C примерно 20 минут. Всем приятного чаепития! |
Bacha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 573 Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Россия |
jalo
это пошированные яйца
Пошировать: Жарить яйца не на масле, а на воде, либо выпуская их в сковороду, где кипит налитая тонким слоем (но не менее 1 см) вода, либо в более глубокую посуду, где вода смешана с кислотой (уксусной, лимонной и т.п.), например, непосредственно в некоторые виды супов, в плотные бульоны. Пошированные яйца нежнее жареных. |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Девочки какие вы все умницы! Такие вкусности готовите.
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
IrinkaKartinka
|
||
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Danilina
Спасибо за разъяснение. Видела такои, только вот не знала, для чего он. А какои он вкус придает? Если в рецепте стоит молотыи миндаль, значит этот корешок нужно помолоть или он уже есть готовыи в виде приправы? |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
IrinkaKartinka Применение. Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.
?????? я так поняла ты имела ввиду имбирь. Молотого готового я ни где не видела( но не отрицаю его существование, может быть внимательнее надо было посмотреть). Но часто видела нарезанный кубиками в сахаре и без. |
||
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Девочки, я не знаю актуально или уже нет. Но мой муж был тупербератором (он у меня кюхенмайстер). Сейчас мы распродаём остатки из его бератерташе. И у нас есть такая форма, так что если интересуетесь, могу продать или дать нашу ссылку в eBay. А не продают их потому что это было сондерэдицион. Вот такая у нас осталась Это сообщение отредактировал LISICHKA - 13.12.2007 - 01:09 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, если ещё актуально. У нас (США) молотыи имбирь продаётся там где, где все сухие специи - мелкии желтовато-серыи порошок. Думаю, он у вас должен быть - имберные пряники с ним делают часто.
|
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Спасибо. Да. Я имела в виду имбирь. Не знаю, как миндаль сюда затесался. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
IrinkaKartinka
есть сушеный молотый имбирь в отделах с приправами, как Инна написала. тебе куда, в выпечку? если да - то его и бери, то что надо (только так сказать предупреждаю - для первого раза можеш взять чуть меньше чем положено по рецепту - я когда первый раз с ним пекла - такой запах стоял! так что нанюхавшися я уже есть не хотела и вкус у него супер-выразительный, оригинальный, я бы даже сказала - почти на любителя, я имбирь не очень в выпечке и прочем сладком люблю) |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
LISICHKA
Лисичка, я тебе в личку написала, загляни. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!!
У вас в Германии в магазинах (типа Лидл, Норма и др.) продаётся пирог (он вместе с хлебом лежит обычно). Тесто песочное, начинка мак и вроде как штрэйзель поверх. Там ещё такие же с творогом, с орехами и ещё с чем-то... Может у кого-то есть рецепт такого пирога??? А то он мне уж ООООЧЕНЬЬ понравился!! |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Я ответила. |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
LISICHKA
И я ответила |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
А я вчера готовила Солянку овощную, варёное мясо и сало в этот раз заменила на Касселер Накен. Очень вкусно получилось. Всем советую!!!
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |