Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 19.06.2008 - 17:32
Кому печенье, только из духовки, да ещё с молоком, свежим, только что из под коровы пачки? biggrin.gif

Кому печенье, только из духовки, да ещё с молоком, свежим, только что из под коровы пачки

Сладкое печенье с кунжутом от Пончита с форума Карины. Оригинал здесь

Кому печенье, только из духовки, да ещё с молоком, свежим, только что из под коровы пачки - 2

Взяла со страницы Ирины-Джаз, дaла Катаринка

Цитата
Шула Модан

1,5 ст. муки с разрыхлителем
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
1 ст. сахара
250г кунжута

Смешать в миске все ингредиенты теста.
Духовку нагреть до 180С.
Сформировать из теста небольшие шарики (примерно с грецкий орех), уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать примерно 20 минут до коричневого цвета.
Охладить, хранить в плотно закрытой банке.

Я делала половину - получилось 25 шариков. Масло взяла пополам: растительное и кунжутное (получилось ароматнее). Пекла в эл.духовке 15 минут.


Мои примечания:
- муки с разрыхлителем не было, добавила 1 пак. пекарск. порошка;
- тесто ужасно липкое, надо руки после нескольких шариков мочить водой;
- шарики приплюснула вилкой;
- кунжут уже купила обжареный;
- выпекала при 190°.
На вкус даже не знаю, что сказать - довольно необычное, т.к. к кунжуту не очень привыкла, но склоняюсь к "вкусно", особено с молоком. Необычный, приятный вкус. Хрустящее, надеюсь, таким и останется и не затвердеет. В общем, попробуйте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)