Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Цитата (Скрат @ 10.02.2008 - 00:50)
Стасси , сухой САФ Момент растворяем в теплой воде/молоке и сразу замешиваем тесто. Они высушены на пике своей активности, если дать им постоять в опаре, подняться они пербродят и на тесто сил уже не останется. В этом их отличие от прессованых.

Скрат, спасибо за совет. Так ты имеешь в виду, что для сухих САФ Момент даже не нужно ждать, когда появится шапочка? Что-то у меня с сухими дрожжами не получается дружить. wink.gif smile.gif
Новокузнечанка Наденька, а пироги конечно знатные (да ещё и такие фото аппетитные rolleyes.gif )! Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





как вы тут аппетитно лечитесь biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Natusia
Видишь ли, Лиза говорила, что делает так,опираясь на опыт с хлебопечкой.
У меня тоже есть хлебопечка, в нее действительно надо закладывать сухие дрожжи. smile.gif
Я давала для замеса руками и всегда развожу их, чтоб они проснулись. Посмотри у метров хлебопеков и булочкопеков tongue.gif У НЕЛЛИ (ЗОИ)
я все рцепты ее посмотрела,Нелли- разводит. wub.gif
Вalерия
Цитата
как вы тут аппетитно лечитесь 

Дык, Танюшка, присоединяйся wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка
приветики
выздоравливай smile.gif
я уже всю клюкву, бруснику и вишню дома извела на лечение unsure.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
приветики
выздоравливай
я уже всю клюкву, бруснику и вишню дома извела на лечение

Ирин, молодец! Слизистая во рту еще не саднит? tongue.gif Принимайся за чеснок и лук, да к нам подтягивайся на глинтвейн wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





с чеснока и не переключалась - Горыныч отдыхает )))))))
слизистая как ни странно не саднит rolleyes.gif
глинтвейн бы я с удовольствием...но варить не в чем, вся наплитная посуда улетела с посылкой ))))))))))
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
глинтвейн бы я с удовольствием...но варить не в чем, вся наплитная посуда улетела с посылкой ))))))))))

Приезжай! Напою и накормлю, еще с собой дам wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Пока Ира едет, поставлю рыбку, которую готовила к обеду.
Рыба на овощной подушке.

Пока Ира едет, поставлю рыбку, которую готовила к обеду

1 кг.рыбы(была пикша,треска)
1 средняя луковица
1 перец (болг.)
чуть цветной заморож.капусты
100 гр. сметаны
50 гр.молока
1 ст.л соевого соуса
сыр, соль, перец, приправы
Овощи припустить в масле, посолить. Выложить в форму для запекания.
Рыбу(замороженную) облить горячей водой, обсушить. Посыпать с обеих сторон крупн.солью (это делаем для того, чтобы рыбка не раскрошилась и не становилась рыхлой) оставить минут на 10.
На овощи уложить рыбу, полить соевым соусом.
Приготовить соус.
Смешать сметану, молоко, приправы.
Залить соусом рыбу с овощами.
Сверху посыпать натертый сыр.
Запекать до готовности рыбы, у меня ушло 45 минут. После 20 минут запекания сыр сильно зарумянился, пришлось накрыть форму бумагой и, допекать до готовности.
Пока Ира едет, поставлю рыбку, которую готовила к обеду - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aloe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 218
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Москва





НАдя, я тут нашла замечательные пеньки. Скажи какой соус ты готовишь к ним и потом тушишь сами пеньки прямо в соусе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Aloe
Цитата
НАдя, я тут нашла замечательные пеньки. Скажи какой соус ты готовишь к ним и потом тушишь сами пеньки прямо в соусе?

Привет, Оль wub.gif
Соус по наитию, или из того, что есть в холодильнике.
Сметана+томатн.паста(помидоры из терапака)
Просто томатный с приправами и чесноком
Просто сливочный (жирные сливки, чуть разбавленные водой)
Бешамель (с пассерованной мукой+сливки или молоко)
В общем творить не перетворить tongue.gif
Тушить прямо сразу после обжарки, залив соусом побольше, он немного впитывается и выкипает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Aloe
Оля, я про крем для муравейника, надеюсь еще не поздно huh.gif
Нашла его у Иринки Джазовой
Крем:
1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа, а затем, пока еще горячaя, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина.

