Очень ароматный и приятный супец. Кресс-салат слегка горчит и смягчает сладость груши. Легкий, можно подавать с гренками или крутонами.
Суп-пюре из кресс-салата и груши
Ингредиенты на 6 порций: белая часть одного лука порея (или 1 небольшая луковица) 4 груши*, очистить и порезать дольками 100мл белого вина сок 1 лайма 1 большой пучок кресс-салата 1 литр бульона (куриного или овощного) 1/2 чашки сливок 1 ст. ложка сливочного масла сухарики (гренки с сыром) для сервировки соль, перец
Приготовление: Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на сливочном (раст. масле). Добавить кресс-салат (немного сохранить для сервировки), дольки груши, вино и бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и на медленном огне варить около 20 минут (или пока груша не станет мягкой). Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки и сок лайма, разогреть, добавить перец. Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше). Приятного аппетита!
Примечание: -*груши должны быть не очень сладкие -если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет. -кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно. С соком лайма тогда надо будет острожно. -рекомендую налить суп в тарелки, а травку сверху разложить аккуратнее, чем у меня на верхнем фото. Как-то так
Если захотите подавать этот суп с гренками, то рекомендую сыр для них-английский Stilton, с грушей это классическая комбинация. |