Высмотрела вчера в одной передаче, сразу сегодня сделала.
Кёльнская пицца - Кölsche Pizza
Для драников: 1 кг картошки 1 луковица 1-2 яйца соль, перец
Для покрытия: помидоры, кольцами ветчина, полосками сыр, на крупной тёрке,
а вообще, всё, что хотите, как и на обычную пиццу.
Картошку натереть на мелкой тёрке, отжать, воду слить, крахмал добавить в картошку. Лук тоже натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. на сковородке разогреть немного масла, выложить часть картошки, распределить равномерно по сковороде, толщина чуть толще, чем нормальные маленькие драники. Как пожарится, перевернуть с помощью тарелки. Так пожарить остальные. Пожареные поставить в тёплую духовку или накрыть алюминевой плёнкой, чтоб не остыли. Выложить помидорами и ветчиной, посыпать сыром, запечь при 200° минут 15. Кушать ещё горячими, запивая пивом, ммммм. |