Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 10.07.2008 - 14:47 |
Старший сын уже пару дней мечтал о багетте, хотел в магазине купить, я ему испекла. Собственая интерпретация. Багетт (мой) Опара: 1 ч.л. сух. дрожжей 100 г муки (T. 550, 1 sort) 100 мл воды перемешать, накрыть плёнкой и оставить 2 часа стоять. Тесто: 300 г муки 0,5 ч.л. сух. дрожжей 0,5 ч.л. соли +/- 150 мл минер. воды с газами опара 1 ст.л. растит. масла Муку просеить, перемешать с солью. Дрожжи растворить в немного воды, влить в муку, добавить опару, минер. воду(не всю сразу) , замесить мягкое эластичное тесто, вымешивать 10 мин. минимум, в кух. машине минут 7. Под конец вмешать 1ст.л. масла в тесто. Чашку смазать растит. маслом, положить туда тесто, накрыть и дать подойти в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Выложить тесто на припыленый мукой стол, не обминать, разделить на три части, каждую размять аккуратно в овальную лепёшку и скручивать в рулет с короткой стороны, при этом после каждого заворота примять пальцами, как я показывала ТУТ. И так до конца, край залепить как пирожок, чтоб поличились острые кончики. Раскатать получившийся пирожок в длиную колбаску, уложить в спец. форму для багеттов или между багеттами загнуть пекарскую бумагу, чтоб они не расползались. Засунуть в большой целоф. пакет и дать расстояться. Заранее разогреть духовку на 220 град и выпекать до золотистой корочки. Перед выпечкой надрезать лезвием. Я не дала им до конца расстояться, поэтому они в местах надрезов ещё дополнительно лопнули, но всё равно были с очень хрустящей корочкой и пышные внутри. |