Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками
на 4 порции 1 авокадо, очистить и порезать пластинками 1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки 12 креветок, отваренных и охлажденных, хвостики оставить зеленый салат или смесь салатов 1 ст. ложка мелко порезанного шнит лука 2 ст. ложки лимонного сока 1 чайная ложка меда (по желанию) 3-4 ст.ложки растительного масла соль, перец по вкусу
Приготовление: Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанный шнит лук, мед, можно немного лука шалота, мелко порезанного, но я без него делала, тоже вкусно, и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое миндальное или рисовое, только чтобы не очень резкий запах был. На большой тарeлке выложить салатную зелень, сверху веером дольки авокадо и кусочки грейпфрута. Сверху креветки. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно салат сделать порционно, тогда разделить зелень и грейпфрут по салатницам, сверху выложить веером кусочки авокадо ( по 1/4 на порцию), а креветки прикрепить к стенкам салатницы. |