Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Оленька. Я поняла, а мне её (закваску) потом, перед следующим употреблением как-то подкармливать или оживлять надо? Понимаешь, в том-то и дело, что закваски всего надо 30г, из нее делаю опару - ещё 75г муки добавляю, а потом уже когда само тесто то там, точно не помню, но по моему ещё грам 400 муки вбухивается (полагается 3 сорта: белая, цельнозерновая и ржаная, но я не уверена, что у меня цельнозерновая есть).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна[b], если три части разной муки, то если, например, равные части каждой муки, то äто сильно много ржаной будет, тяжело дрожжам будет поднять, возьми хотябы тогда самое большее 50:50 ржан. и пшен., Он то скорее всего всё равно поднимется, но не будет таким воздушным, как с бOльшим количеством пшеничной.
Закваска äта у тебя уже готовая, её подкармливать не надо, добавляй, как если бы она ночь постояла(как ты сейчас äти 30 г сейчас используешь). А сколько у тебя её осталоась? Закваска на дрожжах, на сколько я знаю, не подкармливается, она долгоп стоять не может, как натуральная, скисает. Поетому ету тиже долго не храни, она перекиснуть может и вкус хлеба испортит.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, погоди, похоже я не всё поняла... А вот скажи, хочу я сделать хлеб на закваске, я могу в принципе любую закваску использовать, если в рецепте не оговорено специально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна , по-идее можешь любую, только, например, пшеничной будет нелегко поднять хлеб с большим количеством ржаной муки. С дрожжами, если она пару дней в холодильнике постоит, уже покрепче будет. у меня можешь в оглавлении посмотреть, там Современая закваска, она на дрожжах. Она быстрее квасится, но не стабильная, в ней могут легко "злые" бактерии размножаться. Мне нравится с Роолиш печь, всегда получается и дрожжей минимум. Но к такой закваске надо в тесто чуть дрожжей, в рецептах всегда так стоит. Что-то так много написала и не пойму, ответила я на твой вопрос или нет.
Ой, Инн, я не могу спокойно пройти мимо дешёвой кулин. книги, дорогие не покупаю, даже не знаю, есть у меня хотябы одна за 10 евро или нет, до 5 евро. Много покупаю на блошином рынке или теперь в инете пристроилась(Кенгиса тоже там взяла), они с пересылкой до 4 евро, хоть и вторые руки, но в отличном состоянии,(кенгис новая, даже страницы после типографии склеины). Конечно, они не свежии, что посвежее и дороже.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, а как с äтим äстрагоном сухим-то делать? Варить? Надо к тебе шодить глянуть, а то я пробежала тогда глазами, а в голове ничего не осталось.

Алиса, я всегда делаю 3 подкормки, с утра в 9-10 часов первая, потом часа в 4 вторая и в 10-11 третья, ставлю до утра в подвал на лестницу на ночь, там прохладнее. Я не думаю, что сегодня к вечеру она силы наберёт, да ещё и печь. А что у тебя за рецепт? Есть, где надо чуть закваски и часов 12 стоять должно. Но всё равно не успеваешь. У меня тоже пшеничная подкармливается, что-то у меня с ней выпечка не идёт, один раз резиновая вышла, сегодня плохо поднялся. Подкормлю ещё сегодня, может окрепнет.

Наташа, я уже волнуюсь за багетты, как буд-то сама их пеку. А я сделала опять творог, хочу творожники. Делала из нашего кремообразного обезжиреного творога, мне сказали, что из него хороший выходит. Попытка вторая: до кипения не довела, стоит, подостынет и солью.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





jalo
Оля, я к тебе с отчетиком и со спасибкой за БАГЕТТ

Багетты получились мягкие, вкусные, тесто пористое. Только я по своей глупости сделала два багетта, а не три (как ты писала),
поэтому у меня получились кабанчики biggrin.gif
Сделать надрезы у меня не получилось, тесто тянулось за ножом, но все же кое как я нацарапала полоски biggrin.gif

Оля, я к тебе с отчетиком и со спасибкой за БАГЕТТ Багетты получились мягкие, вкусные, тесто порист...

Вот такая вот срединка

Оля, я к тебе с отчетиком и со спасибкой за БАГЕТТ Багетты получились мягкие, вкусные, тесто порист... - 2

А это тебе от меня (багетт, клубничка и цветочный мед)

Оля, я к тебе с отчетиком и со спасибкой за БАГЕТТ Багетты получились мягкие, вкусные, тесто порист... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я всё со своим Ржаным хлебом експериментирую, уже на вид мякиш получше.