Чесс скажу не знала, что есть и такой крем. Век живи, век учись sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aloe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 218
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Москва





Не поздно, а очень даже кстати. Вечером с сыном будем печь, пока папа на работе. И за соусы к пенькам спасибо. И как всегда все гениальное просто. Я думала, там должно быть что-то сложное, а тут раз и готово. Ура! Еще раз спасибо.
Да и не болей, пожалуйста, ты нам нужна здоровая, а то мы с голоду умрем. Выздоравливай!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Aloe
Оля, как у Вас с сыном успехи? Сколько ему годиков? wub.gif
А я тут поболемши, лечу теперь своих деток по очереди sad.gif сперва сын, теперь дочь huh.gif еще сама окончательно не окрепла, приходится бегать от одного к другому, караул. Врача вызывала, так она назначила Игнату обтирания уксусом,промывать нос чаем и пить клюкв.морс-всё! У него темп. была 39, потом до 40 поднялась(и это на жаропонижающих!) Вот!
Теперь уже позади обострение.
Ну не будем о грустном dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Булочки.

Булочки

3 стак. теплой воды
1/2 стак. сахара
50-70 гр.масла или маргарина
1 ст.л. соли
2 ст.л. дрожжей
2 яйца
7-9 стак. муки
5-6 ст.л.растит.масла для замеса и формовки булочек.
Описание :
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных Булочек.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Дать подойти тесту, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки,смазывая руки растит.маслом и дайте им подойти в течение часа.
Смазать перед тем как поставить в духовку:
желток, 30-50гр.молока,1 ст.л.сахара:все взбить хорошенько.
Выпекайте в духовке при температуре 180C 20-25 минут или до золотистого цвета.

Рецепт откопала снова в своих "записях" юности.

Делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Солянка овощная сборная.
Солянка овощная сборная
Супчик легкий, вкусный.

Густоту регулируем по вкусу своих "едоков", мои любят погуще.
Вместо картошки фасоль.

Обжариваем, скорее припускаем на растит.масле:
Нарез.луковицу, добавляем морковь. После того как лук станет прозрачным, добавляем капусту(квашенную) и нарезанные соленые огурцы, чуть обжарили, содержимое дало сок, добавляем, по желанию, 1болг.перчик( у меня замороженный уже резанный) небольшую горстку.
В кастрюлю выложить эту смесь,залить кипящей водой, добиваясь нужной густоты. Потушить ок. 30-40 минут. Добавить соль по вкусу.
Выложить готовую конс. фасоль(жидкость слить). Дать закипеть и отключить огонь.
Приправить мелко нарезанным чесноком, сухими приправами(базилик, смесь пяти перцев, молотая паприка).
Подавать со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aloe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 218
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Москва





Господи, дети болеют, а у тебя еще силы есть готовить. В Москве , говорят, сильный грипп. Крепитесь
Торт испекли. Папа наш тихо обалдел и быстро все съел. Темке моему 5 лет, но крем взбивал, Мы еще у тебя прихватили салат сытны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Новокузнечанка
Надюш! А вот и моя малосольная горбуша по твоему рецепту:
Надюш
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Aloe
Цитата
Господи, дети болеют, а у тебя еще силы есть готовить. В Москве , говорят, сильный грипп. Крепитесь

Да,Оль, грипп правда сильный!
Приходилось готовить,кому ж ещё? huh.gif
Но нас уже выписали, спасибо wub.gif
Цитата
Торт испекли. Папа наш тихо обалдел и быстро все съел.

Вот вы молодцы с сыной! Крем взбивал, умница! wub.gif
Порадовали папу smile.gif

Цитата
Мы еще у тебя прихватили салат сытны

Салат, на мой взгляд, чисто мужской happy.gif Понравился?



Zlatovlaska
Леночка, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новокузнечанка
Надюш, я не знала как до этого момента доживу. Еще вчера как увидела твою солянку, так и захотела. Но вчера доедали другой суп, а вот сегодня...
Ну просто гастрономический оргазм у меня, а ведь казалось бы продукты все такие простые. wink.gif
Спасибо большое! Просто и супер вкусно!
Надюш, я не знала как до этого момента доживу

Желаю выздоровления деткам!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Надюшка, какая молодец ! рецепт булочек утянула,в выходные хочу исполнить- хотя сама на ''вечной диете''. А ребятки пусть скорее поправляются, удачи всем !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Ну просто гастрономический оргазм у меня, а ведь казалось бы продукты все такие простые.

