В маринад для этого блюда можно добавлять любимые специи, мне показалось интересным сделать это с лаймом и лимонным сорго (lemon grass).
Маринованные мидии
800г мидий с ракушками 1 стакан белого сухого вина (Pinot Grigio) 1 -2 лаврового листа ( я предпочитаю свежий) 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1/2 чашки оливкового масла 1/4 чашки сока лайма 1 веточка лимонного сорго, измельчить цедра одного лайма 1 ст.ложка дижонской горчицы 2 ч.ложки сахара ( я брала мед) по 1-2 ст.ложки мелкопорезанного укропа и кинзы 1/2 ч.ложки молотой allspice (душистый ямайский перец) сушенные хлопья чили перца( по вкусу) 1 ч.ложка соли черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин (раковины тщательно почистить и сохранить). В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Вынуть, остудить. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить. 2. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу, мелко порезанное сорго, соль и травы. Размешать. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Время от времени помешивать. 3. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать.
Примечания: -в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве. -по этому рецепту можно замариновать так же морские гребешки, моллюсков или креветки и подавать или как закуску или использовать в салатах. -по мотивам Christine Ingram, Appetizers |