Я всё со своим Ржаным хлебом експериментирую, уже на вид мякиш получше

Я всё со своим Ржаным хлебом експериментирую, уже на вид мякиш получше - 2


PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Давно я вас ничем вкусным не угощала, стало мне очень стыдно и результат - вкусные плюшки.

Картофельное тесто для плюшек и рулетов

1 пак. сух. дрожжей
1 ст.л. сахара
125 мл молока
650-675 г муки
150-200 г картошки толчёной или остатки пюре
0,5 ч.л. соли
150 мл кефира или пахты или, как я, й огурт
1 яйцо
60 г масла, растопить, остудить(я - растительное масло)
(может ещё несколько ложек молока понадобиться)

Дрожжи развести в молоке с щеп. сахара, влить в муку, накрыть и оставить стоять минут 15, смесь вспенится. Мешая, добавить оставшие продукты, хорошо вымесить, тесто липковатое и мягкое. Я делала в кух. машине, но руками тоже вполне мешаемо. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто и поставить подходить в тёплое место на час, при этом через 30 мин. просто несколько раз примять тесто кулаком.
Выложить на хорошо посыпаный мукой стол, вымесить хорошо и разделывать по желанию.
Я делала Плюшки "Розочки"
Давно я вас ничем вкусным не угощала, стало мне очень стыдно и результат - вкусные плюшки

Ромашки
Давно я вас ничем вкусным не угощала, стало мне очень стыдно и результат - вкусные плюшки - 2

Норвежские рулетики
Давно я вас ничем вкусным не угощала, стало мне очень стыдно и результат - вкусные плюшки - 3

П.С.:
пришла к выводу, что это тесто на "Розочки" не подходит, т.к. очень мягкое и "нестоячее", а для рулетов самое то - как-нибудь сделаю с ним рулет, прям загорелась. Рулетики и Ромашки очень пышные.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





После похвал и массовых просьб рецепта rolleyes.gif после нашей Мюнхенской встречи, пишу его. Я, правда, его сама не попробовала, грызла брецель, но девчатам верю, что вкусный, да с такими продуктами не может быть не вкусным.

Смешаный хлеб с зёрнами и семечками на ржаной бездрожжевой закваске

После похвал и массовых просьб рецепта после нашей Мюнхенской встречи, пишу его
На фото с Тани-Маниной колбасой, прям натюрморт.

Делается легко, на ржаной закваске, я её даже не подкармливала три раза специально, а взяла с отставленных 100 г на развод просто часть, оставшейся хватает на дальнейшую подкормку.

Закваска, с вечера:
25-40 г рабочей закваски(я 40г)
165 ржан. муки тип 1150
190мл воды
С вечера перемешать, накрыть и при комн. темпер. оставить созревать 8-14 часов.

Зёрна:*
50 г рожь
50 г пшеница
100-150 мл воды
Отварить до готовности минут 50, по надобности долить воды. Слить, дать остыть.
* я брала дроблёнку пшеничную, 100 г и заливала горячей 100 мл водой, оставляла тоже на ночь стоять.

Семечки:
25 г подсолнечных
25 г тыквеных
25 г льняных
25 г кунжутных(сезам)
100 мл воды из под крана.
Залить и оставить набухать 1-3 часа. Я заливала с вечера и они стояли ночь.

Тесто:
210 г ржан. муки
250 г пшеничной хлебной, тип 550, 1-ый сорт.
18 г соли
0,5 ст.л. ячменного солода, заменим на мёд, развести в 25 мл горячей воды
закваска
зёрна
семечки
210 мл воды, не в коем случае не наливайте всю, а сперва 50 мл, затем по надобности по чуть-чуть.

Все продукты смешать и в кух. машине месить под 8 минут. 30 мин. дать отдохнуть. Форму для расстойки или выложеную полотенцем чашку или дуршлаг посыпать 1/3 частью муки и 2/3 части крахмала, тесто обмять, сформовать буханку и лоложить в форму подниматься до увеличения в объёме почти вдвое. Может длиться до 4-5 часов, в зависимости от силы закваски. Заранее разогреть духовку до 250 ° с листом или камнем, переложить аккуратно подошедший хлеб, по желанию надрезать и выпекать 20 мин., затем убавить до 190 и выпекать ещё 30 мин. Перед тем, как закрыть духовку, влить на дно 0,5 ст. воды или первые 3 мин. выпечки распылителем брызгать на стенки духовки несколько раз воду. Перед надрезанием можно смазать тесто водой, тогда будет блестеть готовый хлеб. После выпечки сразу из духовки тоже можно обмазать водой.
Я водой не брызгала и не обмазывала, а влила для пара на дно.

