Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 16.06.2008 - 20:37 |
Давно я вас ничем вкусным не угощала, стало мне очень стыдно и результат - вкусные плюшки. Картофельное тесто для плюшек и рулетов 1 пак. сух. дрожжей 1 ст.л. сахара 125 мл молока 650-675 г муки 150-200 г картошки толчёной или остатки пюре 0,5 ч.л. соли 150 мл кефира или пахты или, как я, й огурт 1 яйцо 60 г масла, растопить, остудить(я - растительное масло) (может ещё несколько ложек молока понадобиться) Дрожжи развести в молоке с щеп. сахара, влить в муку, накрыть и оставить стоять минут 15, смесь вспенится. Мешая, добавить оставшие продукты, хорошо вымесить, тесто липковатое и мягкое. Я делала в кух. машине, но руками тоже вполне мешаемо. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто и поставить подходить в тёплое место на час, при этом через 30 мин. просто несколько раз примять тесто кулаком. Выложить на хорошо посыпаный мукой стол, вымесить хорошо и разделывать по желанию. Я делала Плюшки "Розочки" Ромашки Норвежские рулетики П.С.: пришла к выводу, что это тесто на "Розочки" не подходит, т.к. очень мягкое и "нестоячее", а для рулетов самое то - как-нибудь сделаю с ним рулет, прям загорелась. Рулетики и Ромашки очень пышные. |