Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 14.07.2008 - 20:58
Собственная интерпретация.

Батон "Экспресс"

Собственная интерпретация

Опара:
50 г муки
1,5 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. мёда или сахара
50 мл тёплой воды
Перемешать и оставить стоять в тёплом месте 30 мин. (вспенится и увеличится вдвое)

Тесто:
100 г муки, тип 550,(первый сорт), просеить
150 г цельнозерновой муки
(или
250 г муки, тип 550(первый сорт))
0,5 ч.л. соли
100 г сметаны
+/-50 мл теплой воды
опара

Замесить несильно крутое тесто, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и скрутить рулетом, уложить на лист и поставить в духовку. На дно поставить чашку с кипятком, закрыть духовку. Через 15 мин. ещё раз воду вскипятить и поставить ещё на 15 мин. Вытащить лист, разогреть духовку до 220°, сделать на батоне надрезы и выпекать до готовности. Кушать свежим.

П.С.:
на днях делала просто с белой мукой(не успела сфотогр.), в этот раз заменила половину на цельнозерновую. По-мне белый вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)