Это я описала, как делала я, т.к. у меня зёрна были не отвареные и довольно мокрые, а по рецепту надо ещё дополнительно в тесто 210 мл воды. Хорошо, что я в этот раз не придерживалась рецепта, а лила по надобности, у меня ушло где-то под 100 мл всего. Т.к. мука уи всех по разному впитывает воду, закваска не всегда одинаковой консистенции, неизвестно, как и сколько воды впитали зёрна и отварибали вы их или дроблёнку замачивали, так что внимательно с водой, не спешите.

По рецепту так: муку, соль, закваску, солод и воду постепенно доливая, замесить в кух. машине 4 мин. на медленной скорости и 3 мин. быстро, тесто липковатое. Только теперь добавить отвареные зёрна и размоченые семена минут 2-3 вмешивать, пока они равномерно не распределятся.

Vzjala otsjuda.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пол форума пекли уже Нежные булочки от Люды-Сэнди и я не устояла, делала уже с неделю назад, никак донести не могла. Ну, что могу сказать - оправдывают своё название, наслаждайтесь в день выпечки, на следующий уже не то, но всё равно вкусные. Это не из-за рецепта, а свойства любой несдобной белой выпечки.
Рекомендую.


Пол форума пекли уже Нежные булочки от Люды-Сэнди и я не устояла, делала уже с неделю назад, никак...

НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ от Люды-Сэнди

Слова автора.

Вчера пекла эти булочки, сегодня от них не осталось и следа
Даже я не удержалась



Ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/2 теплого (но не горячего) молока
1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей.
2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
2 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
мука для обсыпки
3 чашки муки(просеять)
Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру.
В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей!
Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером(3-4 минуты)
Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень(застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек.
Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой.
Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься(у меня оно расстаивалось около 2,5 часов)
Разогрейте духовку до 190-200 г.
Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки.
Приятного аппетита!
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем.


Мои дополнения:

2 ч.л. мака

Не знаю, может без мака ещё вкуснее, но он придал ванильную, как мне показалось, нотку.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Подкормила я пару дней назад пшеничную закваску, стояла в холодильнике и пришлось печь, в инете ковыряться было лень и рецепт искать, сочинила сама, получилось очень даже ничего, мне понравилось, хоть я и не сильный любитель цельнозерновой муки.
Вообще пшеничная закваска довольно капризная, на мой взгляд, я с ней никак подружиться не могла, нехороший хлеб выходил, со ржаной легче.


После подкормки 3 раза и 100 г для след. раза, у меня осталось 550 г, я её всю и использовала. Замешивала тесто вечером, пекла на след. день.

Пшенично-цельнозерновой хлеб с зёрнами на пшеничной бездрожжевой закваске

Подкормила я пару дней назад пшеничную закваску, стояла в холодильнике и пришлось печь, в инете ков...

40 г подсолнечн. семечек
40 г тыквен. семечек
40 г льняных семян
120 г кипятка
Перемешать и оставить 30-60 мин. разбухать.

250 г хлебной муки, тип 550 или 1-ый сорт
250 г цельнозерновой муки
550 г закваски
25 г (4 ч.л.) глютена или парафирин(не обязательно)
1 ч.л. ячм. солода или мёда развести в 50 мл горяч. воды
18-20 г соли
>< 150 мл воды

Муку просеить, перемешать с сыпучими продуктами, затем всё остальное, кроме воды. Мешаем, постепено вливая воду. Тесто должно получится как обычное дрожжевое, не твёрдое, не слишком мягкое. Оно немного липкое, подпыливайте чуть стол и вымешивайте 10 минут. Я делала в кух. машине 7 минут.
Оставить 40-50 мин. отдохнуть, накрыть. Выложить на стол, немного обмять, сформовать булку и уложить в спец. форму или чашку/дуршлаг выстелен. полотенцем. Всё хорошо обсыпать смесью муки и крахмала. Засунуть в целоф. мешок подходить***. Должно увеличиться в оъёме почти в два раза. Может длиться от 2 до 5 часов. Духовку разогреть заранее на 250 град вместе с камнем или листом, переложить аккуратно хлеб, смахнуть кисточкой или рукой излишки муки, надрезать по желанию, поставить в духовку, влить на дно 1 ст. воды и закрыть или впрыскивать распылителем первые 3 мин. несколько раз прямо в духовку.
Выпекать 20 мин, убавить на 190° и печь ещё 30 мин. Остудить на решётке.
В первый день мякишь немного липковатый, на второй стабилизируется, как на фото. С маслом и сыром сегодня на завтрак было вкусно.

