Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 17.06.2008 - 22:53 |
Пол форума пекли уже Нежные булочки от Люды-Сэнди и я не устояла, делала уже с неделю назад, никак донести не могла. Ну, что могу сказать - оправдывают своё название, наслаждайтесь в день выпечки, на следующий уже не то, но всё равно вкусные. Это не из-за рецепта, а свойства любой несдобной белой выпечки. Рекомендую. НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ от Люды-Сэнди Слова автора. Вчера пекла эти булочки, сегодня от них не осталось и следа Даже я не удержалась Ингредиенты: 1/2 чашки воды 1/2 теплого (но не горячего) молока 1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей. 2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть) 2 ч.л. сахарной пудры 1/2 ч.л. соли мука для обсыпки 3 чашки муки(просеять) Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру. В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей! Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером(3-4 минуты) Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень(застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек. Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься(у меня оно расстаивалось около 2,5 часов) Разогрейте духовку до 190-200 г. Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки. Приятного аппетита! Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем. Мои дополнения: 2 ч.л. мака Не знаю, может без мака ещё вкуснее, но он придал ванильную, как мне показалось, нотку. |