Мягкие и ароматные булочки.
Булочки с дроблёнкой - Schrotbrötchen
Опара: 1 ч.л. сух. дрожжей 100 мл молока 1 ст.л. мёда(я-жидкий) 100 г муки, тип 550 (1-й сорт)
Растворить дрожжи и мёд в молоке, смешать с мукой, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте подниматься вдвое.
100 г муки, тип 550 (1-й сорт) 200 г пшеничной дроблёнки 1 ч.л. соли 50 мл подсолн. масла 150 мл молока опара
Муку просеить, смешать с солью и дроблёнкой, добавить остальные продукты и очень хорошо вымесить в кух. машине, тесто очень мягкое: 1 мин. на 1 скорости, 7 мин. на 2 скорости и 5 мин. на 3 скорости. Я подсыпала в конце 1 ч.л. муки, что можно было не делать, тесто намоталось на крюк, я выключила. Оставить 15 мин. набухать. Разделить на 16 порций, скатать шарики, каждый раскатать в колбаску, скрутить улиткой, уложить на лист, покрытый пек. бумагой, посыпать мукой, уложить булочки, засунуть лист в большой целоф. пакет и дать подойти вдвое. Заранее разогреть духовку до 200° и выпекать примерно 20 мин., до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Я брала дроблёнку среднего размера, но они не до конца разбухли и немного жестковаты, надо брать, по-видимому, совсем мелкого помола-дробления. Мою дроблёнку надо было замочить на пару часов.
Девчат, надо дроблёнку обязательно предварительно замочить, думаю, в остатках молока или даже лучше в горячем, а то что-то слишком жёсткие, подсохли и как будто ещё твёрже стали, а на вкус вкусные. |