Подкормила я пару дней назад пшеничную закваску, стояла в холодильнике и пришлось печь, в инете ков... - 2

***я делала с вечера тесто и поставила в форме и мешке в холодильник. Утром тесто было на вид в таком же состоянии, как и вечером. Я его поставила в духовку на 30° примерно и оно пока увеличилось в объёме прошло больше дхух часов, под три точно, я уже думала, не поднимется. Мне этот метод понравился, если к обеду хлеб нужен, иначе затягивается процесс, пока тесто замешаешь, туда-сюда...

Тесто сразу после замеса.
Подкормила я пару дней назад пшеничную закваску, стояла в холодильнике и пришлось печь, в инете ков... - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кому печенье, только из духовки, да ещё с молоком, свежим, только что из под коровы пачки? biggrin.gif

Кому печенье, только из духовки, да ещё с молоком, свежим, только что из под коровы пачки

Сладкое печенье с кунжутом от Пончита с форума Карины. Оригинал здесь

Кому печенье, только из духовки, да ещё с молоком, свежим, только что из под коровы пачки - 2

Взяла со страницы Ирины-Джаз, дaла Катаринка

Цитата
Шула Модан

1,5 ст. муки с разрыхлителем
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
1 ст. сахара
250г кунжута

Смешать в миске все ингредиенты теста.
Духовку нагреть до 180С.
Сформировать из теста небольшие шарики (примерно с грецкий орех), уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать примерно 20 минут до коричневого цвета.
Охладить, хранить в плотно закрытой банке.

Я делала половину - получилось 25 шариков. Масло взяла пополам: растительное и кунжутное (получилось ароматнее). Пекла в эл.духовке 15 минут.


Мои примечания:
- муки с разрыхлителем не было, добавила 1 пак. пекарск. порошка;
- тесто ужасно липкое, надо руки после нескольких шариков мочить водой;
- шарики приплюснула вилкой;
- кунжут уже купила обжареный;
- выпекала при 190°.
На вкус даже не знаю, что сказать - довольно необычное, т.к. к кунжуту не очень привыкла, но склоняюсь к "вкусно", особено с молоком. Необычный, приятный вкус. Хрустящее, надеюсь, таким и останется и не затвердеет. В общем, попробуйте.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tatyanak
Нашла такой обыкновеный рецепт:
1 кг Ревеня-рабарбера
1 кг сахара или
сахар для варенья, количество, как на пачке стоит

рабap. помыть, обтянуть, нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить стоять ночь, сок слить, поварить немного(как густеть начнёт), добавить рабарбер и варить 10 мин. Разлить горячим в чистые банки.

Можно сперва спюрировать, количество то же и без настаивания на ночь проварить.

Ещё есть желе, если хочешь, переведу, но там надо какую-то для желе фигнюшку, порошок, я уже в магазине встречала, вот тоже теперь загорелась, но что-то мне кажется, что у нас сезон прошёл.

Для пирога(ты имеешь в виду тесто с творогом, где яиц не надо?), его можно несколько часов оставить лежать, говорят, оно тогда ещё пышнее, как дрожжевое.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня делала стручковую фасоль и она такая вкусная получилась, что решила и с вами поделиться.

Стручковая фасоль с чери-томатами

Стручковую фасоль общипать кончики, разломать, отварить минут 10 в подсоленой воде. За äто время масло перетопить, жалеть не надо. Помидорчики-чери разрезать пополам, 1-2 минуты в масле обжарить, добавить фасоль, перемешать, посолить немного, поперчить и чуть чили. Ещё раз перемешать и можно сервировать. Осторожно, не долго тушить, буквально минуту-две, иначе помидоры развалятся.
Мне понравилось, фото уже моя добавка, потом была ещё одна rolleyes.gif .

Сегодня делала стручковую фасоль и она такая вкусная получилась, что решила и с вами поделиться
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





jalo Оленька, привет! Какие печеньки чудесные, испеку своим девочкам на вечер, а себе фасольку сделаю, правда черри помидорок нет, добавлю большой. У нас такая жара, аппетита вообще нет, а кушать надо что-то.

Пекла на днях твои Норвежские рулетики-плюшечки, не могла устоять после увиденного))) Терпения не было тонко раскатывать, да и детки подгоняли, им хотелось поскорее чего-нибудь сладенького. Вот такие у меня получились, вкуснючие, слопали в тот же вечер все)) Спасибо тебе большое!

