Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 8.02.2007 - 08:13
Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками
Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками на 4 порции 1 авокадо, очистить и порезать пластинками...
на 4 порции
1 авокадо, очистить и порезать пластинками
1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки
12 креветок, отваренных и охлажденных, хвостики оставить
зеленый салат или смесь салатов
1 ст. ложка мелко порезанного шнит лука
2 ст. ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда (по желанию)
3-4 ст.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанный шнит лук, мед, можно немного лука шалота, мелко порезанного, но я без него делала, тоже вкусно, и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое миндальное или рисовое, только чтобы не очень резкий запах был.
На большой тарeлке выложить салатную зелень, сверху веером дольки авокадо и кусочки грейпфрута.
Сверху креветки. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно салат сделать порционно, тогда разделить зелень и грейпфрут по салатницам, сверху выложить веером кусочки авокадо ( по 1/4 на порцию), а креветки прикрепить к стенкам салатницы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)