Нелли biggrin.gif действительно все просто, может так сложилось wink.gif
Я хотела бы маслинок с оливками добавить, да дети не полюбляют из в супах, только в пицце признают happy.gif
Цитата
Спасибо большое! Просто и супер вкусно!

Похвала от ТАКОГО МАСТЕРА! Дорогого стоит sleep.gif wub.gif

LEDI
Цитата
рецепт булочек утянула,в выходные хочу исполнить- хотя сама на ''вечной диете''.

На здоровье, скрещу пальцы, чтоб получились wink.gif

Девочки! Дети вроде выздоровели, спасибо большое за участие и поддержку wub.gif

Я сегодня накупила разных кофиёв ароматных ("Рождественский пудинг", "Ирландский крем")-балдюю, так мне вкусно, что ничего боле не надь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Надя-булочки-уффффф и ммм biggrin.gif прелесть что за прелесть!
и соляночка,пожалуй сделаю в ближайшее время....

выздоравливайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Надюш, я тоже вчера эту солянку углядела. Саня конечно не будет, но нам как раз. Я к тебе про твою рыбу замечательную спросить. Ты ее в Ашане берешь? Которая в вкуумной упаковке? А то прям чот захотелось tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Новокузнечанка
Надюш, с Нелькиной подачи усмотрела твою солянку - и вдруг захотелось smile.gif сказано - сделано! так, перчика у меня не оказалось (забыла о нем когда в магазин хотела), соленого огурчика тоже(у нас с ними туго) - брала маринованный, как-то не хватало кислоты в супчике - линула с полстакана яблочного сока - ммм!!! ну и вспомнив что солянка вообще-то с мяском делается - купила кусманчик подкопченного мяска из соображений "маслом мясом кашу не испортиш" smile.gif Солянку готовила первый раз в жизни - результат: муж попросив с моей тарелки попробовать (он видетели капусту не ест..) - налил себе потом тарелку и еще добавку брал smile.gif о себе я вообще молчу - весь вечер еще ложкой на кастрюлю замахивалась smile.gif Вкусно очень!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Танюша, спасибо wub.gif
Львица
цитата:
Я к тебе про твою рыбу замечательную спросить. Ты ее в Ашане берешь? Которая в вкуумной упаковке? А то прям чот захотелось

Да, Настя, рыбу беру в "Ашане", в вакуумной-но замороженная.
Вот, Неллика реклама творит чудеса laugh.gif

Маня
цитата:
Надюш, с Нелькиной подачи усмотрела твою солянку - и вдруг захотелось  сказано - сделано!

Ну, я же говорю, снова Нелли благодарить cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Девочки! Всех с масленницей!

Девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Новокузнечанка
Рецепт твой - значит и благодарность тебе smile.gif
как, уже масленица??? когда, где? я тут темная сижу ниче не знаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





С 3 по 9 марта 2008 года в самом центре столицы – на Васильевском спуске Красной площади – пройдут ключевые мероприятия Широкой Масленицы, традиция празднования которой была возобновлена в 2002 году при непосредственной поддержке мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова.
В 2005 году праздник получил официальный статус главной объединяющей Масленицы страны.

Вот уже седьмой год подряд в Масленичном городке на Васильевском спуске развернутся главные действия праздничной недели. Горожане и гости столицы поучаствуют в народных гуляниях под музыкальное сопровождение фольклорных коллективов и профессиональных артистов, в играх и забавах, посмотрят праздничные представления, познакомятся с веселыми масленичными обрядами, попробуют традиционные масленичные угощения и различные блюда русской кухни: медовые пряники, блины и многое-многое другое.


На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки – зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Новокузнечанка
спасибо за объяснения! да еще всю неделю расписала smile.gif очень интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вот и я не смогла устоять перед малосольным лососем biggrin.gif
принимай спасибу и восхищение рецептами!

вот и я не смогла устоять перед малосольным лососем принимай спасибу и восхищение рецептами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>