Оленька, привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вот из клубники уже сделала по рецепту от Наташи-stacnatalya

Вареники на пару, ленивые

Вот из клубники уже сделала по рецепту от Наташи- Вареники на пару, ленивые Тесто делала по ссылке,...

Тесто делала по ссылке, как Наташа, только брала кефир.
Раскатать из теста круг, нарезать на широкие полосы, насыпать посередине по всей длине сахар и поверху клубнику, залепить. клубнику я всегда нарезаю и смешиваю с обжареными на топлёном масле крошками хлеба, они впитывают сок и дают хороший вкус. На любителя, понятно, но я привыкла так ещё из дома. Варить на пару. Подавать с топлёным маслом и сметаной.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала пиццу,ТЕСТО НА ПИЦЦУ.Брала полную порцию, разделила готовое на три части, две детям, одну нам, а вышло себе, слопала всю лепёху, такая вкусная вышла.

Тесто раскатать потоньше, намазать олив. маслом, посыпать чесноком(нарезать или через чеснокодавку), посыпать розмарином и посыпать крупной морской солью. Выпечь в разогретой вместе с листом духовке при 250° или, как я, на спец. камне(недавно купила себе).

Делала пиццу, ТЕСТО НА ПИЦЦУ

Делала пиццу, ТЕСТО НА ПИЦЦУ - 2

Делала пиццу, ТЕСТО НА ПИЦЦУ - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Салат из журнала. Нам понравился. Пишу рецепт как есть, пропорции берите по своему усмотрению, я тоже так делала. Лук заменила лаухом, почти как зелёный лук, даже не знаю, как по-русс., базилика тоже не было, взяла петрушку.

Салат со стручковой фасолью

Салат из журнала

800 г стручковой фасоли(Buschbohnen)
300 г нут-горох из банки(Kichererbsen)
300 г чери-помидорки
1 красная луковица

6 ст.л. белый винный уксус(у меня был красный, 7%)
соль
ч. перец
8 ст.л. олив. масла
4 веточки базилика

У фасоли обломать кончики, ра зломать пополам и отварить в подсоленой воде минут 10, слить и облить ледяной водой. Нут слить, дать обтечь. Помидоры разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
Уксус, соль, перец хорошо перемешать, вмешать масло.Лук и базилик мелко порезать, вмешать в соус, полить им салат, перемешать и оставить 30 мин. настаиваться.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Насчёт хрустящности булочек название, конечно, передёргивает, пока горячие, они были действительно хрустящие, но подостыв стали не очень. На вкус сын сказал, что вкусные, очень ему понравились. Немного резиновые, напоминают чиабатту-булочки.

Насчёт хрустящности булочек название, конечно, передёргивает, пока горячие, они были действительно...

Хрустящие булочки - Knuspersemmeln

Насчёт хрустящности булочек название, конечно, передёргивает, пока горячие, они были действительно... - 2

Вiga:
125 г хлеб. муки Тип 550(1-й сорт)
150 г воды
0,5 ч.л. сух. дрожжей или 5 г свежих(прессованых)

325 г хлебной муки Тип 550 (первый сорт)
25 г ржаной цельнозерновой
1 ч.л. ячм. солода, сироп
200 мл воды
0,5 ч.л. сух. дрожжей или 5 г свежих (прессованых)
вся Biga
2 ч.л. соли

ржаная мука для обсыпки

Для Бига всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить стоять 12 часов(через ночь)

Для теста солод развести в половине воды. Дрожжи развести в другой половине воды. Муку просеить, влить обе половины воды, Бигу и мешать на 1 скорости 4 мин., затем 4 мин. на 2 скорости, постепенно всыпать соль и месить ещё 4 мин. на 2 скорости. Тесто очень мягкое, но отходит от стенок. Чашку побольше смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 2 часа. Смотрите, если слишком тепло, то должно и 1,5 часа хватить, тесто не должно начать опадать.
Выложить тесто на припыленый мукой стол, разделить большим ножом или скребком на 16 частей, сформовать как я ТУТ рассказывала (аккуратно 10 раз так примять), скатать коротко в шарик и положить швом вниз на стол. Так поступить со всеми, накрыть плёнкой и приступить к разделке.
Для этого шарик переворачиваем швом наверх, немного приплюсываем в овальную лепёшку и начинаем скручивать рулетиком, при этом каждый раз немного придавливаем край. Так делаем до конца, в конце залепляем как пирожок, обваливаем в ржаной муке, укладываем на лист швом вниз. Выходят два листа по 8 штук. Засовываем в большой целоф. мешок. Один лист оставить стоять в кухне, другой поставить в прохладное место, чтоб не перестояли.
Расстаивать 1 час.
Своевременно разогреть духовку до 250 град.
Булочки надрезать по всей длине. Режутся плохо, поэтому лучше через сито припорошить мукой.
Поставить в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 15-20 мин до тёмно-золотистого цвета.
Остудить на решётке.

Насчёт хрустящности булочек название, конечно, передёргивает, пока горячие, они были действительно... - 3 Насчёт хрустящности булочек название, конечно, передёргивает, пока горячие, они были действительно... - 4
Насчёт хрустящности булочек название, конечно, передёргивает, пока горячие, они были действительно... - 5 Насчёт хрустящности булочек название, конечно, передёргивает, пока горячие, они были действительно... - 6

П.С.:
вошла я во вкус булочек, съела уже несколько штук с ветчиной, дети едят тоже, короче, готовы они были после обеда, вечером осталось от 16 штук 5. Буду делать ещё.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вчера занималась опять сочинительством и вот что из этого вышло. Я его, правда, в духовке передержала на 250 град, т.к. возилась на улице и совсем про него забыла, он вместо 15 мин. минут 25 точно простоял. Ну ничего, подгорел только с одного конца и снизу.
Вкусный хлеб, сегодня на завтрак с маслом и сыром провалился только так, особено когда орех на зуб попадал, ммммм.


Хлеб смешаный с семечками и орехами на бездрожжевой ржаной закваске

Вчера занималась опять сочинительством и вот что из этого вышло

350 г рабочей закваски(заранее 3 раза подкормить)
100 г цельнозерновой муки
300 г хлебной, Тип 550(1-й сорт)
3 ч.л. без горки соли
50 г орехов, у меня: 25 г лесной орех и 25 г миндаля
50 г семечек подсолн.
30 г льняных семян
50-100 мл воды

Муку просеить, закваску. Включить кух. машину на 1 скорость и вливать постепено воду, чтоб получилось не сильно крутое тесто. На 1 скор. месить 3 минуты, всыпая постепено соль. Всыпать крупно порубленые орехи, семечки, лён и месить на 3 скорости 4 минуты. Тесто липкое, средней мягкости. Оставить накрытым стоять 30 мин.. Затем выложить на присыпаный мукой стол и немного обмять, сформовать буханку и дать в форме для подхода расстояться 2 часа(увеличится примерно в два раза, надо следить, чтоб не перестояло). Заранее разогреть духовку вместе с листом или камнем на 250°, переложить хлеб на лист, поставить в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 15 мин., убавить до 190° и ещё 25-30 мин..
Остудить на решётке.

У меня тесто чуть перестояло, расползлозь на листе, но на вкусе не отразилось(надеюсь).
Планировала просто лесной орех, но не было больше, поэтому добавила ещё миндаль, а по-идее можно любые орехи.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Это я в пятницу пекла опять ВОТ ЭТОТ хлеб. Одну буханку брала в субботу в гости, они там грилили, одну заморозила.
Это я в пятницу пекла опять ВОТ ЭТОТ хлеб

Разрез уже замороженой и размороженой буханки. просто на решётку положить, она за минут 40 растаила.
Это я в пятницу пекла опять ВОТ ЭТОТ хлеб - 2
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Олечка, спасибо огромное за ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ.
Очень и очень вкусно!!! rolleyes.gif

Олечка, спасибо огромное за ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Для любителей ореховых тортов.

Для любителей ореховых тортов

Торт "Альказар" - Alkazartorte

Для любителей ореховых тортов - 2

Для песочного теста:
200 г муки
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
100 г масла слив.

125 г абрикосового конфитюра

Для первого покрытия:
60 г масла
5 желтков
75 г сахара
1 пак. ван. сахара
3 белка
щеп. соли
175 г молотого миндаля

Для второго покрытия:
2 белка
100 г сахара
150 г молотого миндаля

Для украшения:
150 г абрикосового конфитюра
50 г сах. пудры
2 ст.л. сока лимона
рубленые фисташки (я брала орехи пекан )

Песочное тесто:
Муку, сахар, соль, ванилин порубить ножом с холодным маслом, сделать выемку, вбить холодное яйсо и быстро замесить тесто. завернуть в плёнку и на 20-30 мин. в холодильник. Раскатать по размеру 26 см формы, разъёмной, дно выложить пекарской бумагой, потыкать вилкой.

Включить духовку на 180°.

Масло растопить и дать остыт до температуры тела. Желтки, сахар и ваниль.сахар взбить до пены и до растворения сахара. Белок взбить в стойкую пену с щеп. соли и аккуратно вмешать во взбитые желтки. Масло тоже вмешать. Вылить на корж в форму и поставить на вторую полку снизу выпекать в разогретой до 180°духовке примерно 45 мин..

Коротко перед тем, как закончится время выпечки, взбить белки в стойкую пену, постепенно всыпатъ сахар и в конце миндаль. вытащить форму из духовки, включить её на 200°, выложить взбитые белки наверх и выпекать ещё 15 мин..

Дать подостыть и остудить на решётке.

Часть конфитюра немного подогреть, если с кусочками, то процедить, нанести сеткой поверху торта. Сах. пудру размешать добела с лим. соком и нанести тонкие полосочки с двух сторон от мармеладных полосок. Для нанесения полосок я использовала мешочек с отрезаным углом. К сожалению, проседитъ я не додумалась сразу, т.к. конфитюр мне показался без комочков, но при выдавливании комочки откуда-то появились.

Торт вокруг обмазать остатками конфитюра и обклеить рублеными фисташками.

Для любителей ореховых тортов - 3

На этот торт я заглядывалась уже пару лет, но всё никак смелости не набралась его сделать, но оказалось не так страшно, как выглядело. как я уже выше написала, для любителей орехово-миндальных тортов. Мама скромно промолчала, съев один кусочек, муж ел, ничего не говоря, одна я нудела. Даже не знаю, понравился он мне или нет, но был вкусный, в меру рассыпчатый и в меру сухой. Когда я его ела, мне всё хотелось, чтоб он был немного сочнее и чего-то не хватало - потом дошло, что если бы его аккуратно разрезать на два коржа, т.к. крошится и промазать кофейным кремом, то будет очень вкусно. Теперь буду ждать случая, чтоб свою идею воплотить в жизнь.




PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Высмотрела вчера в одной передаче, сразу сегодня сделала.

Кёльнская пицца - Кölsche Pizza

Высмотрела вчера в одной передаче, сразу сегодня сделала

Для драников:
1 кг картошки
1 луковица
1-2 яйца
соль, перец

Для покрытия:
помидоры, кольцами
ветчина, полосками
сыр, на крупной тёрке,

а вообще, всё, что хотите, как и на обычную пиццу.

Картошку натереть на мелкой тёрке, отжать, воду слить, крахмал добавить в картошку. Лук тоже натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. на сковородке разогреть немного масла, выложить часть картошки, распределить равномерно по сковороде, толщина чуть толще, чем нормальные маленькие драники. Как пожарится, перевернуть с помощью тарелки. Так пожарить остальные. Пожареные поставить в тёплую духовку или накрыть алюминевой плёнкой, чтоб не остыли. Выложить помидорами и ветчиной, посыпать сыром, запечь при 200° минут 15. Кушать ещё горячими, запивая пивом, ммммм.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мягкие и ароматные булочки.

Булочки с дроблёнкой - Schrotbrötchen

Мягкие и ароматные булочки

Опара:
1 ч.л. сух. дрожжей
100 мл молока
1 ст.л. мёда(я-жидкий)
100 г муки, тип 550 (1-й сорт)

Растворить дрожжи и мёд в молоке, смешать с мукой, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте подниматься вдвое.

100 г муки, тип 550 (1-й сорт)
200 г пшеничной дроблёнки
1 ч.л. соли
50 мл подсолн. масла
150 мл молока
опара

Муку просеить, смешать с солью и дроблёнкой, добавить остальные продукты и очень хорошо вымесить в кух. машине, тесто очень мягкое: 1 мин. на 1 скорости, 7 мин. на 2 скорости и 5 мин. на 3 скорости. Я подсыпала в конце 1 ч.л. муки, что можно было не делать, тесто намоталось на крюк, я выключила. Оставить 15 мин. набухать.
Разделить на 16 порций, скатать шарики, каждый раскатать в колбаску, скрутить улиткой, уложить на лист, покрытый пек. бумагой, посыпать мукой, уложить булочки, засунуть лист в большой целоф. пакет и дать подойти вдвое.
Заранее разогреть духовку до 200° и выпекать примерно 20 мин., до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Мягкие и ароматные булочки - 2

Я брала дроблёнку среднего размера, но они не до конца разбухли и немного жестковаты, надо брать, по-видимому, совсем мелкого помола-дробления. Мою дроблёнку надо было замочить на пару часов.

Мягкие и ароматные булочки - 3


Девчат, надо дроблёнку обязательно предварительно замочить, думаю, в остатках молока или даже лучше в горячем, а то что-то слишком жёсткие, подсохли и как будто ещё твёрже стали, а на вкус вкусные.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Суп (бульон) с блинами

Делаем блины, нарезаем полосками, раскладываем по тарелкам и заливаем горячим бульоном. Чуть зелени(у меня не было). Всё.
Я делала говяжий бульон. Холодное мясо порезала шайбами и посолила, поперчила. Обед готов.

Суп (бульон) с блинами Делаем блины, нарезаем полосками, раскладываем по тарелкам и заливаем горячи...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Старший сын уже пару дней мечтал о багетте, хотел в магазине купить, я ему испекла. Собственая интерпретация.

Багетт (мой)

Старший сын уже пару дней мечтал о багетте, хотел в магазине купить, я ему испекла

Опара:
1 ч.л. сух. дрожжей
100 г муки (T. 550, 1 sort)
100 мл воды
перемешать, накрыть плёнкой и оставить 2 часа стоять.

Тесто:
300 г муки
0,5 ч.л. сух. дрожжей
0,5 ч.л. соли
+/- 150 мл минер. воды с газами
опара
1 ст.л. растит. масла

Муку просеить, перемешать с солью. Дрожжи растворить в немного воды, влить в муку, добавить опару, минер. воду(не всю сразу) , замесить мягкое эластичное тесто, вымешивать 10 мин. минимум, в кух. машине минут 7. Под конец вмешать 1ст.л. масла в тесто.
Чашку смазать растит. маслом, положить туда тесто, накрыть и дать подойти в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Выложить тесто на припыленый мукой стол, не обминать, разделить на три части, каждую размять аккуратно в овальную лепёшку и скручивать в рулет с короткой стороны, при этом после каждого заворота примять пальцами, как я показывала ТУТ. И так до конца, край залепить как пирожок, чтоб поличились острые кончики. Раскатать получившийся пирожок в длиную колбаску, уложить в спец. форму для багеттов или между багеттами загнуть пекарскую бумагу, чтоб они не расползались. Засунуть в большой целоф. пакет и дать расстояться. Заранее разогреть духовку на 220 град и выпекать до золотистой корочки. Перед выпечкой надрезать лезвием.

Старший сын уже пару дней мечтал о багетте, хотел в магазине купить, я ему испекла - 2

Я не дала им до конца расстояться, поэтому они в местах надрезов ещё дополнительно лопнули, но всё равно были с очень хрустящей корочкой и пышные внутри.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Собственная интерпретация.

Батон "Экспресс"

Собственная интерпретация

Опара:
50 г муки
1,5 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. мёда или сахара
50 мл тёплой воды
Перемешать и оставить стоять в тёплом месте 30 мин. (вспенится и увеличится вдвое)

Тесто:
100 г муки, тип 550,(первый сорт), просеить
150 г цельнозерновой муки
(или
250 г муки, тип 550(первый сорт))
0,5 ч.л. соли
100 г сметаны
+/-50 мл теплой воды
опара

Замесить несильно крутое тесто, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и скрутить рулетом, уложить на лист и поставить в духовку. На дно поставить чашку с кипятком, закрыть духовку. Через 15 мин. ещё раз воду вскипятить и поставить ещё на 15 мин. Вытащить лист, разогреть духовку до 220°, сделать на батоне надрезы и выпекать до готовности. Кушать свежим.

П.С.:
на днях делала просто с белой мукой(не успела сфотогр.), в этот раз заменила половину на цельнозерновую. По-мне белый вкуснее.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Филе щуки в горшочке

Филе щуки в горшочке Лук обжарить до прозрачности с мукой, добавить немного том

Лук обжарить до прозрачности с мукой, добавить немного том. пасты, всё выложить в горшок, филе порезать и тоже в горшок, посолить, поперчить, залить сливками и по-надобности воды, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке до готовности.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





По-быстренькому испекла опять Батон "Экспресс" с белой мукой первого сорта, делаю специально только с 300 г муки, дети пока тёплым был половину потаскали. Правда в этот раз он немного лопнул вдоль дна и поднялся не так хорошо, мне кажется, дрожжи слабоватые были.
Хороший хлеб, когда надо по-быстренькому что-то сделать, кушать свежим. Вкус простой.

По-быстренькому испекла опять Батон "Экспресс" с белой мукой первого сорта, делаю специально только...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0591 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>